Бисквит в домашних условиях — 8 простых рецептов

Приготовление хорошего бисквита иногда наводит ужас на кондитеров-новичков, которые уже не раз опробовали неудачные рецепты. Я хочу поделиться еще парой великолепных рецептов. Принцип замешивания теста одинаков и в первом случае, и во втором. Отличаются только ингредиенты.

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 г мёда
  • 120 мл кефира
  • 160 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 50–100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • четверть ч. л. соли

Как приготовить бисквит на кефире

По сути дела, на этом вполне можно и остановиться: в таком виде медовик уже прекрасен сам по себе. А вот если нарезать его дольками и, к примеру, немного намазать сливочным маслом, то это будет просто великолепный десерт к чаю. Но вот что еще предлагаем сделать.

© Depositphotos

Бисквит на кефире с кремом

Медовый бисквит отлично сочетается с самыми разными кремами. Можно использовать даже заварной, но это уже из другой оперы и больше подходит для пышного торта. Мы предлагаем не тратить время и использовать максимально быструю и простую начинку. На наш взгляд сметанный крем — самый оптимальный вариант. Впрочем, можно и сгущенку. Дешево, сердито и гиперпитательно, да.

© Depositphotos

Ингредиенты для сметанного крема

  • 200 г жирной некислой сметаны (выше 30%)
  • четверть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Всё, что нужно сделать, это взбить блендером все составляющие до однородной консистенции. Несколько нюансов. Сметану перед приготовлением желательно охладить, а вместо сахара использовать пудру, потому что она быстрее растворится, так что ошибки нет. Такой вот лайфхак. Долго взбивать крем не нужно. Как только заметишь, что он стал равномерным, достаточно.

© Depositphotos

Совет редакции

Не беспокойся, танцев с бубном не предвидится и дальше. Поскольку твой бисквит уже нежный и мягкий, можно не ждать, когда он пропитается. Просто разрежь его вдоль на две части, выложи крем на срез и снова соедини обе части. Готово! Впрочем, если считаешь, что бисквиту не лишним будет постоять пару часиков в холодильнике, то пускай. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Бонусом предлагаем проштудировать очень внятный материал о том, как сделать бисквит идеальным со всех точек зрения и какие они вообще бывают. На этом всё, желаем тебе хорошего настроения и только сладких чаепитий, кушай наш бисквит на кефире! Обязательно ждем тебя в комментариях.

С манкой

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает полное отсутствие муки. В данном случае функции данного компонента возложены на обычную манную крупу. Именно она придает десерту невероятную нужность и особенный привкус. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:

  • 150 г сухой манки.
  • 150 г белого сахара.
  • 310 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 3 г соли.
  • 20 мл дезодорированного масла.
  • 6 сырых яиц.
  • Ванилин и разрыхлитель.

Яичные желтки соединяют с манкой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять к ним добавляют разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Все хорошенько перемешивают и ждут еще немного. Потом в желтковую массу отправляют подсоленные белки, взбитые до устойчивой пены. Получившееся тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой застелены листом пергаментной бумаги. Выпекают бисквит при температуре 180 0C до легкого зарумянивания и сухой спички.

Выпекаем бисквит в мультиварке по классическому простому рецепту

Традиционный бисквитный коржик из трех главных компонентов. Ничего лишнего, никаких дополнительно разрыхляющих веществ. Пышность приобретается за счет качественно взбитых белков. Итоговая высота — сантиметров 8-10, выпечка легко разрезается на 4-5 частей. Нужна стопроцентная уверенность в отличном результате? Записывайте!

Продукты:

куриные яйца (отборная категория) — 5 шт. сахар-песок — 180 г
пшеничная мука, в/с — 160 г ванильный сахар — 10 г (пакетик)

Способ приготовления (подробный рецепт):

-1-

Разделите яйца. Положите белки и желтки в разные емкости. К последним добавьте около 50 г сахара, ваниль.

-2-

Взбивайте 4-5 минут на средней заметно увеличатся в объеме (раза в 1,5-2), побелеют. Отставьте их в сторону.

-3-

К белкам не должно попасть ни капельки жира/воды, потому что гарантированно возникнут проблемы — устойчивой пены, которая «отвечает» за высоту бисквита, не получится. Что касается температуры ингредиентов. Многие хозяйки предпочитают использовать охлажденные яйца, поскольку они взбиваются быстрее. Согласна, но теплые белки более устойчивы. Выбирайте сами, как лучше постапить. Венчики после взбивания желтков промойте, обсушите от влаги бумажными салфетками. Наращивая обороты взбивания, добейтесь образования жиденькой пены с пузырями. Теперь добавляйте тонкой-тонкой струйкой сахар, не выключая прибор. Сложно контролировать сразу 2 процесса? Добавляйте сахар столовой ложкой.

-4-

Островерхие следы со слегка опустившейся вершиной при поднятии венчиков говорят о том, что белки взбиты до средних пиков. Взобьете хуже, — бисквит после выпечки в мультиварке осядет. Перестараетесь — тесто расслоится.

-5-

Муку просейте. По частям досыпайте к желткам. Положите треть белков. Вмешайте их таким же образом.

-6-

Добавьте все ингредиенты. Выйдет льющееся бисквитное тесто.

-7-

Переложите его в мультиварку. Выпекайте 40-60 минут на режиме «Выпечка» либо подобном. Во время выпечки внутрь не заглядывайте, потому что бисквит осядет, реанимировать его не выйдет. Я обычно после сигнала сразу не открываю мультиварку, а даю изделию «отдохнуть» на режиме автоподогрева еще четверть часа.

-8-

Планируете приготовить торт? Чтобы было меньше крошек при разрезании на коржи, дайте изделию ночь «отлежаться». Просто фантастический бисквитик!

Бисквит с какао в мультиварке

Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

Ингредиенты

Давайте испечем мраморный кекс:

  • яйца — 6 штук;
  • мука белая –180–200 граммов;
  • сахарная пудра – 160 граммов;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • порошок какао – 50 граммов;
  • масло сливочное для смазки чаши мультиварки.

Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.

Читайте также:  15 простых рецептов, как засолить помидоры на зиму в банках

Нежный и воздушный рецепт

Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.

Необходимые продукты:

  • стакан лимонада;
  • пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
  • немного соли и стакан сахара;
  • четыре средних яйца;
  • примерно 150 грамм масла сливочного;
  • около 400 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
  3. Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
  4. Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Как приготовить «Бисквит на кефире»

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

3. Влейте в смесь еще десять ложек растительного масла, взбейте до однородной массы.

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца
Читайте также:  Как приготовить лапшевник из макарон и яиц в духовке

Видеорецепт: «пушистая» шарлотка на лимонаде в духовке

Бисквитные торты и пирожные — замечательное украшение десертного стола для взрослых и детей. Их можно подать к любым напиткам — чаю, кофе, глинтвейну, сокам, и в каждое время года они радуют нас своим лёгким вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить воздушный ароматный бисквит быстро и без хлопот благодаря лимонаду в его составе. Возможно, у вас есть свой рецепт приготовления бисквита на лимонаде? Поделитесь им с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:

Домашний бисквит – легкий и быстрый рецепт на яйца

Бисквит является основой для многих десертов, например для рулетов. В этом случае достаточно приготовить теста из 2-х яиц, чтобы получить тонкий коржик.

Требуемые ингредиенты:

яйца – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения.

2. Отдельно взбить белки. С таким объемом можно справиться и с помощью венчика.

3. В желтки всыпать муку, размешать. Затем аккуратно ввести белки. Готовое тесто распределить по противню, застеленному пергаментом.

4. Выпекается такой корж 3-5 минут. Пока он теплый, его надо снять с пергамента, смазать начинкой и скрутить в рулет.

Такой корж можно использовать как основу для десерта Тирамису. В этом случае бисквит надо немного подсушить на воздухе.

Домашний бисквит – легкий и быстрый рецепт на яйца

По разным рецептам выпечка получается с разной структурой, пористостью, степенью сладости и вкусом. В зависимости от того, куда нужна основа, стоит выбирать оптимальный вариант. Так, для простого домашнего пирога, рулета или шарлотки можно сделать тесто без отельного взбивания белков, самым простым способом.

Для тортов с нежным сливочным вкусом подойдут коржи «молочная девочка». Если нужна основа для йогуртового или фруктового десерта, то лучше приготовить заварные.

Как выпекать?

Прогрейте до 180 градусов духовку. Слегка смажьте 2 одинаковые по размеру формы маслом, застелите их бумагой для выпечки.

Положите муку, разрыхлитель, сахар и молотый миндаль в большую миску, затем сделайте ямку в центре. В другую посуду вылейте яйца, затем перемешайте их с кефиром и экстрактом ванили. Вылейте смесь вместе с расплавленным сливочным и растительным маслом в сухую смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Перемешивайте большой металлической ложкой, пока не образуется равномерная масса.

Разложите тесто поровну в две формы, его поверхность разровняйте. Выпекайте оба бисквита на кефире в духовке одновременно, на протяжении 20 минут, либо пока тесто не начнет слегка отходить от краев формы.

Удалите изделия из духовки и проведите по боковым сторонам формы ножом с круглым лезвием (чтобы в последующем легче достать коржи). Дайте бисквитам остыть, затем вытряхните их на твердую поверхность.

В качестве начинки вы можете использовать любой крем. Этот рецепт теста может быть изменен по вашему усмотрению. Например, вы можете сделать десерт полностью веганским, заменив некоторые ингредиенты. Вместо масла сливочного используйте такое же количество растительного. Чтобы сделать бисквит на кефире в духовке без яиц, замените их растертым в пюре бананом.