Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

   Безинвазивная подтяжка кожи лица – это безоперационная методика для лифтинг эффекта.  При этой процедуре происходит воздействие ультразвуком и формируются маленькие точки «термокоагуляции» на расстоянии примерно 1-1,5  миллиметра друг от друга.

Достоинства

  • устраняет дряблость и обвислость кожи лица, шеи и подбородка;
  • позволяет добиться существенного омоложения;
  • полностью разглаживает ненавистные морщины в области шеи и лица;
  • формирует четкий овал лица, который позволит выглядеть снова молодо и привлекательно;
  • в сочетании с контурной пластикой справляется даже с глубокими заломами кожи;
  • дает возможность сделать подтяжку отдельных частей лица (лоб, виски, средняя зона, шея);
  • в сочетании с липосакцией позволяет полностью избавиться от второго подбородка;
  • борется с отвисанием мягких тканей лица.

Реабилитационный период

При хирургическом вмешательстве тяжелый, даже тяжелее, чем после обычной операции по подтяжке кожи, поскольку при смас лифтинге затрагиваются более глубокие слои.

В течение суток или двух пациент находится в стационаре, 2–4 дня носит поддерживающие повязки. Для того, чтобы предотвратить риск инфицирования и воспаления, назначается приём антибиотиков.

Швы снимаются через 10–12 дней.

Гематомы и ранки окончательно проходят через 2–3 недели.

При ультразвуковом смас лифтинге реабилитационный период практически отсутствует, большинство пациентов сразу же возвращаются к обычной жизни, некоторые испытывают при этом лишь небольшой дискомфорт.К началу статьи Результат смас лифтинга, отзывы пациентов

Процедура, безусловно, эффективная. При удачно проведённом хирургическом лифтинге результат становится заметен сразу же, когда сойдут синяки и отёки, достигая максимальной выраженности через 1,5–2 месяца после операции.

По словам пациентов, лицо заметно подтягивается, очерчивается контур скул, поднимаются уголки бровей и губ, выравниваются крупные и мелкие морщины и заломы кожи.

Великолепно подтягиваются второй подбородок и брыли. Лицо выглядит значительно моложе, некоторые дамы утверждают, что визуально скинули лет 10.

При этом результат достаточно стойкий, и при хорошем уходе за кожей сохраняется 8–10 лет.

Удивительно, но результаты ультразвукового лифтинга почти так же впечатляющи. Сразу после процедуры эффект обычно не так значителен, но следующие 3–4 месяца он нарастает, и тут уж все замечают, что женщина хорошеет и молодеет прямо на глазах. Повторять процедуру советуют через 3–4 года.

Большинство пациентов остаются очень довольны, хотя есть и те, кому УЗ-лифтинг не помогает, их около 10%.

Имеются ли противопоказания?

Несмотря на огромный список достоинств, такая процедура подойдет не каждому человеку.

SMAS-lifting противопоказан при наличии:

  • кардиостимулятора;
  • металлических имплантов (в области лица);
  • нервных расстройств;
  • беременности/лактации;
  • воспалениях (угри, грибок);
  • вирусы;
  • диабета;
  • онкологических болезней и др.
Имеются ли противопоказания?

Стоит отметить, что рекомендуемый возраст для смас – 40-50 лет. При раннем старении кожи или, наоборот, позднем (в зависимости от различных факторов, в том числе – генетических), провести процедуру можно и до, и после указанного возрастного промежутка.

На проведение смас выделяется всего один сеанс длительностью до одного часа. Результат виден моментально, и с каждым днем в течение первых месяцев после процедуры он будет усиливаться. Следующий сеанс можно сделать через 2-3 года.

Читайте также:  Коррекция половых губ: все о лабиопластике

Спрос на процедуру ультразвукового лифтинга

Попробуем выяснить насколько популярна процедура в мире и в России. Для этого воспользуемся открытыми источниками анализа информации. Начнём с поисковых систем, предположим, что если пользователи ищут информацию по данной процедуре, то часть из них действительно готова на неё решиться.

Выше представлен график изменения частоты запросов связанных с Ultherapy и HIFU. Первый запрос это название процедуры ультразвуковой подтяжки, которое традиционно используется в англоязычном сегменте, второй запрос показывает популярность технологии высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука в медицине в принципе. Видно, что и сама технология и её эстетическая версия показывают стабильный рост.

Динамика запроса «ультразвуковой лифтинг» в поисковой сети Яндекс

В России все мировые тренды, как правило, проявляются с некоторым отставанием, но по статистике запросов фразы «ультразвуковой лифтинг» в поисковой сети Яндекс видно, что в конце 2017 года информацию о процедуре искали значительно чаще чем в 2016 году.

Динамика выполненных процедур неинвазивного лифтинга по данным ASAPS

Напоследок, статистика от американского общества эстетических хирургов (ASAPS), оригинальные отчёты доступны на  .

Спрос на процедуру ультразвукового лифтинга

В 2015 году процедуры неинвазивного лифтинга (ультразвуковая и радиочастотная методики) показали значительный рост: 298 тысяч процедур выполнено членами ассоциации в 2014 году и 471 в 2015. В 2016 году рост был не такой заметный, данные за 2017 год ассоциация покажет в марте 2018 года. Процедуры нехирургического лифтинга стабильно входят в первую пятёрку по количеству выполненных процедур, среди всех аппаратных процедур, уступая только удалению волос (лазер и IPL), микродермабразии и фотоомоложению. По данным ASAPS, нехирургические методы подтяжки лица принесли членам этой ассоциации, наибольшее количество прибыли по сравнению со всеми другими аппаратными методиками.

Быстрый рост в этой категории процедур, скорее всего, обеспечили именно HIFU процедуры, этому может быть несколько причин: завершение сертификации технологии ультразвукового лифтинга контролирующими органами США (FDA), теперь разрешено проводить процедуру в зоне декольте, процедура за счёт своих высоких потребительских качеств становится действительно массовой, как показатель, ультразвуковой лифтинг третий год получает награду в номинации «Лучшая неинвазивная подтяжка» от посетителей сайта

Профиль клиента

Популярность неинвазивной подтяжки кожи среди различных возрастных групп

По данным ASAPS, процедуры нехирургической подтяжки наиболее популярны у женщин в возрасте от 35 до 64 лет. Только 6% потребителей этой услуги мужчины.

Смас лифтинг (подтяжка лица)

СМАС-лифтинг — это хирургическая косметологическая процедура, которая позволяет выполнить круговую подтяжку лица, шеи и зоны декольте хирургическим методом. Принцип метода основан на воздействии и подтяжке апоневротического мышечного слоя кожи, называемый SMAS (Superficial Musculus Aponeurotic System).

Этот слой кожи залегает между собственно кожей, подкожно-жировой клетчаткой и мышечной тканью. Он включает в себя плотные фасции, апоневрозы и мышечную ткань. Его функцией в организме является формирование контура лица и шеи. Он связывает мимические морщины с поверхностью кожи и выполняет функцию формирования контуров и кожно-мышечного каркаса лица.

Этот слой содержит большое количество эластиновых и коллагеновых волокон.

С возрастом под воздействием гравитации, нарушения обменных процессов в организме упругость таких волокон нарушается, что приводит к растяжению кожи, появлению мимических морщин, углублению носогубных складок, нависания надбровных складок, появлению мешков под глазами. В начале формирования таких нарушений с успехом используются аппаратные методики лифтинга, однако, с течением времени, они перестают приносить желаемый результат, и тогда круговую подтяжку лица можно выполнить при помощи хирургического СМАС лифтинга.

Читайте также:  Косметические процедуры для омоложения лица после 50 лет

Впервые такая методика операции была выполнена в 1976 году. Причиной разработки такого вида круговой подтяжки лица явился недостаточный эффект от частичного лифтинга кожи без затрагивания структур, формирующих овал лица.

Во время такой хирургической операции выполняется фиксация и моделирование СМАС слоя кожи, что позволяет достичь длительного эффекта омоложения, который недоступен при частичных хирургических подтяжках. Хирургический SMAS лифтинг может быть выполнен классическим и эндоскопическим методом.

Смас лифтинг (подтяжка лица)

При классическом методе используется серия небольших разрезов в области околоушных фасций, иссечения лишней кожи и фиксация СМАС слоя.

Это выполняется при помощи хирургического отделения кожно-мышечного лоскута и апоневротического слоя с фиксацией в определенных областях.

Все манипуляции проводятся соответственно намеченным линиям пластики и моделируют овал лица. Различают простой и расширенный метод.

При простом методе используется фиксация апоневротического слоя в пределах слюнных желез. В случае выраженных процессов старения кожи подтяжка затрагивает и более глубокие слои, а также убираются лишние элементы растянутой кожи.

Более щадящим методом операции является эндоскопический метод, который использует малотравматичный эндоскопический инструментарий. Через небольшие проколы кожи в области височных фасций выделяется поверхностный мышечно-апоневротический слой кожи, который и фиксируется к височным фасциям, моделируя овал лица.

Одним из щадящих вариантов СМАС лифтинга является MACS-лифтинг, который используется при незначительных признаках увядания кожи в более молодом возрасте. Отличием такого вида лифтинга является выделение кожного лоскута меньших размеров, а также вертикальная фиксация фасций, что делает менее заметными рубцы за ушными раковинами.

Восстановительный период

Для аппаратной СМАС-подтяжки характерна малая инвазивность и короткий реабилитационный период. После процедуры нельзя в течение суток использовать косметику, до полного восстановления рекомендовано исключить физические нагрузки, походы в сауну и бассейн.

Также не следует пользоваться средствами для отшелушивания кожи и проводить время под солнцем, так как это может вызвать гиперпигментацию.

А вот после операции порядок ухода будет строже:

Восстановительный период
  • два дня пациент находится в стационаре под наблюдением врачей;
  • 4-6 дней следует носить компрессионную повязку;
  • в течение недели необходим прием антибиотиков для предупреждения инфицирования ран;
  • до полного заживления швов исключаются физические нагрузки;
  • в первые дни после операции нужно принимать только мягкую и теплую пищу;
  • количество употребляемой воды строго контролируется во избежание отеков;
  • на два месяца исключается посещение сауны, бассейна;
  • столько же времени следует воздерживаться от походов солярий и попадания на кожу солнечных лучей.

При соблюдении всех рекомендации врача риск появления осложнений сводится к минимуму. Послеоперационные рубцы со временем затягиваются и становятся практически незаметными, не доставляя пациенту никаких неудобств.

Можно ли выполнять в домашних условиях

Если вы по какой-нибудь причине не хотите идти к косметологу, чтобы сделать подтяжку лица, но все равно хотите выглядеть молодо и привлекательно, не расстраивайтесь, ведь эту процедуру можно провести и в домашних условиях под любимую музыку или сериал. Однако для этого вам понадобится специальный аппарат, а стоит он очень дорого.

Читайте также:  Как сделать мезотерапию лица в домашних условиях?

Чтобы провести процедуру подтяжки лица дома, сначала нужно кожу хорошо обезжирить и обеззаразить так, как это было описано выше. Но не забывайте, что перед тем как решаться на такой важный и рискованный шаг, вы должны хотя бы немного разбираться в том, как работает аппарат, какие могут быть риски проведения этого процесса вне косметологического кабинета, и какими могут быть последствия вашей самодеятельности.

4 / 5 ( 9 голосов )

Реабилитация

Срок реабилитации в среднем длится 1-2 месяца. За это время спадает отечность, полностью рассасываются гематомы, и становится заметен результат МАКС-лифтинга.

Выписка из стационара осуществляются через одни сутки, но срок может варьироваться в зависимости от состояния клиента и его желания пребывать в больнице.

Какие рекомендации дает специалист:

  1. Принимать антибактериальные средства на протяжении недели для предотвращения инфицирования.
  2. Тщательно обрабатывать швы антисептиком, следить, чтобы на них не попадала вода до полного заживления.
  3. Первые дни после операции пища должна быть легкой, пюреобразной. Это позволит избавить челюсть от излишней нагрузки.
  4. Любые тепловые процедуры запрещены на 2 недели.
  5. Следует ограничить физические нагрузки до полного заживления тканей.
  6. Примерно через неделю необходимо посетить специалиста для снятия швов и осмотра лица.

На весь период реабилитации не рекомендуется курить и употреблять спиртосодержащее напитки, так как это может сказаться на результате заживления.

Также запрещается пребывать на открытом солнце, потому что ультрафиолет провоцирует появление пигментных пятен в области швов.

Когда видно результат?

Первое, чем нужно запастись, при выполнении данной процедуры – это терпением. Дело в том, что эффект начинает проявляться спустя определенный промежуток времени.

Это не классическая подтяжка кожи, к которой все привыкли – наблюдать результат сразу же после выполнения операции здесь не получится.

Когда видно результат?

Пациент, по ощущениям сможет определить изменения, но окружающим они не будут видны на протяжение первых 3-6 недель.

Затем, когда регенерационные процессы начнут проявляться более ярко, результат сможет оценить не только сам пациент, но и его другие люди.

Восстановительный период

Огромнейшим плюсом ультразвуковой СМАС подтяжки выступает отсутствие долгого периода восстановления после процедуры. По завершении сеанса у пациента отсутствует ощущение дискомфорта, допустимо только незначительное покраснение обработанных кожных покровов. Если была проведена классическая или эндоскопическая СМАС подтяжка, период реабилитации будет более долгим – от 1 до 3 месяцев.

Длительность периода реабилитации зависит от вида процедуры

Важно! Возникновение отёка в мягких тканях после подтяжки не должно вызывать волнений, это состояние также является вариантом нормы и самостоятельно пройдёт спустя пару суток.

Во время восстановительного периода пациенту запрещено:

  • на протяжении 5 дней умывать лицо горячей водой, ходить в сауну и бассейн общественного пользования;
  • подвергать кожные покровы действию высокой температуры на протяжении 3-4 дней после процедуры;
  • ходить в солярий, подвергаться воздействию УФ-излучения;
  • чрезмерно заниматься физической активностью, перегружать организм;
  • выполнять пилинг кожных покровов.

Нужно на время исключить некоторые процедуры