SMAS-лифтинг: как проходит операция по подтяжке лица, результат до и после

Разработал метод АРТ-Лифтинг Александр Иванович Неробеев – основатель АРТ-Клиник, профессор, челюстно-лицевой хирург с мировым именем. Проведя тысячи пластических операций на лице, он одним из первых осознал: необходим новый метод, который решит две задачи: исправит недостатки лица, не оставляя видимых следов операции, и сумеет сохранить индивидуальные черты, не превращая область коррекции в подобие пластиковой маски.

АКЦИЯ

До 31 мая 2021 года в Клинике КОНСТАНТА действует специальное предложение:

Скидка предоставляется всем пациентам Клиники КОНСТАНТА г. Ярославль, получившим консультацию и документальный расчет стоимости операции до 31 мая 2021 года. Расчет стоимости операции действителен в течение 30 дней. В стоимость операции включено: проведение подтяжки мягких тканей лица под общей анестезией в операционной Клиники КОНСТАНТА, консультация анестезиолога, размещение в стационаре, расходные материалы, наблюдение после операции.

*Консультация пластического хирурга и подготовка к операции не включены в стоимость специального предложения. Объем оперативного вмешательства может отличаться от специального предложения, как в большую, так и в меньшую сторону. В этом случае стоимость оперативного лечения рассчитывается после очного осмотра на консультации пластического хирурга.

Узнайте подробную информацию на консультации пластического хирурга(4852) 37-00-85Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Изменения в лице, происходящие после 30 лет и быстро нарастающие, уже не поддаются коррекции антивозрастными косметическими средствами и безоперационными аппаратными методами. Только омолаживающая операция на лице и мастерство пластического хирурга, владеющего различными методиками подтяжки тканей, способны вернуть привлекательность в зрелом возрасте. Хирургическая подтяжка лица в Клинике КОНСТАНТА в Ярославле позволит выглядеть моложе больше, чем на 10 лет и надолго сохранить результат.

Особенности поверхностного и глубокого лифтинга

В большинстве случаев подтяжка овала лица предусматривает комплексное воздействие на верхние и глубокие слои тканей. Операция может проводиться отдельно или в комплексе с липосакцией подбородка и щек, с пластикой век, лифтингом бровей, подтяжкой шеи, платизмопластикой и т.д. Для каждого пациента «Ольвии» пластический хирург составит оптимальную схему коррекции, ориентируясь на индивидуальные особенности, медицинские показания и результат, которого необходимо достичь.

Читайте также:  Пластика стенок влагалища, передней и задней, опущения: как проводится интимная операция, реабилитация, вмешательство после родов

Голливудская подтяжка нижней ⅔ лица и шеи одна из самых эффективных и показательным операций в области пластической хирургии как для женщин, так и для мужчин. Подтяжка нижней две трети лица (SMAS-лифтинг), считается одним из наиболее эффективных и популярных способов восстановления четких контуров овала лица. Главный пластический хирург клиники «Ольвия» Бяков Николай Иванович по праву известен, как «мастер по лицам». Безупречный вкус в сочетании с авторскими методиками доктора дают потрясающие результаты. Наши пациенты после проведенной пластики лица выглядят на 10-15 лет моложе своего истинного возраста. При этом малая травматичность методик позволяет оценить результат уже через пару недель после операции.

Операция производится под общим наркозом и требует пребывание пациента 1 сутки под постоянным наблюдением медицинского персонала. Осмотры осуществляются по графику:

  • сутки после операции
  • спустя одну неделю
  • после двух недель
  • после первого месяца
  • третьего
  • полугода
  • спустя 1 год

Швы накладываются рассасывающимися нитями, а следы от проведенной манипуляции абсолютно незаметны, так как все швы обрабатываются специальным кожным клеем и обкалываются PRP, приготовленной из собственной крови пациента. Данный подход позволяет не только сократить риск возникновения аллергических реакций, но и уменьшить период реабилитации в несколько раз.

Также мы используем ферменты с факторами роста (Сколково), швы после операции в нашей клинике уже через неделю выглядят, как швы спустя 3-4 недели после операции при обычных условиях.

Узнайте точную цену на голливудскую подтяжку нижней ⅔ лица и шеи, smas-лифтинг, подтяжку средней зоны лица и т.д. на консультации специалиста.

Показания к проведению ультразвукового SMAS-лифтинга

  • Дряблость и снижение тонуса кожи лица и шеи.
  • Птоз (опущение) тканей лица и шеи.
  • Дряблость и избытки кожи вокруг глаз.
  • Нависание верхних век.
  • Потеря четкости линии скул.
  • Наличие носогубных, губоподбородочных складок, брылей.
  • Деформация овала лица.
  • Наличие морщин.

Противопоказания к SMAS-лифитнгу на аппарате Liftera являются стандартными для любой аппаратной методики воздействия: острые лихорадочные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, системные заболевания соединительной ткани, нарушение целостности кожных покровов в зоне воздействия (порезы, ссадины, язвы), воспалительные и невоспалительные заболевания кожи (псориаз, витилиго), герпес, онкологические заболевания, беременность и грудное вскармливание. Более подробно о противопоказаниях расскажет врач на предварительной консультации.

Что предлагает косметология для омоложения лица?

Теперь, когда вы разобрались с основами зубных патологий, которые влияют на внешний вид нижней трети лица, давайте рассмотрим основной спектр косметологических процедур, которые направлены на поддержание тканей и кожи лица в тонусе и которые действуют внешне омоложающе.

Сразу оговоримся, что большинство из этих процедур не носят постоянного эффекта, и для того, чтобы выглядеть всегда молодой (не только в душе, но и внешне), эти процедуры омоложения необходимо регулярно повторять.

Итак, современные методы омоложения на страже вашей красоты

Косметологические советы на период восстановления после круговой пластики

Естественно, пластика не отменяет ежедневный косметический уход за кожей, это не только поможет быстрее пройти период восстановления, но и позволит максимально продлить эффект от процедуры.

Мы собрали советы ведущих хирургов о косметологическом уходе за кожей в период реабилитации, возьмите эти советы на вооружение:

  • Спать лучше на спине, особенно в первые 10-14 дней после операции. Это ускорит заживление тканей, уменьшит отечность и поможет избежать болевых ощущений, а также снизит риск воспаления в местах швов. Кстати, привычка спать на спине в принципе очень полезная для кожи лица;
  • После контурной пластики на 4 – 6 месяцев лучше отказаться от солярия и загара на солнце. Поэтому подтяжку лучше делать задолго до отпуска;
  • Обязательно соблюдайте режим дня, спите по 6 – 8 часов в сутки, во сне ткани восстанавливаются эффективнее всего;
  • Ограничьте физические нагрузки в первый месяц после круговой подтяжки;
  • Лучше исключить прием противовоспалительных препаратов за 2 недели до операции, также не рекомендуется принимать аспирин. После операции по поводу приема конкретных препаратов лучше проконсультироваться с хирургом;
  • Очень полезны холодные компрессы, особенно в области глаз, они снимают отек, ускоряют заживление, препятствуют появлению болевого синдрома;
  • После операции лучше поменьше лежать. Также полезны прогулки на свежем воздухе. Это закрепляет полученный эффект и улучшает циркуляцию крови;
  • В первую неделю после операции рекомендуется принимать антибиотики, чтобы избежать риска воспаления. Какой именно препарат выбрать – спросите у вашего врача.
Читайте также:  Омоложение кожи вокруг глаз: лучшие методы

Обязательно проконсультируйтесь с хирургом по поводу средств для ухода за кожей, необходимо правильно подобрать их для улучшения регенерации кожных покровов.

Подготовка

Перед SMAS-подтяжкой лица необходимо прийти на осмотр к пластическому хирургу. В ходе приема врач подробно проконсультирует относительно показаний и противопоказаний к операции, особенностей подготовки к ней и дальнейшей реабилитации. Перед подтяжкой потребуется пройти обследование, чтобы исключить возможные риски для здоровья. За несколько дней до вмешательства нельзя делать пилинг лица и шеи, употреблять алкоголь, принимать препараты, снижающие свертываемость крови (по согласованию с врачом).

SMAS фейслифтинг для лица: техника проведения

Пластическая операция в технике СМАС проводится под общей анестезией, так как длительность процедуры может достигать 4 часов. Риск осложнений при этом минимален, так как для наркоза применяются препараты нового поколения, которые не дают побочных эффектов.

В процессе хирургического вмешательства доктор совершает разрезы за ушными раковинами и на шее. Далее отслаивает кожу, чтобы провести фиксацию тканей в нужном положении. Излишки кожи удаляются.

Глубина разрезов и их размер находятся в прямой зависимости с состоянием кожи лица у пациента. Чем сильнее птоз тканей, тем глубже будут разрезы.

В большинстве случаев пластический хирург проводит вместе с подтяжкой лица и коррекцию шеи. Это необходимо для того, чтобы создать плавный переход тканей. Если этого не сделать, то буден виден сильный контраст. При необходимости доктор с помощью липосакции убирает жировую ткань в области щек с целью формирования правильного контура.