Thermage — аппарат для термолифтинга

Об омолаживающем локальном действии высоких температур знают многие. Прогрев тканей обеспечивает деградацию старого коллагена и стимулирует активность фибробластов – клеток, которые находятся в глубоких слоях кожи и вырабатывают новый коллаген. «Каркас» дермы становится более прочным, кожа уплотняется, появляется естественный эффект подтяжки лица. Но тепло должно быть достаточно интенсивным, а как нагреть кожу, не причинив ей вреда?

Начнем с плюсов.

1.) Термолифтинг позволяет получить эффект омоложения без хирургического вмешательства. 2.) Полученный результат омоложения может сравниться только с пластической хирургией. 3.) Результат такой косметической процедуры довольно длительный в отличие от различных инъекционных методов. 4.) Курс термолифтинга сокращает площадь кожи до 20% что обеспечивает видимый эффект уже после первой процедуры. 5) После пройденного курса термолифтинга не требуется реабилитации и долгого восстановления. 6) Всесезонность. Проведение данной процедуры не зависит от сезона. Термолифтинг можно делать как летом, так и зимой. 7) Безболезненность Процедура термолифтинга абсолютно безболезненна, не причиняет никакого дискомфорта и неудобства. 8.) Эффект нарастает в течение 6 месяцев. 9.) Термолифтинг эффективное средство в борьбе с целлюлитом.

Вред и польза процедуры омоложения лица фототерапии

Полезные свойства фотолифтинга:

  • восстанавливает естественную упругость дермы;
  • устранение мимических, возрастных морщин;
  • сужение пор, устранение угревой сыпи, шрамов от нее;
  • коррекция участков эпидермиса с гиперпигментацией;
  • улучшается тургор, тонус кожной поверхности.

Лифтинг-методика может оказать вредное воздействие при:

  • наличии онкологических новообразований на эпидерме и не только;
  • дисфункциях щитовидной железы;
  • тяжелых гипертониях;
  • беременности, в период грудного вскармливания;
  • имеющихся дерматитах, экземах;
  • стоящих кардиостимуляторах;
  • очень темном цвете эпидермального слоя, сильном, новом загаре.

Что такое RF-лифтинг

RF-лифтинг, радиочастотный лифтинг — это аппаратная методика нагревания дермальных слоёв кожи высокочастотными радиоволнами. Температура воздействия составляет от 40 до 60°С. При таком тепловом воздействии коллаген, как белковое соединение, начинает сворачиваться (денатурироваться). Его цепочки укорачиваются, и происходит подтяжка подкожного каркаса. Чем сильнее денатурация, тем заметнее эффект лифтинга после процедуры.

Наиболее полно результат радиоволнового воздействия проявляется через 2-3 месяца после курса сеансов. Клетки соединительной ткани (фибробласты) реагируют на денатурацию коллагена выработкой нового белка. Кожа восстанавливает упругость, контуры подтягиваются. Результат длится до 2-3 лет.

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая У здоровых людей моложе 35 лет клетки не нуждаются в дополнительной стимуляции, чтобы вырабатывать новый коллаген. После 50 лет процессы регенерации замедляются, и аппаратный лифтинг может не дать ожидаемый эффект из-за «ленивых» фибробластов.

Радиочастотный лифтинг, в зависимости от используемого оборудования, делится на типы:

  1. Монополярный. На фибробласты воздействуют мощным импульсом с прогреванием до 50°С. При повторных сеансах возрастает риск появления коллагеновых рубцов и ожогов, поэтому такую методику не используют на лице.
  2. Биполярный. Температура нагревания составляет от 40 до 45°С. Этот способ щадит кожу, но для эффекта подтяжки необходим курс из 5-10 сеансов.
  3. Триполярный. Сочетает параметры первых двух методик и используется для процедур на лице и теле.
  4. Фракционный. Радиоимпульс дробится на несколько подымпульсов, которые проникают на разную глубину в дермальных слоях.
  5. Комбинированный. В игольчатых устройствах радиоволновое воздействие сочетается с микропроколами кожи, которые тоже стимулируют процесс регенерации. В аппаратах «крио + RF» стрессовую стимуляцию фибробластов даёт разница температур — эпидермис охлаждается до -10°С, а дерма нагревается до 45°С.

Принцип действия

Термолифтинг носит также название «термаж». Суть процедуры состоит в том, что на глубинные (от 0,5 до 4 мм) слои дермы производится воздействие высокими температурами. В среднем, они колеблются в пределах 30 — 60 градусов, в зависимости от возраста, состояния кожи и желаемого эффекта. Термолифтинг может осуществляться с использованием разных аппаратов — лазерных, инфракрасных и радиоволновых. Они различаются способом воздействия, но суть всегда остается одинаковой.

Читайте также:  Гид по бьюти-процедурам: все плюсы и минусы губных филлеров

Что происходит во время процедуры?

Процедура термолифтинга не предполагает какой-либо предварительной подготовки. После консультации с косметологом и исключении противопоказаний женщина просто приходит в салон красоты. На чистую сухую кожу наносится специальный гель и проблемные участки обрабатываются аппаратом. Никаких болевых ощущений или дискомфорта быть не должно.

Путем воздействия лазерных лучей, инфракрасных или радиоволн глубинные слои дермы нагреваются. В результате сворачивается белок, отмирают старые клетки, сокращаются волокна эластина и коллагена. Уже после таких изменений подкожный каркас подтягивается, что приводит и к видимым изменениям.

Для достижения устойчивых результатов, как правило, требуется курс из 3 — 6 процедур.

Отложенный результат

После проведения теплового воздействия на дерму, в ней образуется нечто вроде микротравмы. Организм мобилизирует специальные иммунные силы, призванные вывести отмершие клетки. Вместе с тем, активизируется выработка коллагена. А именно он отвечает за упругость и молодость кожи.

Таким образом, еще примерно полгода после прохождения курса термолифтинга происходит активное обновление тканей. В этот период женщина отмечает улучшение тонуса кожи и уменьшение морщин.

Именно поэтому данная косметическая процедура пользуется такой популярностью и имеет множество положительных отзывов. Но у всего есть свои плюсы и минусы.

Возможные последствия

Чтобы ответ на вопрос «что такое термолифтинг» был максимально полным, следует упомянуть и об обратной стороне вопроса. Часто салоны красоты о ней умалчивают. Зато представители традиционной медицины дают конкретные прогнозы.

Во время проведения процедуры термолифтинга происходит микротравмирование на глубинных слоях дермы. В результате естественным образом в работу вступает иммунитет. Он мобилизует резервные силы организма для того, чтобы устранить возникшее нарушение в нормальном течении процесса возрастных изменений. Когда эта работа будет окончена, все вернется в прежнее состояние.

И вот здесь доктора предупреждают о том, что может начаться стремительное старение. Это произойдет из-за того, что резервы организма будут истощены. Такие последствия возможны лишь через несколько лет после проведения термолифтинга. Поэтому перед принятием решения необходимо тщательно все обдумать и взвесить.

Термолифтинг: современная аппаратная омолаживающая процедура

Процедура тремолифтинга

Процедура, проводимая на основе радиоволн может называться радиолифтинг и термолифтинг — по сути это одно и то же. Приставка «радио» указывает на то, что работает, а приставка «терма» — как работает.

Термолифтинг – это эффективная процедура, помогающая коже вернуть упругость и эластичность, минимально агрессивно действуя на кожу и не требующая никакого времени на восстановление, что так актуально в наш быстрый век.

Термолифтинг может проводиться на лице, шее и в зоне декольте. Обработка кожи век и области шеи даёт просто замечательные результаты.

Если термолифтинг проводится на лице, то прорабатываются все зоны лица и прибор воздействует на глубокие ткани и слои дермы. Устраняется второй подбородок и носогубные складки, формируется овал лица, становится более четкой линия скул. Дряблая кожа становится эластичней, морщинки исчезают, расширенные поры заметно сужаются.

Термолифтинг также проводится на кистях рук, коленях, и на традиционно проблемных зонах: внутренней поверхности плеча и предплечья, области ягодиц, на животе и внутренней поверхности бедер. Результатом процедур является плоский живот, подтянутые бедра, упругие ягодицы, ведь термолифтинг помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.

Метод термолифтинг создан дерматологом из Сан-Диего Хавьером Руиз-Эспарза.

Процедура термолифтинга такова: в дермальный слой кожи проводится радиочастотная энергия, вызывающая в обрабатываемой области повышение температуры. Под воздействием этой высокой температуры сокращаются и подтягиваются коллагеновые волокна, что приводит к уплотнению и укреплению кожи, ведь именно коллагеновые волокна отвечают за естественную упругость кожи.

Но этим воздействие радиочастотного излучения не ограничивается – оно также стимулирует образование новых коллагеновых волокон, вместо расслабленных старых. Процесс этот не одномоментный, он растягивается примерно на шесть месяцев, и течение всего этого времени происходит постоянное укрепление и самой кожи, и подлежащих тканей. Таким образом эффект получаемой в результате термолифтинга подтяжки можно смело назвать долговечным.

Читайте также:  Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Во время проведения процедуры может испытываться небольшое пощипывание или жжение. Специалист подбирает параметры индивидуально, чётко контролируя интенсивность импульсов прибора, и этот контроль исключает нежелательные сосудистые реакции и образование синяков.

Времени на восстановление после процедуры термолифтинга не требуется – к обычному ритму жизни можно вернуться сразу же. Длительность курса процедур варьируется от 2-х до 6-ти. Проводится каждая процедура с интервалом в одну-две недели. Длительность самой процедуры может занимать от нескольких минут до одного часа – это зависит от обрабатываемой области.

После первой же процедуры можно увидеть первый положительный эффект, который будет накапливаться и проявляться в течение полгода после окончания всего курса. Ведь в коже активно начнёт вырабатываться новый коллаген, делающий кожу более подтянутой и упругой. Такие положительные результаты курса процедур термолифтинга могут сохраняться до 5 лет.

До недавнего времени эстетическим эталоном, способным омолодить женщину на несколько десятков лет, считали хирургическую подтяжку.

Хирургическая подтяжка – это иссечение излишков кожи и обеспечение её более плотного прилегания к мышцам. Но при этом сохраняются мимические морщины, сосудистая сетка, расширенные поры и возрастная пигментация. Не решается подтяжкой и основная возрастная проблема – истончение дермального слоя. А ведь придаёт лицу молодой вид именно плотность дермального слоя.

Радиоволны при термолифтинге действуют на все признаки старения кожи: морщины всех видов, отсутствие тонуса кожи, расширенные поры и сосудистую сетку. После процедур радиолифтинга лицо становится гладким и помолодевшим, а не просто лицом с механически натянутой кожей.

Термолифтинг и термолиполиз лица – ответы на вопросы

Термолифтинг – что это? Это аппаратная процедура, которая проводится на специализированной установке Reaction Viora.

Проводят ли термолифтинг кожи на лице? Да. Часто к нему прибегают для контуринга овала лица, подтяжки кожи щек и век.

Болезненна ли процедура радиочастотного термолифтинга? Процедура не инвазивна, поэтому в местах воздействия можно лишь ощутить тепло.

Сколько необходимо сеансов для достижения эффекта? Чаще всего требуется от 5 до 10 сеансов, проводимых с интервалом в 14 дней, но их количество назначается косметологом индивидуально, исходя из особенностей организма пациента.

По многочисленным просьбам…

Чем закончится борьба мотивов посетителя эстетической клиники между желанием выглядеть молодо и страхом перед пластической операцией? При условии грамотной консультации косметолога и хорошего оснащения клиники – процедурой на Thermage CPT, который сегодня по праву считается многими экспертами лучшим аппаратом для термолифтинга. Оборудование с монополярной RF-технологией обеспечивает самую большую глубину воздействия, а уникальный наконечник позволяет проводить объёмное нагревание тканей под всей его площадью. Эффект от процедуры увеличивается с течением времени и длится в общей сложности 6 месяцев.

Косметологические профессиональные аппараты ведущих мировых брендов. Хотите задать вопрос? Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 116-83-40.

Thermage CPT – это аппарат премиум-класса. Благодаря высокотехнологичному компьютерному управлению и разным насадкам можно обрабатывать практически любые участки тела и лица, включая зону вокруг глаз. Изменять параметры процедуры можно непосредственно на вибрирующей рукоятке, которая позволяет значительно увеличить комфорт, отвлечь пациента и достичь большего прогревания тканей. Конструкция насадок такова, что обеспечивается идеальный контакт с кожей пациента.

В отличие от других аппаратных методик омоложения, Thermage проходит через верхние слои кожи без потери энергии и без повреждений эпидермиса. А тепловое воздействие переносится на 50% лучше, чем в предыдущей версии аппарата, благодаря усовершенствованной системе охлаждения кожи и вибрации рукоятки прибора.

Итак, на сегодняшний день Thermage – самая эффективная методика омоложения среди радиоволновых процедур. Пациенты ценят её высокие результаты, отсутствие ограничений по типу и цвету кожи, возможность применять процедуру на любом участке, где это необходимо, а также высокую безопасность и улучшенный комфорт.

Вам также могут быть интересны материалы на сайте:

Fraxel или Palomar. Купить аппарат и приумножить доход клиники

Выбор аппарата для фотоэпиляции по лучшей цене

Варианты аппаратного омоложения

Возможности современных лазерных аппаратов

Читайте также:  Особенности эндоскопической септопластики носовой перегородки

IPL Quantum — легендарный аппарат от компании Lumenis, стоит ли покупать б/у?

Краткое описание (протокол) процедуры:

ШАГ 1. Проведение диагностики состояния кожи пациента: сбор анамнеза, осмотр и назначение процедур. Оформление медицинской документации, в том числе информированного согласия пациента.
ШАГ 2. Проведение демакияжа мягкими движениями с помощью геля для умывания Nannic make-up remover gel. Средство способствует восстановлению гидролипидной мантии кожи.
ШАГ 3. Выставление параметров аппарата. Температура – 40 градусов, мощность радиочастоты – 50 мДж/пин.
ШАГ 4. Нанесение геля для УЗ-процедур (толщиной 1–2 мм) на правую часть лица.
ШАГ 5. Проведение процедуры радиочастотного лифтинга по гелю на средней трети лица. Манипула прикладывается к области щеки пациента, врач нажимает на педаль аппарата для подачи энергии. Переменно поступательными и круговыми движениями идет воздействие RF-энергией на кожу пациента. На каждом участке кожи проводится работа в течение 10 минут при заданной температуре (одна зона – 10 кв. см).
ШАГ 6. Переход на левую сторону лица. Нанесение электропроводящей крем-сыворотки Nannic NBE Lifting на левую часть лица (продукт работает как космецевтический фейслифтинг: основа его имеет ламеллярное строение, сходное по составу с липидной субстанцией эпидермиса, что позволяет активным ингредиентам под воздействием биполярной RF-энергии проникать в более глубокие слои кожи).
Воздействие RF-энергией на кожу пациента.
ШАГ 7. Нанесение крем-сыворотки и проработка следующей области – подбородка и поднижнечелюстной зоны.
ШАГ 8. Аналогичная проработка зоны лба в течение 10 минут при заданной температуре. По мере необходимости во время процедуры добавляется крем-сыворотка.
ШАГ 9. Удаление остатков крем-сыворотки с помощью салфетки.
ШАГ 10. Нанесение солнцезащитного спрея Nannic UV-shield (продукт имеет невесомую нелипкую текстуру, включает комплекс физических и химических фотофильтров и содержит активные ингредиенты, задерживает 95% UVA- и UVB-лучей).

Преимущества и недостатки

Как и любая другая косметологическая процедура, RF-лифтинг имеет как плюсы, так и минусы. К неоспоримым преимуществам данного метода относятся:

  • безопасность и безболезненность процедуры;
  • сохранение целостности кожных покровов;
  • заметный эффект уже после первого сеанса;
  • нарастание эффекта со временем благодаря увеличению синтеза коллагена;
  • возможность сочетания с другими процедурами;
  • отсутствие возрастных ограничений.

Количество недостатков метода сведено к минимуму. Среди них можно выделить:

  • высокую стоимость;
  • необходимость длительного курса процедур.

Особенности

Результаты процедуры основываются на контролируемом процессе нагревания тканей. Под тепловым влиянием волокна коллагена сужаются, из-за чего кожа моментально обретает упругость. Реакция организма проявляется синтезом новых коллагеновых волокон, которые на протяжении пары месяцев сменяют старый каркас на новый.

Одновременно с этим происходит процесс липолиза. В результате отмечается разглаживание кожи, сокращение объемов. Это объясняется частичным поражением жировых клеток.

Одновременно с подтяжкой кожи проводится и липолиз

RF-лифтинг ускоряет кровоприток и отток лимфы, улучшает обмен веществ, нормализует питание клеток и активирует выведение продуктов распада. Это происходит в результате нормальной реакции организма на прогревание тканей.

Лифтинг – это один из наиболее популярных способов удачной подтяжки кожи при помощи радиоволн. Под их воздействием начинается активная стимуляция коллагеновых волокон изнутри, благодаря чему нарастает обновленный кожный покров. При помощи этого метода можно качественно выровнять эпидермис и изменить его структурные характеристики. Результат, как говорится, налицо, потому как кожа действительно выглядит гладкой, и морщины исчезают.

RF – это импульсы, что помогают разогреть эластин и коллаген до 60 градусов. Эти ткани имеют белок в своем составе, а он при нагревании сразу же сворачивается, а после – просто затвердевает. При этом белковый коллаген сворачивается в виде спиралей, что и приведет к ярко выраженному эффекту лифтинга. Кроме этого, влияние на кожу при помощи радиоволнового излучения поспособствует появлению процесса липолиза (когда жиры быстро распадаются на жировые кислоты и глицерин).

Особенности

Такой метод быстрого омоложения считается совершенно безопасным, потому что:

  • для его осуществления не нужно использовать хирургическую методику;
  • не придется вводить лекарства в организм;
  • процесс проходит довольно быстро и без боли.