Рецепты приготовления манника в мультиварке

Из статьи вы узнаете, как приготовить манник в мультиварке. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления пирога с фото, вы легко испечете вкусный пирог из манки, пользуясь модным девайсом – мультиваркой. Манник готовится очень легко, не требует особых кулинарных навыков, состоит из простых продуктов. Экономно, но очень вкусно.

Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления на скорую руку

Как приготовить манник в мультиварке? В глубокую миску налейте предложенную норму кефира. Насыпьте манную крупу. Размешайте и оставьте смесь  30 минут при комнатной температуре. Манка за это время должна набухнуть.

Можно с вечера замочить манку в кефире, тогда прикройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Взбейте в отдельной посуде яйца с сахаром. Добавьте соль и соду. Полученную смесь перемешайте с кефиром и манкой. Тщательно, до однородной массы, все перемешайте. Дно чаши мультиварки застелите смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой.

На каком режиме (программе) и сколько выпекается в мультиварке манник на кефире

Перелейте тесто для манника на кефире в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Время приготовления 65 минут. После звукового сигнала манник на кефире в мультиварке следует вынуть. Подавайте манник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке без сливочного масла, без муки рецепт видео

Пышный манник в мультиварке. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Манку заливаем сметаной и час даем настояться.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в манку.

Шаг 3. Добавляем  гашеную соду, перемешиваем тесто.

Шаг 4. Добавляем муку,  и опять все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Шаг 6. Выпекаем манник в мультиварке в течении часа на режиме «Выпечка».

Вкусный манник готов! Приятного аппетита!

А вот видеорецепт приготовления вкусного манника в мультиварке от канала Хорошая кухня.

Как быстро испечь манник в мульте. Пошаговый рецепт

Теперь Вы убедились, что готовить в мультиварке проще простого, это сможет сделать даже ребенок школьник, или совсем не умеющий готовить мужчина холостяк.

Если рецепты Вам понравились, сохраняйте себе в социалочки и делитесь с друзьями. Пусть тоже попробуют испечь этот простой и вкусный пирог!

На сайте есть так же рецепт манника на скорую руку.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!4.9 / 5 ( 14 голосов ) Прочитано: 2 242

Готовим манник

Предлагаем воспользоваться для приготовления рецептом манника на кефире в мультиварке. Для начала манную крупу необходимо высыпать в миску, налить кефир и оставить для набухания на тридцать минут. Через полчаса уже в набухшую манку можно добавлять остальные ингредиенты: куриные яйца, соду, просеянную муку, растопленное на водяной бане сливочное масло и разрыхлитель. Следует хорошо вымешать их между собой.

Тесто по рецепту манника в мультиварке готово, и теперь нужно хорошо смазать чашу устройства. Приготовленное тесто следует вылить в чашу и включить режим «Выпечка». Таймер должен быть установлен на пятьдесят минут. После приготовления необходимо извлечь манник их чаши мультиварки, остудить немного, нарезать на кусочки и подать румяный и вкусный десерт к столу. Можно подавать со сметаной, а можно просто с кружечкой любимого напитка.

Рецепт пирога манника с кокосовой стружкой

Тесто:

  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Маргарин — 25 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка или чипсы – 30 г (одна упаковка)
  • Сметана 20% – 240 г
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться смесь на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до небольшого увеличения в объеме и осветления массы.
  3. В манку добавить яичную смесь и охлажденный растопленный маргарин, тщательно перемешать.
  4. Добавить просеянную муку, стружку, разрыхлитель и еще раз размешать тесто.
  5. В емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом выложить тесто. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой.
  6. Печь пирог следует в режиме «Выпечка» (180 градусов) 55 минут.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки. Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав. В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус. Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет. У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.
  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.
  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.
  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.
  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.
  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.
  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.
  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.
  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.
Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано как сделать манник в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Манник без муки (рецептов)

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Читайте также:  Телячий язык: польза, вред и рецепты приготовления

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час).

    Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю.

    Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке

  • 1 ст. манки.
  • 2-3 яйца.
  • 3/4 ст. сахара.
  • 250 мл кефира.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 ст.л. какао.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Орехи – по желанию.

Хорошо смешаем миксером яйца и 3/4 стакана сахара. Добавим сливочное масло, соль, разрыхлитель и какао, повторим процедуру. Добавим кефир, перемешаем и по чуть-чуть всыплем муку, помешивая. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и поставим выпекаться на 45 минут.

Как вариант, подать с кремом из взбитой сметаны с сахаром, или смазать им манник, порезанный на коржи.

Если ваши детки отказываются есть манку, предложите им угощение, от которого они точно не откажутся!

С яблоками

С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

Компоненты такие:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление несложное:

  1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
  2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
  3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
  4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
  5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
  6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

Пирог из тыквы с манкой

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква издавна является популярным продуктом для приготовления начинок для пирогов и тортов. Ее полезные вещества всегда учитываются в составлении меню, блюда популярны на столах россиян, а еще тыква придает кондитерскому изделию изысканный необычный окрас. Пирог с тыквой на кефире прекрасно подойдет для семейного обеда или торжества. Приготовьте манник с тыквой в мультиварке – и он станет одним из любимых десертов.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 200 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • корица – по вкусу.​

Способ приготовления:

  • Нужно залить манную крупу кефиром, дать хорошо размякнуть. Потребуется примерно 30 минут.
  • Чтобы не терять время, лучше сразу начать тереть тыкву.
  • Яйца взбиваются в отдельной посудине вместе с сахаром. Затем, когда манка достигла нужной консистенции, в массу добавляются взбитые яйца, масло, тыквенная смесь.
  • Следует добавить муку, разрыхлитель, по желанию корицу. Тщательно перемешать составляющие.
  • Смазать форму маслом, влить тесто. Выпекать тыквенный манный пирог на протяжении 50 минут, после вынуть и охладить.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное– 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.