Ананасы в сиропе — готовим с любовью дома

18 ноября, 2019 Назар Стасюк Интересное 4

Сколько конфет нужно для создания ананаса?

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько нужно собрать конфет для ананаса?» следует определиться с размером будущей поделки. Это может прозвучать банально, но чем большего размера будет планируемая поделка, тем больше материала потребуется для того, чтобы сделать её. Например, задекорировать шампанское под ананас можно при помощи примерно 1 кг конфет Золотая лилия. Ананасовые листья можно сделать из гофрированной бумаги. Листья делаем по шаблону, трафарет скачиваем в интернете, или рисуем произвольно от руки, потом собираем их в букет и укрепляем наверху ананаса.

Мастер должен определиться с видом конфет, из которых он будет мастерить ананас. Это могут быть как маленькие карамельки, так и крупные шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были упакованы в оранжевую или жёлтую фольгу. Почему именно такой цвет?

В данной работе будет моделироваться ананас, а его кожура, как известно, по цвету либо жёлтая, либо оранжевая. Следовательно, упаковку необходимо подбирать соответствующую.

Итак, для создания крупной поделки следует использовать бутылку шампанского. Если выбирать крупные круглые конфетки, то для одного ананаса понадобится около 50 элементов.

Что касается маленьких ананасиков, за основу для создания которых бала взята маленькая бутылка, то для них должно быть использовано от 25 до 35 конфет.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.

Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

Нарезаем ананас пошагово

Мы уже убедились, что наш ананас спелый, сочный и пригодный к использованию, именно поэтому будем постепенно переходить к процессу его нарезки. Давайте разберем несколько шагов, которые непременно помогут вам создать красивый десерт на столе.

  • Первый шаг

Для начала стоит обязательно промыть и просушить ананас полотенцем. На нем не должны оставаться капельки воды, потому что они могут искажать вкусовые особенности фрукта.

Разрезаем фрукт вдоль на половинки вместе с зеленью, именно она и будет «хвостом» для утки, в форме которой будет выложен ананас. После этого работать будем только с четвертинками ананаса.

  • Второй шаг

Берем одну четвертинку и переворачиваем ее мякотью вверх. С помощью ножа совершаем небольшие срезы вверху, их ширина должна быть в пределах 2 см.

  • Третий шаг

Для этого нам уже понадобится виноградина. Берем крупную ягоду и оборачиваем ее ананасовыми лепестками, сначала одним, а затем другим. Все кусочки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не потеряли созданный вид.

  • Четвертый шаг

После этого уже можно переходить непосредственно к самой нарезке. Не доходя до зелени, над уровнем кожуры необходимо сделать длинный разрез, чтобы хорошо отошла мякоть от ананаса.

После этого нужно аккуратно сверху вниз разрезать ананас на ломтики, это не сложно, кусочки режутся как обычно. После этого нужно проверить, чтобы они легко отделялись друг от друга, и не прилипали к корке. Если не получился желаемый эффект, надрез стоит повторить более глубоко.

  • Пятый шаг
Читайте также:  Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Вот и все, точно таким же образом стоит обратиться и с тремя остальными дольками. В результате у вас получится 4 красивые утки, которые будут радовать глаз на столе. Такой десерт обязательно скрасит ваш праздничный стол.

Это самый оригинальный и необычный вариант нарезки ананаса. Вы можете использовать и другие варианты, которые не подразумевают ничего сложного. Достаточно просто очистить ананас от кожуры, достать из него мякоть, порезать небольшими кусочками и оригинально выложить на десертную посудину вместе с другими фруктами. Все зависит только от вашей фантазии, мы же показали вам самый необычный и красивый вариант обращения с ананасом. Это не займет много времени, а результат непременно вас порадует и удивит гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Рецепты с ананасом — блюда

Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.

Как выбрать и разделать

В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого  фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!

Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:

  1. Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого  легко крутится в разные стороны.
  2. Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
  3. Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
  4. Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.

Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.

Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
  • куриное филе — 400 гр,
  • натертого сыра — 70 гр,
  • карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
  • приправы (по вашему вкусу), соль,
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
  2. Добавляем мякоть ананаса.
  3. Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
  4. Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
  5. Обильно засыпаем сырком.
  6. Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
  7. Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
  8. Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.

Гости – в восторге, вы – на Олимпе!

Видео рецепт Мясо с ананасами

Дошла очередь и до очаровательных салатов.

Салат из экзотических фруктов в ананасе

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, виноград без косточек, кисло-сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Салат из ананаса с фруктами и орехами

Измельченная кубиками мякоть от разделанного нами ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Все составляющие нарезаем, заправляем размешанным в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники. С гордостью устанавливаем в центр стола.

Совет: рецептов блюд в ананасе — не перечесть. А чтобы приготовить десерт — возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

На сегодня хватит экзотики? Как вам рецепты с ананасом, пришлись по вкусу? Еще советую рецепт: салат курица с ананасом, или быстрый и сногсшибательный рецепт печеной картошки с куриными ножками.

Пошаговое приготовление ананасов в сиропе в домашних условиях

  1. Необходимо приобрести качественный, достаточно созревший плод. От него полностью будет зависеть вкусовые качества десерта.
  2. Подойдя к прилавку с ананасами, почувствовав резкий и сильный запах, знайте, эти плоды в одном этапе от гниения. Совсем не пахнут зеленые, недозревшие, а приятный слегка сладкий аромат, говорит о нормальной спелости плода.
  3. Обратите внимание на густоту и длину листьев в султане, их цвет. Длинна хорошего около 20 см. Подсохшая и пожелтевшая розетка свидетельствует о том, что внутри он вялый, в нем могут быть грибки. Сочные зеленые листики – знак того, что плод свежий. Подергайте за них, если они крепко держаться – не долго лежит на прилавке.
  4. Кожура так же дает понимание состояния фрукта. Если серая и тусклая, потрескавшаяся и коричневого цвета – выберите другой. В окраске должны преобладать золотисто-желтые оттенки. Если вы нашли такой – значит смело кладите его в корзину.
  5. Моем тщательно щеткой целый ананас, затем срезаем верхушку и очищаем от кожуры. Режем кубиками. Срежем с поверхности апельсина цедру.
  6. Прогреваем сотейник, отправляем пряности и кожуру апельсина. Заливаем водой и высыпаем сахар. Перемешивая доводим до кипения смеси. После того как она прокипела 3 минуты, выкладываем половину ананасов. Томим минут 5. Вынимаем и перекладываем на блюдо. Вторую часть закладываем в сотейник. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты.
  7. После того как десерт готов, сложим в одно блюдо, зальем получившимся сиропом, смешав его с ромом. Запах будет божественным. Бадьян и корица не только усилят аромат, оттенят вкус ананаса, но и способствуют длительному хранению продукта, как природный консервант. Даем постоять для пропитки восемь часов.
Читайте также:  В самый раз для холодов: готовим татарский супчик с пельменями

Готовое лакомство подаем на стол с шариками мороженого. Используйте в выпечке, готовьте салаты или законсервируйте.

Смотрите также видео рецепт ананасов в сиропе

Поделитесь в соц. сетях:

Способ 1

Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.

Способ 1

Читайте далее пошаговую инструкцию:

  1. Вырежьте из гофробумаги отрезок по толщине шампанского и сделайте из него цилиндр. Далее оденьте его на спиртное как чехол. Верх можно завязать ленточкой или односторонним узким скотчем.
  2. Подогните хвостики у конфетки внутрь, закрепив их капелькой горячего клея.
  3. Крепите «Золотую лилию» на горячий клей, начиная снизу. Прижимайте при этом конфеты как можно ближе друг к другу.
  4. Каждый последующий ряд оформляйте в шахматном порядке.
Способ 1

Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Горшок для выращиваемого в домашних условиях ананаса берут широкий, но не глубокий. На дне обязательно предусматривают дренажный слой, а растение при посадке заглубляют всего на несколько сантиметров. Важно, чтобы до полного укоренения ананас сохранял неподвижность. Поэтому его полив требует крайней осторожности.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Об окончательном укоренении растения комнатного ананаса говорит появление из центра розетки молодых ярко-зеленых листьев. Старая листва начинает подсыхать и отмирать.

Если в течение двух месяцев с момента посадки нет признаков обновления, это говорит о загнивании основания черенка или о повреждении точки роста. Такую верхушку придется удалить, а укоренение вести уже с новой розеткой.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Чтобы почва и старая листва не стала местом сосредоточения вредоносных микроорганизмов и вредителей, отжившие листья регулярно удаляют.

К поливу растения у комнатного ананаса повышенные требования. Для увлажнения грунта используется отстоянная теплая вода, не холоднее воздуха. Культуре, любящей расти в почве с кислой реакцией, в поливную воду можно добавлять немного лимонной кислоты. Полив проводят раз в неделю, следя, чтобы между процедурами почвы не пересыхала, но и не накапливала избыточную влагу.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Ананас можно поливать так, чтобы вода попадала внутрь розетки. Строение растения таково, что скапливающаяся на листьях влага обязательно скатывается к основанию стебля и попадает к корням. Главное, чтобы при этом грунт не был чрезмерно увлажнен, а воздух не охлаждался ниже 23 °C.

Оптимальная температура для содержания такого комнатного растения как ананас составляет 23–30 °C. Лишь на период покоя, длящийся с осени и до весны допустимо снижение температуры до 18 °C. Более высокий температурный фон заставляет растение приостановить рост, а цветущий ананас может скинуть набранное соцветие.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Лучшее место в квартире для комнатного растения ананаса – это южные, западные или восточные окна, где горшок с цветком нужно оградить от прямых солнечных лучей, сквозняка и иссушающего действия отопительных приборов.

Выращивая ананас как комнатное растение, нужно знать, что культура является многолетником, в первый год формирующим листовую розетку, а на второй готовым цвести.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Летом ананас полезно выставлять в сад или на теплый, защищенный от ветра балкон. А через год, весной растение пересаживают в горшок большего диаметра. Причем делать это лучше всего, просто перевалив земляной ком в новую емкость и подсыпав по бокам и сверху новую почвенную смесь.

Такой прием даст ананасу стимул для дальнейшего развития. Но этого не достаточно, чтобы ананас чувствовал себя полностью комфортно. Поэтому комнатную культуру с весны и до осени обязательно подкармливают жидкими комплексными средствами, а также в жаркие периоды применяют орошение кроны.

Условия для роста ананаса в домашних условиях

Подробно о создании условий для растения и о необходимом уходе расскажет видео об ананасе в домашних условиях.

Как растёт

В естественных условиях ананасы вырастают из семян или укореняется с помощью вегетативных побегов. Далее происходит процесс постепенного утолщения ствола и появления на нем нескольких десятков крепких и сочных листов. Благодаря им растение может переживать длительные периоды недостатка влаги в грунте.

Очевидна внешняя разница между сортами плодовой культуры

Через год ананас выпускает первый цветонос, на котором располагаются цветы. Их окраска может быть любого оттенка в спектре от фиолетового до красного в зависимости от сорта. Цветы опыляются насекомыми и мелкими птицами. Впоследствии из каждого цветка сформируется ягода, а далее произойдет их срастание в плод.

Как растёт

Если ананас произрастает в диких условиях и его плод не срезают люди, то он становится настоящим лакомством для различных животных и птиц. То, что остается после них подвергается процессам окисления и попадает в грунт вместе с семенами, для возможности дальнейшего размножения растения.

Читайте также:  Как замариновать капусту на зиму: рецепты с фото

Как выращивают на плантациях

Плантации для выращивания ананасов в открытом грунте представляют собой ничем не примечательные поля. Как и в случае с другими культурами, для хорошего урожая важны:

  • посадочный материал высокого качества;
  • борьба с вредителями и сорняками;
  • подкормка минеральными удобрениями.

Фрукт популярен среди худеющих — бромелаин в его составе расщепляет жиры

Как растёт

Ананасы, выращенные на плантациях, высаживаются в грунт уже укорененными черенками. Для получения хороших урожаев и стимуляции активного цветения, рассаду обрабатывают химическими веществами (газом ацетиленом). Образовавшиеся соцветия прикрывают специальными колпаками, чтобы предотвратить опыление цветов насекомыми. Опыление способствует появлению семян, что негативно сказывается на вкусовых качествах фрукта.

После того, как плод срезан, ананас может зацвести вновь или продолжить свой рост за счет боковых побегов. Однако, в условиях промышленного выращивания, растение принято выкорчевывать после сбора плодов и высаживать на его место молодое.

В Бразилии и восточных странах плодовые культуры составляют большую долю экспорта

Для полива, удобрения и борьбы с вредителями на плантациях используются механические средства. Несмотря на длительный период развития плода, при надлежащем уходе, удается собрать до трех урожаев ананасов в год.

Промышленных ананасовых плантаций в России пока нет, но известна практика локального выращивания их в теплицах и оранжереях.

Как растёт

Можно ли вырастить на даче

При умелом обращении и внимательном отношении ананас можно вырастить даже на собственной даче. Однако, в открытом грунте растение не сможет плодоносить в связи с недостаточно высокой среднесуточной температурой воздуха. Для выращивания декоративного растения необходимо укоренить предварительно пророщенный черенок на солнечной стороне участка и обеспечивать ему обильный полив.

Благодаря высокой влажности и постоянной температуре, плод чувствует себя хорошо и быстро растет

В тепличных условиях можно добиться даже получения урожая. Для этого необходимо обеспечить следующие условия:

  1. Специальные грунты. Для приготовления рыхлой почвенной смеси нужно в равных частях взять перегной, торф, дерновую землю, садовую землю и речной песок. Можно добавить древесный уголь в количестве не более 5%.
  2. Толщина земляного слоя должна достигать как минимум 20 см.
  3. Температура — постоянная, в диапазоне от 22°C до 25°C.
  4. Освещение — по 6–8 часов в сутки. При этом зимой и осенью понадобятся дополнительные источники света. Если освещения достаточно кончики молодых листьев приобретают красноватый оттенок.
Как растёт

Уход за ананасом

Признаком того, что  растение прижилось, будет процесс замены листьев. Старые листочки начнут отмирать, а взамен начнут появляться новые. Засохшие листья нужно аккуратно удалить. Теперь основное внимание уделяют уходу за ананасом.

Уход за ананасом

Нельзя забывать о его необычайной чувствительности к холоду. Особенно губительно для ананасов переохлаждение корневой системы, поэтому горшок лучше размещать не на самом подоконнике, а рядом с окном на столе или специальной подставке.

Основной уход за растением включает в себя стандартные процедуры:

Уход за ананасом
  1. Поливать ананас лучше всего дождевой или талой водой, имеющей правильную структуру. Если такой возможности нет, подойдет кипяченая или фильтрованная вода, которую следует подкислить, бросив в нее несколько кристалликов лимонной или щавелевой кислоты. Воду для полива подогревают до 30 градусов и наливают прямо в розетку, как поступают и с другими бромелиевыми растениями. Земля в горшке должна быть умеренно влажной. Следующий  полив проводят тогда, когда верхний слой почвой просохнет.
  2. Подкормки для домашнего ананаса вносят один раз в 2 недели. Из органики можно использовать настой на основе конского или коровьего навоза. Органические удобрения чередуются с минеральными комплексами. Минеральная подкормка лучше усваивается, если ее дают в жидком виде.
  3. Пересадку рекомендуется  проводить методом перевалки, без разрушения земляного кома. Делать это лучше всего в весеннее время, каждый раз немного увеличивая объем емкости. Лучше всего использовать глиняные неглазурованные горшки, в них корневая система беспрепятственно дышит. В связи с тем, что корни у растения небольшие, даже во взрослом возрасте ему будет достаточно емкости на 3-4 л.

Ананас не имеет выраженного периода покоя, при хорошем уходе он будет расти круглый год. Яркая зеленая розетка способна оживить и украсить интерьер любого помещения, поэтому есть смысл выращивать ананас в виде декоративного растения.

Уход за ананасом

Как посадить манго в домашних условиях

Вариант поменьше

Такой ананас из салфеток подойдет для ужина в уютной компании друзей и близких. Схема работы практически такая же, как и в предыдущем примере.

Вариант поменьше

В начале работы необходимо взять салфетки двух цветов — желтые и зеленые. Согнуть в квадрат, а после — в модули.

Для базового ряда взять 8 зеленых модулей и скрепить их ниткой не слишком сильно.

Вариант поменьше

Ананас будет смотреться более натурально, если в основание добавить больше модулей, но восьми также будет достаточно.

Далее вложить желтые модули так, чтобы их края входили в серединки двух листочков. Благодаря этим действиям лепестки будут между листиками.

Вариант поменьше

Аналогично проработать следующие ряды.

Листочки сделать из полосок салфеток, прикрученных на вершинке. Маленький ананасик готов!

Вариант поменьше

Обе получившиеся салфетницы выглядят очень необычно и красиво. В комплект с ананасом можно сделать салфетницу «Лотос», которая делается по такому же принципу.

Вариант поменьше