Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

Последние 10 лет наблюдается большая конкуренция между аппаратной косметологией и вмешательствами пластических хирургов. Однако, все же, преобладает тенденция к аппаратным технологиям, поскольку немногие готовы воспользоваться помощью врача по пластике, чтобы сохранить молодость.

Возрастные изменения кожи

Прежде чем разобраться с механизмом действия процедуры, стоит понять, как происходит старение кожи лица. С годами, неизбежно, кожа начинает увядать, различают фотостарение и хроническое старение.

Хроническое вызывает появление поверхностных и глубоких морщин, которые связаны с истончением кожных покровов, обезвоживанием кожи, разрушением ее волокон.

Фотостарение продолжает действие хронического, инициируя нарушение эластичности кожи. Этот процесс в итоге доводит до еще большего углубления появившихся складок и характерной «сеточки» морщин в уголках глаз и губ.

Все изменения, произошедшие в эластичных кожных слоях, в результате приведут к нарушениям мышечно-апоневротического слоя. Итоги порчи его тонуса — в изменении каркаса лица.

От действия сил притяжения, кожные волокна провисают, и вся система внутренних слоев кожи опускается вниз. В итоге, появляются: нечеткий овальный контур лица, «двойной» подбородок, опускаются надбровные дуги. Воздействуя лишь на уровне кожи, нельзя убрать эти изменения.

Преимущества процедуры смас лифтинг ulthera

Особенностью и отличием аппарата ulthera system от лазерных и радиочастотных устройств является возможность визуализации на уровне подкожного слоя. Врач видит во время сеанса наиболее уязвимые места потери коллагеновых волокон на глубине от 3 до 8 мм. Именно в эти зоны направляется целевое коагулирующее воздействие аппарата «Альтера» для выработки клеток фибробластов, участвующих в синтезе собственного коллагена. При этом:

  • не затрагиваются поверхностные слои, включая эпидермис;
  • не поражаются нервные окончания и сосуды;
  • соблюдается одинаковая интенсивность ультразвуковых колебаний;
  • энергия не рассеивается, а концентрируется в нужных точках;
  • контролируется работа аппарата по типу картины УЗИ;
  • нет нужды в обезболивании;
  • не требуется период реабилитации;
  • исключена опасность ожога или передозировки;
  • для терапии достаточно одной процедуры.

Освобожденная энергия вызывает тепловое разогревание белковых смас-структур. Они уплотняются и сжимаются. Ультразвуковые волны успешно устраняют провисание излишка кожи на лбу, мелкие морщины вокруг глаз, подтягивают мышцы щек и подбородка. Омоложение тканей осуществляется за счет активизации собственных возможностей.

Процедура исключает необходимость инъекционных способов введения филлеров с гиалуроновой кислотой, мезотерапии, разрезов кожи при хирургической подтяжке. Это препятствует инфицированию, снижает риск осложнений, а у некоторых пациентов предупреждает нервные срывы.

Показания к проведению процедуры

Большой плюс такого лифтинга — это возможность воздействия на все лицо или на его отдельный участок. При правильной работе специалиста косметолога даже при точечном использовании сохранится симметричность лица.

Ультразвуковой лифтинг Альтера показана женщинам со следующими проблемами:

  • глубокие морщины возле бровей;
  • бугристость лба;
  • нависшее верхнее веко;
  • гусиные лапки около глаз;
  • утраченный тонус кожи щек;
  • обвисший подбородок;
  • глубокие носогубные морщины;
  • опущенные уголки рта;
  • второй подбородок.

Больше всего по России предлагается проведение лифтинга Альтера Систем именно для лица. Во-первых, пока не многие клиники располагают таким оборудованием, соответственно мало специалистов в данной области. Во-вторых, стоимость воздействия на лицо составляет от ста тысяч рублей. Соответственно, большие участки тела буду стоить баснословных денег.

Многие клиники закупают аналоги американской Альтеры и проводят лифтинг за более приемлемую цену.

Аппарат Альтера приспособлен для обработки таких участков тела:

  • кожа лица и шеи;
  • внутренняя поверхность бедер и рук;
  • ягодицы;
  • живот.

Порядок проведения УЗ-процедуры

Нужно сразу оговориться, что окончательный эффект от проведенного ультразвукового воздействия на эпидермис будет заметен через 4-6 месяцев. Выработка необходимого количества новых коллагенов и эластинов возможна в течение 3-4 месяцев. Кожные волокна в процессе постепенно подтягиваются и укрепляются. До начала сеанса проводится обработка кожи анестетиком (наносится обезболивающий гель), затем этот участок дезинфицируют хлоргексидином.

На лице с помощью линейки отмечаются точки воздействия. Сначала обрабатывается одна половина лица. Это делается с той целью, чтобы клиент мог сравнить обе половины лица и отметить первые положительные эффекты от УЗ-лифтинга.

Видео лифтинга ультразвуком на аппарате Doublo в салоне:

Во время проведения сеанса ощущается тепло и покалывание в обрабатываемых участках, болезненность умеренная. Иногда появляется ощущение стянутости кожи.

Сеанс длится от 30 до 60 минут. При нормальном состоянии кожных покровов наблюдается небольшое покраснение, которое проходит через 2-3 часа. Иногда в течение первых 2-х суток может появиться отечность.

Выполняем процедуру SMAS HIFU

Процедуры лифтинга проводятся при помощи специальных аппаратов, которые обеспечивают прямое воздействие на те участки кожи, которые в этом нуждаются. Они абсолютно безопасны, в отличие от хирургического лифтинга, и срок восстановления после проведения ультразвуковой процедуры гораздо короче, чем после операции.

Ультразвуковые волны, воздействуя на SMAS, запускают процесс восстановления кожи и регенерацию клеток. Процесс омоложения происходит за счет медленного образования коллагеновых волокон (приблизительно на протяжении 3-4 месяцев), и благодаря этому достигается максимальный эффект от процедуры.

Перед проведением сеанса врач обязан обезжирить и обеззаразить кожу. Делается это с помощью использования специального геля и антисептического препарата хлоргексидина. После подготовки кожи доктор с помощью линейки разделяет лицо и шею на зоны, которые и будут поддаваться ультразвуковому воздействию.

Выполняем процедуру SMAS HIFU

Сначала обрабатывается одна сторона. Делается это для того, чтобы пациент мог сравнить состояние своей кожи до и после процедуры подтяжки кожи. В ходе процедуры может ощущаться легкое покалывание и пощипывание, а в зоне, где производится непосредственная обработка тканей, возникает ощущение приятного тепла.

Длительность ультразвуковой подтяжки лица SMAS HIFU лифтинг может колебаться от 30 минут до 1 часа – все зависит от возраста пациентки и состояния кожи ее лица. Однако окончательный эффект достигается только спустя 5 месяцев, поэтому на молниеносный результат надеяться не стоит.

  • Как должен осуществляться уход за лицом после РФ лифтинга?

Как это работает

В процессе идет работа с фибромышечной тканью, которая анатомически располагается между жировой подкожной клетчаткой и кожей, таким образом задействует сразу три слоя.

Сама процедура не нуждается в серьезной специальной подготовке клиента. Все, что требуется, — это:

  • снять макияж с последующей разметкой проблемных зон, с которыми необходимо работать;
  • нанести гель, чтобы обеспечить беспрепятственное скольжение насадки по коже;
  • обработать проблемные зоны, контроль действия;
  • удалить остатки контактного геля;
  • применить местное обезболивание;
  • приступить к процедуре.
Читайте также:  Избавляемся от капиллярной сетки: правильные пилинги при куперозе

Чувства, которые испытывает клиент во время омоложения, обычно приятные. В процессе лечения вы ощущаете, как теплые импульсы ультразвуковой энергии проникают глубоко под дерму, в результате чего мышечный слой сокращается. Это не больно (за исключением отдельных случаев), но вы чувствуете легкое внутреннее «подергивание», которое словно сообщает, что все работает.

В то же время фракционная радиочастота точечной стимуляции повышает производство коллагеновых волокон, столь важных для активации выработки эластина. В результате это ведет к трансформационным изменениям в качестве кожи и регенерации клеток. А эффект в виде подтянутой, яркой, более упругой и эластичной кожи не заставит себя долго ждать.

Нежное тепло, которое вы будете ощущать при этом, также способствует здоровому, естественному процессу омоложения, стимулируя вашу кожу производить новый, свежий коллаген.

Хотя следует отметить, что есть малый процент пациентов с очень низким порогом болевой чувствительности, которые все же испытывают некоторые болезненные ощущения. А потому, если вы относитесь к этому проценту людей, то должны быть готовы немного потерпеть. Рекомендуется также предупредить косметолога о существующей проблеме.

По окончании лечения вы поймете, что оно того стоило. Так как заметный результат будет виден уже сразу. Но это только начало. А по истечении около десяти дней вообще придете в восторг от своего внешнего вида.

Возможные побочные эффекты

Хотя ультразвуковой лифтинг является безопасной процедурой, у некоторых людей из-за индивидуальных особенностей могут возникнуть нежелательные последствия. К ним относятся:

  • Покраснение лица. Такая реакция чаще всего возникает у людей с тонкой кожей и кровеносными сосудами, близко расположенными к поверхности кожи. Под влиянием ультразвука капилляры лопаются, и лицо краснеет. Данная реакция кожи не представляет опасности и проходит за 2-3 часа.
  • Дискомфорт во время сеанса, болезненность после него. Вследствие теплового влияния на глубокие слои дермы они травмируются, поэтому небольшая болезненность может сохраняться в течение 4 недель после проведенного лифтингового сеанса. Во время процедуры неприятных ощущений возникать не должно, поскольку используется обезболивающий гель. Если он действует недостаточно эффективно, об этом следует сказать специалисту, чтобы избежать негативных последствий.
  • Снижение чувствительности кожи. Чаще всего такое состояние возникает у женщин с проблемной или чувствительной кожей. В течение недели после лифтинга может оставаться частичное или полное онемение кожных покровов. Поэтому рекомендуется не применять скрабы, пилинги и маски с абразивными частицами, чтобы дополнительно не травмировать кожу.

Альтера или Ультраформер — что лучше

Ulthera System — не единственный в своём роде аппарат, использующий для омоложения кожи метод ультразвукового лифтинга. В качестве его главного конкурента выступает аппарат Ультраформер, имеющий с ним как сходства, так и различия.

Ulthera System Ультраформер
Пионер в методике Появился позже Ulthera System (прибор третьего поколения)
Полностью безопасен Полностью безопасен
Процедуры безболезненны Клиенты совсем не чувствуют процедуру — по субъективным оценкам, этот аппарат даёт меньше неприятных ощущений
Подтверждён клиническими исследованиями Клинические исследования не проводились
Нет последствий, кроме небольшой отёчности после процедуры Также нет никаких последствий, кроме естественных для глубокой обработки ультразвуком
Результат в зависимости от индивидуальных параметров пациентки будет держаться от 2 до 10 лет Обещается результат в течение 2-10 лет, есть сильная зависимость от индивидуальных особенностей

Ультраформер является аппаратом нового поколения и это не может не привлекать, но у новизны всегда есть обратная сторона — информации о том, насколько он эффективен в долгосрочной перспективе, слишком мало. Ulthera System в свою очередь уже изучен как в плане пользы процедур, так и в плане безопасности для пациентов.

Обзор аппарата Doublo HIFU SMAS

С каким оборудованием работают в салонах

Аппараты для проведения ультразвукового лифтинга выпускают три производителя:

  • Ulthera от Merz Aesthetics (США), который имеет самую высокую стоимость — около 55 000 $. Расходники на него тоже дорогие, а ресурс у них небольшой, поэтому цена на процедуру в России обойдётся примерно в 150 тыс. рублей. Из преимуществ — прибор оснащён УЗ-сканером, который автоматически определяет нужную глубину волны.
  • Doublo (Корея) – этот производитель выпускает аппараты двух видов — со сканером и без него. Те, что со сканером, существенно дороже, соответственно и цена за процедуру на них выше.
  • Hipro (Китай) – самый доступный вариант оборудования для салонов, поэтому цена на процедуру ниже, чем на корейском или американском оборудовании. Но и риски тоже есть — вроде брака картриджа или выходящих за границы допустимых значений параметры излучения.

Преимущества процедуры

Сам принцип омоложения, который применен в инновационной методике «Альтера»-лифтинга, не является ноу-хау. На ультразвук, который служит физическим фактором, кожа реагирует точно так же, как и на лазерное или радиочастотное излучение. Тем не менее сила рассматриваемой технологии заключается в достижении аппаратом глубинных слоев ткани. Ведь ультразвук в аппарате «Альтера» действует на таких анатомических уровнях, трансформация которых способна довольно эффективно омолодить кожу.

В смас-подтяжке лица есть и еще один значимый нюанс. Им является способность концентрации ультразвуковой энергии. Последняя в ходе проведения процедуры не рассеивается. Практически 90% сосредотачивается в точке фокусировки луча. Подобный факт служит убедительным аргументом, позволяющим говорить о пользе и безопасности методики. Еще одним доказательством высокого уровня контролируемости процесса является наличие в устройстве режима визуализации. Он позволяет выводить на дисплей ультразвуковое изображение тканей, сканируя картинку на значительную глубину (до 8 мм).

Кроме этого, для безоперационного лифтинга на аппарате «Альтера» характерны следующие особенности:

  1. Если при хирургической пластике растянутые мышцы и кожа подлежат иссечению, то при применении аппаратной методике Ulthera System производится многоуровневое воздействие на кожу и мышцы без их повреждения.
  2. Выполняемая процедура является практически безболезненной и не требует анестезии.
  3. Сфокусированный ультразвуковой пучок не действует на соседние ткани.
  4. Обработка производится с максимальной точностью, что обеспечивается возможностью визуального наблюдения.
  5. Однократность проведения процедуры.
  6. Достижение эффективности методики у 89 процентов пациентов.
  7. Отсутствие необходимости в периоде реабилитации.