Увеличение скул филлерами противопоказания

Подтягивание овала лица с помощью гиалуроновой кислоты называется биоревитализацией. Эффективный, естественный метод омоложения популярен еще и потому, что гиалуроновая кислота не только замедляет старение кожи, но и помогает изменить черты лица без хирургического вмешательства, а также без вреда для здоровья.

В чём состоит процедура

Гиалуроновую кислоту вводят под верхний слой кожи с помощью инъекций. Делать процедуру должен только косметолог с медицинским образованием. Пространство под кожей заполняется, кожа натягивается, морщины визуально исчезают, а в нужных местах добавляется объём. Можно вводить и другие вещества, но гиалуроновая кислота уверенно держит первое место. Потому что по составу сходна с той, естественной, которую вырабатывает организм человека. В итоге крайне редко случаются аллергические реакции и отторжение геля.

Уколы гиалуроновой кислоты делают кожу более гладкой и молодой

Через 1–3 недели после курса инъекций морщины разглаживаются и, кроме того, улучшается состояние кожи: меньше пигментных пятен, осветляются темные круги под глазами (если гиалуроновая кислота вводилась в эту область).

В чём состоит процедура

Существуют методы введения препарата, которые ведут к мгновенному результату.

Для омоложения и изменения формы губ или подбородка используют филлеры. Это готовые составы разной плотности с гиалуроновой кислотой. Часто продаются уже в контейнере, рассчитанном на одно применение (своеобразный шприц, заполненный гелем, на который только нужно надеть иголку).

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Читайте также:  ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА В ТАБЛЕТКАХ И УКОЛЫ В ЛИЦО

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Нужно ли готовиться к процедуре заранее?

Коррекция скул филлерами — процедура довольно безобидная и не представляет опасности для здоровья, поэтому проходить обследование или сдавать анализы перед ее проведением не нужно. На первой встрече косметолог выясняет индивидуальные особенности организма пациента: наличие аллергии, хронических заболеваний и т. д. На усмотрение специалиста может быть проведено тестирование для выяснения реакции на компоненты филлера и возможной аллергии.

Косметологи рекомендуют перед сеансом придерживаться некоторых правил:

  • Не принимать препараты влияющие на свертываемость крови;
  • Ограничить соленые блюда в рационе;
  • Не употреблять алкогольные напитки;
  • Снизить физическую активность.

Соблюдение этих рекомендаций позволяет свести к минимуму риск побочных проявлений после процедуры.

Выбор препарата

Преимущество контурной пластики – широкие возможности по выбору препарата. Филлеры обладают разной природой и интенсивностью, что позволяет подобрать оптимальный вариант в каждой конкретной ситуации. В зависимости от желаемого эффекта, можно выбрать:

  • Гиалуроновая кислота – классика филлерных препаратов. Гиалуроновая кислота действует мягко, придает необходимый объем и активизирует клеточные процессы, что позволяет улучшить общее состояние тканей;
  • Коллаген позволяет не только приобрести необходимый объем скул, но и придать тканям упругости, эластичности, улучшая цвет и состояние дермы;
  • Полимолочные кислоты являются наиболее эффективными филлерами, дающими сильно выраженный результат. Это оптимальный препарат, если необходимо именно увеличение объема зоны скул, без коррекции состояния тканей;
  • Гидроксиапатит кальция – это филлер на основе биодеградируемых соединений. Мощный, эффективный филлер, способный сохранять результат не менее 3 лет, что является очень продолжительным сроком для инъекционной косметологии.

Окончательный выбор зависит от пожеланий пациента и состояния кожи, лучше в выборе препарата довериться профессионалам, их опыт обеспечит максимально эффективный выбор. Филлерных препаратов существует довольно много – вы можете ознакомиться с их спецификой в данном материале.

Результат применения филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Увеличение объема скул коллагеном

Гидроксиапатит кальция для коррекции объема скул

Увеличение скул полимолочной кислотой в виде филлеров

Описание процедуры

Алгоритм проведения контурной пластики скул филлерами:

  • консультация дермато-косметолога и определение зоны проблемы;
  • выбор подходящего филлера;
  • очистка кожи лица от остатков декоративной косметики, частичек пыли и кожного сала;
  • заполнение проблемной области путем введения препарата;
  • антисептическая обработка места введения.

На консультации у дермато-косметолога определяется проблемная зона, специалист исследует кожу на проблемном участке и делает заключение о ее состоянии. С учетом возраста, индивидуальной переносимости и типа кожи выбирается филлер.

Пациент имеет право требовать сертификаты на филлеры и документы, подтверждающие квалификацию специалиста, проводящего процедуру. В противном случае нельзя гарантировать эффективность и безопасность процедуры.

Накануне процедуры рекомендуется отказаться от воздействия прямых солнечных лучей на проблемную зону, алкогольных напитков. Необходимо сообщить врачу обо всех лекарственных препаратах, которые принимаются на данный момент или принимались в течение последних двух недель для предотвращения нежелательных реакций.

Перед введением косметолог обрабатывает кожу антисептическим средством. При повышенной чувствительности кожи могут использоваться местные анестезирующие средства. Укол делается в область скул от периферии к центру – для этого используются шприцы с плавным поршнем и тончайшей иголкой.

После медленного введения препарата место повторно обрабатывается антисептическим средством. Может потребоваться дополнительный уход за обработанным участком лица в течение реабилитационного периода – препараты пропишет дермато-косметолог, проводивший консультацию.

Хирургические методы коррекции

Хирургические методы коррекции скул показаны пациентам с выраженными деформациями или асимметрией скуловой зоны, которые сопровождаются провисанием мягких тканей средней трети лица и наличием излишков жировой ткани в области щек (увеличенные комки Биша). В сравнении с инъекционными процедурами они более травматичны, имеют долгий период реабилитации и нередко требуют пребывания пациента в стационаре, но эффект от их проведения (при правильном постоперационном уходе и соблюдении рекомендаций врача) сохраняется больше 10-15 лет.

Читайте также:  RF лифтинг − последнее слово в аппаратной подтяжке

Эндоскопическая пластика скул

Эндоскопическая пластика скул (чек-лифтинг или подтяжка средней трети лица) – малотравматичная пластическая операция, направленная на подтяжку мягких тканей и коррекцию формы скул эндотинами – пластинами, изготовленными из биосовместимого по отношению к тканям человеческого организма материала, которые устраняют признаки птоза кожных покровов и фиксируют их в новом положении. Эндотины для подтяжки средней трети лица называют робионнами. Они имеют вид ленты с шипами, за счет которых осуществляется фиксация мягких тканей. Врач размещает эндотины под кожей пациента через небольшие разрезы сделанные в области висков (на границе роста волос), при необходимости производит перераспределение жировой ткани щек в зону скуловой кости, после чего извлекает камеру и накладывает на раны косметические швы.

Для достижения более выраженного эффекта пластику совмещают с инъекционным введением препарата Radiesse, который увеличивает объем скуловой зоны и улучшает овал лица. Ориентировочная цена операции – 700-900 USD.

Мандибулопластика

Мандибулопластика – пластическая операция, направленная на изменение формы и объема скул путем установки скуловых имплантов. Пластику проводят с целью коррекции слабовыраженной скуловой кости и устранения врожденной или приобретенной в результате травм асимметрии средней трети лица. Для проведения операции врачи используют овальные или эллипсовидные импланты двух видов – силиконовые и пористые полиэтиленовые (применяют редко). Выбор необходимого протеза осуществляет врач, путем моделирования формы скул с помощью компьютерной программы. Операцию проводят под общим наркозом в условиях стационара. Хирург размещает имплант под мышцей через разрез на внутренней стороне щеки, фиксирует его нитями из нерассасывающегося шовного материала и накладывает на рану косметический шов.

Период реабилитации длится шесть месяцев. Результат от проведения операции сохраняется на всю жизнь. Ориентировочная стоимость мандибулопластики – 1000-1500 USD.

Удаление комков Биша

Удаление комков Биша – малотравматичная хирургическая методика уменьшения объема щек с целью коррекции эстетически «некрасивого» овала лица, изменения объема и моделирования скуловой зоны, и устранения признаков птоза мягких тканей в области носослезной борозды. Операцию проводят с помощью эндоскопического оборудования через разрез размером до 2-х см на слизистой оболочке ротовой полости. Хирург извлекает скопления жировой ткани вместе с капсулой и накладывает на рану рассасывающиеся швы. Операцию проводят под местной анестезией в течение 20-30 минут. Иногда врач не удаляет комочки Биша, а перемещает их под скуловую кость, что позволяет подтянуть скулы и сделать овал лица более четким.

Ориентировочная стоимость операции – 500 USD.

Список противопоказаний для коррекции скул филлерами

Не всегда коррекция скул филлерами допустима. Противопоказания могут быть следующими:

1. Беременность и период кормления грудью;

2. Аллергическая реакция на препарат;

3. Онкология;

4. Повышенный сахар;

5. Обострение любого хронического заболевания;

6. Открытые раны на лице.

В этом случае обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ведь введение препарата может усугубить состояние здоровья.

Пластика скул филлерами – популярная процедура. И это не удивительно. Ведь сразу после инъекций заметен эффект, который со времен только усиливается. Плюс в том, что помимо коррекции области щек и скул заметны и другие изменения в кожных покровов: проходят мелкие морщины, глубокие становятся менее заметными, выравнивается цвет лица. Чтобы не столкнуться с побочными эффектами, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору косметолога и препарата для инъекций. Не стоит гнаться за дешевизной. Помните, ваша красота и здоровье дороже всего.

Если нет всех зубов на верхней челюсти

Сегодня скуловые имплантаты Zygoma от «Нобель» уже стали именем нарицательным, хотя и другие производители активно продвигают на рынок подобные модели. Но все-таки именно «Зигома» ввиду своего качества и проверенного временем действия остаются самыми востребованными среди имплантологов-хирургов.

Можно даже сказать так, не смотря на то, что имплантаты от «Нобель» имеют более высокую цену по сравнению с другими держат пальму первенства и выигрывают. Они являются неотъемлемой частью таких комплексов имплантации с немедленной нагрузкой, как all-on-4, all-on-6 или базальный протокол.

Читайте также:  Глубокий пилинг для кожи лица - в салоне или в домашних условиях?

Для комплексов базальной имплантации применяются односоставные имплантаты компании Biomed, которые также могут быть скуловыми. Они имеют гладкое покрытие и тем самым предотвращают скопление бактерий на поверхности самих имплантатов и контактирующей с ними кости. Порой это единственная возможность вернуться к полноценной жизни для пациентов, которые помимо атрофии тканей столкнулись с опасными заболеваниями тканей пародонта – пародонтитом и пародонтозом.

Если нет всех зубов на верхней челюсти

Восстановление верхней челюсти при пародонтите

В зависимости от состояния костных структур пациента, при отсутствии всех зубов на верхней челюсти устанавливается всего до 12-ти имплантатов, причем часть из них могут быть именно скуловыми. К примеру, в рамках протоколов на четырех или шести имплантах скуловыми могут быть только 2, 4 или даже все 6 штук – все зависит от степени патологии. Т.е. чем кость уже, чем ее меньше, чем ближе находится гайморова пазуха, тем большее количество скуловых имплантатов врач может использовать.

Снимки пациентов

Из всех видов коррекции лица популярнее увеличения скул только увеличение губ. Очень много даже совсем еще юных женщин пользуется услугой коррекции скул, чтобы исправить недостатки лица. Здесь вы можете узнать их мнение на эту тему.

Валерия, 26 лет

Снимки пациентов

«Мне очень давно известно, что такое контурная пластика, я увеличивала губы гиалуроновой кислотой. А затем я сбросила 20 килограммов, после чего обнаружила серьезные заломы в носогубных складках, щеки отвисли. И такое всего в 25 лет! Косметолог, к которому я обратилась за заполнением носогубок, объяснил, что источник всех бед не они, а истощившиеся в результате похудения запасы жира в щеках и обвисшая из-за этого кожа.

И без того вытянутое лицо стало похоже на «печальный» прямоугольник. Врач ввел мне филлеры в скулы, по пять уколов на щеку. Процедура заняла четверть часа, но боли было много. Затем доктор помассировал щеки. Кроме того, на лице появились небольшие синяки, из-за которых я с неделю не выходила на улицу.

Поначалу эффекта вообще не было видно. Однако прошло две недели — и лицо словно стало другим! Мешки под глазами и заломы исчезли, овал стал четче, скулы получили выразительность и рельефность. И вот с процедуры прошел уже год, и до сих пор нет никаких претензий! Гель рассосется — обязательно повторю процедуру».

Многие положительно отзываются о коррекции скул филлерами

Снимки пациентов

Светлана, 45 лет

«Проходила процедуру липофилинга лица, в особенности щек. Они были ввалившимися, из-за чего все лицо выглядело каким-то болезненным. Липофилинг неплохая методика: в ней применяется жир самого пациента, никаких искусственных добавок. Правда, я астеник, и у меня маловато такого «материала», но на бедрах его таки нашли.

Анестезия почти полностью исключила боль, с умениями врача мне тоже повезло. По завершении процедуры кожа еще с неделю была припухшей, а никаких синяков, бугров не оказалось. Отек ушел плавно, оставив после себя свежесть, упругость, молодость. Это потрясающий результат. Перед процедурой лучше всего выбрать по-настоящему хорошего профессионала, чтобы точно получить красоту и здоровье».

Девушки крайне довольны

Снимки пациентов

Анна, 48 лет

«Несколько месяцев назад использовала мезонити для исправления формы лица и скул. Благодаря качественно проведенной анестезии, я не почувствовала никакой боли. Отек был несерьезный, гематом — никаких. И на следующий день вышла на работу. Поначалу был легкий дискомфорт из-за слишком сильно поднятых скул и уголков губ.

Кому стоит попробывать химическую липосакцию

Химический метод можно считать безболезненным и простым для проведения. Перед началом процедуры врач вооружается шприцом, в который закачан индивидуально подобранный коктейль, которому под силу разрушить молекулы жира. Эту смесь и вводят в подкожные жировые слои.

Укол легкопереносим, поэтому операция делается без наркоза. Несомненным плюсом является и то факт, что химическая липосакция не оставляет на коже никаких следов врачебного вмешательства.

К тому же противопоказания к процедуре минимальны, это: периоды беременности и лактации, какой-либо воспалительный процесс в активной фазе, онкологическая проблема. Также операцию не делают при индивидуальной непереносимости задействованных медикаментов.

Однако, из-за естественного вывода разрушенных жировых клеток организмом пациента, максимальный эффект от химической липосакции будет наблюдаться только если кожа молода и эластична, а отложения жира минимальны.