SMAS лифтинг – аппаратная подтяжка лица, что это такое

Безоперационная ультразвуковая подтяжка кожи – результат за 1 процедуру

Что такое SMAS-лифтинг

СМАС-лифтинг – это хирургическая операция по подтяжке кожи и подлежащих глубоких слоев тканей. Данный метод отличается от классического фейслифтинга объемом вмешательства. Если в первом случае хирург работает только с кожными покровами, то при рассматриваемой нами процедуре затрагивается и мышечно-апоневротический слой. Благодаря этому врач в ходе SMAS-лифтинга лица может сформировать своеобразный каркас, удерживающий в нужном положении мягкие ткани. Это позволяет достичь заметного эффекта омоложения при выраженных возрастных изменениях, избытке кожи и жировой клетчатки в проблемной области.

Что такое SMAS лифтинг

Несмотря на то, что структуру и анатомию кожного покрова медики досконально изучили уже давно, такая технология контуринга, как SMAS лифтинг в косметологии и эстетической хирургии – сравнительно новое направление. Аббревиатура SMAS расшифровывается, как СМАС лифтинга в косметологической сфере начато недавно. В 1980 году косметологам Superficial Musculo-Aponeurotic System – подкожная поверхностная мышечно-апоневротическая система. Полное ее описание стало доступно специалистам только в 1980 году.

Согласно исследованиям, локализация системы происходит в подкожной ткани, отвечая за соединение мышц и кожи. Располагается СМАС в области ушей, щек и шеи и отвечает за работу лицевой мускулатуры, а также ее тонус. Стоит системе ослабнуть, как естественное натяжение кожи и тонус мышц пропадает, на лице проявляются признаки старения — морщины вокруг губ, складки на шее, припухлость под глазами, второй подбородок, опущение верхних век.

В 1987 году была проведена первая успешная пластическая операция по подтяжке кожи с сохранением целостности кожно-мышечных соединений и минимальным следами оперативного вмешательства. Со временем методика стала менее травматичной, несмотря на ее обширность, уменьшилось время реабилитации, а процедура стала еще популярнее. В отличие от других хирургических методик, СМАС лифтинг позволяет сохранить природные черты лица, кожа не выглядит перетянутой, разрез глаз и форма губ сохраняются.

Что такое SMAS – лифтинг Liftera-A?

SMAS-лифтинг — это, по сути, подтяжка глубоких слоев кожи и мышечной ткани. Не так давно процедуры на уровне SMAS проводились исключительно хирургическим методом под наркозом и были известны, как «круговая подтяжка лица». Сегодня воздействие на этот слой кожи стало возможным при помощи аппаратных, ультразвуковых методик.

Аппарат Liftera-A на сегодняшний день не имеет себе равных. Принцип работы основан на линейном и анатомическом воздействии, то есть позволяет обрабатывать лоб, глаза, верхнюю губу – все зоны, которые недоступны другим системам HIFU.

Проникая в глубокие слои кожи, ультразвук не оставляет никаких негативных следов на поверхности, что исключает процесс реабилитации. В результате воздействия уплотняется и сокращается SMAS, подтягиваются мышцы. Уменьшается подкожно — жировой слой в проблемных зонах лица. Сокращаются коллагеновые волокна, происходит стимуляция коллагена и эластина, как следствие – лифтинг кожи и улучшение ее качества.

Liftera-A — единственный аппарат с миниампулой Pen Type прошедший клинические испытания и допущенный Минздравом России к использованию в медицинской практике.

Вы почувствуйте легкое покалывание и тепло и через 30-60 минут увидите первый результат. Ваша кожа не травмируется, нет швов, реабилитации, необходимости вырываться из привычного ритма жизни. Стойкость эффекта до 3 лет.

Методы хирургической подтяжки

Методы хирургической подтяжки варьируются от малоинвазивных (с применением эндоскопического оборудования) до обширных операций, затрагивающих не только кожу, но и мышечный слой. Разберем эти типы по порядку.

Эндоскопическая пластика лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица — это операция без больших разрезов на коже. Все манипуляции проводят через небольшие проколы или разрезы не более 2 см, которые впоследствии полностью нивелируются, то есть следы от операции минимальны. Эндоскопические методы не позволяют провести  иссечение избытка тканей, но позволяют подтянуть отдельные участки, например, лобную, височную зоны (эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг). Под кожу устанавливают фиксирующие элементы (винты, эндотины и т.д.), которые удерживают кожу от гравитационного опущения. Операция подходит пациентам не имеющим большие избытки тканей, но имеющим анатомическое или возрастное опущение верхних тканей лица, потерю объема средней зоны лица. Подходящий возраст для проведения эндоскопической подтяжки лица от 35 лет.

Читайте также:  Биоревитализация или мезотерапия: в чем различие?

Классическая хирургическая подтяжка: круговая пластика лица

Классическая хирургическая подтяжка — одна из самых ранних и многократно методически выверенных эстетических операций. Несколько десятков лет назад такую подтяжку проводили довольно травматичным способом: делали разрез вдоль волосистой зоны головы, кожу отслаивали, перемещали и фиксировали в новом положении, излишки тканей удаляли. Если проводили подтяжку только верхней зоны лица (лоб, виски, верхняя часть щек) — разрез делали вдоль волосистой зоны лба только до края уха. Если подтянуть необходимо все лицо — разрез проводили ниже. Интересно, что классическая методика круговой подтяжки лица не предполагает работу с апоневрозом лица, а только с кожей, жировой клетчаткой.

Сегодня круговая подтяжка лица предполагает воздействие на среднюю и нижнюю зону лица с разрезом по козелку ушной раковины и фиксацией мягкий тканей лица, в том числе апоневроза, в новом положении. Если требуется подтяжка верхней зоны лица применяются уже более современные методики — эндоскопический лифтинг.

Классическая круговая подтяжка лица дает результат омоложения на 5 и более лет. Подходящий возраст пациента от 50 лет.

СМАС лифтинг

Это безоперационная методика омоложения, основанная на уменьшении размеров SMAS с помощью сфокусированного ультразвука высокой частоты. В результате происходит разрушение части тканей через коагуляцию; запускаются процессы регенерации с выработкой нового коллагена.

Работа аппарата SMAS SYSTEM основана на технологии HI FU: под действием сфокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности происходит точечная коагуляция белков в SMAS слое, дерме и ПЖК.

Эффект от воздействия — омоложение, подтяжка кожи, сокращение морщин, а также сокращение подкожно-жировой клетчатки.

Единого мнения, с какого возраста следует прибегать к ультразвуковой подтяжке, нет. Эта процедура не нужна молодым женщинам до 30 лет, но всё определяется особенностями старения каждого пациента.

Основное показание для SMAS лифтинга ― наметившийся гравитационный птоз: опущение мягких тканей лица, а также небольшие мимические морщины и потеря упругости кожи.

 Smas — современная методика глубокой круговой подтяжки кожи лица. Она позволяет сохранить тургор кожи без дополнительного натяжения.

При этом риск возникновения грубых рубцов сведен к минимуму.

Процедуру характеризуют подтяжка не только кожи. но и глубоких слоев подкожных тканей, что обеспечивает устойчивый долговременный результат.

После процедуры запрещено:

  • умываться горячей водой в течение 5 дней
  • посещать сауну, баню в течение 5-7 дней
  • посещать солярий
  • делать пилинг и другие травмирующие процедуры
  • массаж в течение 10-14 дней

Показания:

  • увеличение расстояния между верхней губой и носом
  • брыли
  • обвисание и дряблость кожи под подбородком
  • профилактика возрастных изменений лица и кожи
  • деформация и потеря четкости овала лица
  • гусиные лапки в углах глаз
  • нависание и излишки кожи верхних век
  • выраженные носогубные складки
  • асимметрия контуров лица
  • опущение бровей

Аппаратный СМАС лифтинг не проводят в следующих случаях:

  •  беременность и лактация;
  •  онкологические заболевания;
  •  установленный кардиостимулятор;
  •  новообразования в местах воздействия,
  • герпес в стадии обострения,
  • аллергическая сыпь
  • CКВ
  • Лицам до 18 лет

Возможности аппарата по коррекции фигуры и улучшения внешнего вида кожи тела:

HIFU технология позволяет действовать в двух направлениях: убрать лишние объемы и подтянуть кожу.

Глубокий прогрев и ультразвук разрушает жировые клетки и улучшает процесс неоколлагенеза. Зоной воздействия являются проблемные места на теле.

СМАС лифтинг

На аппарате смас систем возможна работа и по телу:

  • обработка зоны декольте, подмышечной области, руки (внутренняя поверхность)
  • живот
  • бедра (передняя, задняя поверхность, внутренняя поверхность).
  • голени
  • спина
Читайте также:  Вакуумно-роликовый массаж: техника выполнения

Какой эффект ждать от ультразвукового СМАС лифтинга?

СМАС лифтинг

  Коагуляция тканей и стимулирование выработки коллагенов дают эстетический результат омоложения: чёткий овал лица; устранение или частичное уменьшение двойного подбородка, носогубных складок; разглаживание мимических морщин. Первый эффект становится заметен через 10-12 дней после сеанса. В течение 3-4 месяцев продолжается процесс неоколлагенеза. По окончании этого периода наблюдается максимальный эффект омоложения, который держится, в среднем, один год-2 года.

Ультразвуковой SMAS лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения всего за один сеанс, в отличие от других аппаратных методик. Он может проводиться в любое время года и имеет меньше противопоказаний, чем лазерная терапия или хирургические вмешательства. Другие достоинства процедуры: не оставляет шрамов от разрезов; не требует общего наркоза и реабилитации; можно проводить при сахарном диабете.

Тем не менее, это не безопасная процедура, и она имеет ряд побочных эффектов. После сеанса у пациентов могут наблюдаться: отёки и гематомы, которые держатся до 2 недель; покраснения; болевой синдром; частичная потеря чувствительности.

Фотографии Smas лифтинг до и после

Вы уже решили делать операцию в Москве. С чего начать?

Если вы планируете пластическую операцию лица в Москве, обратитесь к пластическому хирургу, который специализируется именно в этой области. Выбирайте опытного врача, владеющего всеми современными методами и способного выполнять даже более сложные операции, чем та, которая предстоит вам. Знакомство с такими специалистами вы можете начать с доктора Кудиновой – одного из лучших пластических хирургов столицы, который специализируется в области лицевой пластики, реконструктивной и челюстно-лицевой хирургии.

Являясь практикующим пластическим хирургом частной клиники (ведущим специалистом в области пластики лица и носа), она регулярно оперирует пациентов в одном из ведущих государственных медицинских центров столицы — Научно-клиническом центре отоларингологии. Ее приглашают для проведения наиболее сложных операций по восстановлению лиц пациентов, пострадавших в авариях или в результате несчастных случаев.

Однако в фокусе профессиональных интересов доктора Кудиновой остаются операции по омоложению и эстетической коррекции лица, включая: SMAS-лифтинг лица, ринопластику, подтяжку лба и бровей, блефаропластику, пластику подбородка и области шеи, трансгендерную пластику.

Помимо этого, доктор Кудинова проводит следующие операции: маммопластику, абдоминопластику, оттопластику, липосакцию лица и тела, липомоделирование и другие.

Консультации и ответы на вопросы можно получить по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58

Ультразвуковой SMAS-лифтинг позволит решить различные проблемы с кожей

Показания и противопоказания к альтера-терапии на аппарате Ulthera

SMAS-лифтинг – это абсолютно безболезненный и эффективный способ подтяжки кожи, который мы рекомендуем для кожи лица, шеи и зоны декольте в следующих случаях:

  • выраженное опущение мышечно-апоневротической системы лица;
  • появление глубоких мимических морщин и носогубных складок;
  • раннее старение кожи;
  • птоз 1 и 2 степени.

Процедура безвредная, однако имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • наличие филлеров, кардиостимулятора, вживленных металлических имплантов (кроме зубных);
  • эндокринологические и онкологические заболевания;
  • интенсивная угревая сыпь и акне, а также воспаление кожи лица.

Если сомневаетесь, подойдет ли вам SMAS-лифтинг – позвоните нам по тел. 8-800-301-45-95, бесплатно проконсультируем.

Преимущества микротоковой терапии

Микротоковое воздействие после хирургического SMAS-лифтинга позволяет добиться наилучшего результата и вдвое ускорить процесс восстановления. Основные преимущества такого подхода с курсом реабилитации очевидны:

  • Сокращение сроков реабилитации.
  • Уменьшение отечности тканей.
  • Быстрое рассасывание синяков и петехий.
  • Снятие послеоперационных болей.
  • Стимуляция процессов восстановления в клетках.
  • Мягкий лимфодренаж и удаление продуктов обмена из тканей.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица.

Почему нужно проводить микротоковую терапию после SMAS-лифтинга в медицинских центрах «СМ-Пластика» и «СМ-Косметология»:

  • Индивидуальный подход. Кожа каждого пациента имеет свои уникальные особенности и характер регенерации. Процедуру назначают и проводят исключительно врачи-косметологи, которые осматривают пациента, выявляют индивидуальные особенности, а затем подбирают наиболее рациональную программу реабилитации после пластических операций.
  • Безопасное оригинальное оборудование экспертного класса ведущих мировых производителей. В нашей клинике используется физиотерапевтическое и косметологическое оборудование, которое имеет высокий профиль безопасности и эффективности. Это гарантирует достижение желаемого результата.
  • Передовые достижения косметологии. Наши врачи-косметологи являются участниками российских и международных симпозиумов в области эстетической медицины. Все инновационные достижения специалисты внедряют в ежедневной практике, что позволяет пациентам становиться лучше и красивее без риска для здоровья.
  • Финансовые преимущества. Комплекс реабилитации стоит дешевле, чем заказ каждой услуги по отдельности. Консультация врача-косметолога для выбора наиболее оптимальной программы после блефаропластики предоставляется бесплатно.

Врач-косметолог будет сопровождать вас на протяжении всего этапа реабилитации после SMAS-лифтинга и проводить специально разработанную для вас программу восстановления. Доверяйте свою красоту профессионалам!

Если вы хотите проконсультироваться и записаться на прием к специалистам-хирургам «СМ-Пластика» по поводу «Реабилитации после SMAS-лифтинга», позвоните нам по тел.: +7 (495) 777-48-05.Наши преимущества Опытные хирурги Современное оборудование Бесплатная консультация Доступные цены Европейский сервис

СМАС лифтинг

    СМАС лифтинг Альтера – современный аналог пластической операции. Неинвазивная подтяжка кожи лица быстро и эффективно удаляет второй подбородок, удаляет брыли и устраняет первые признаки старения.

SMAS лифтинг

Подтяжка кожи происходит в результате воздействия ультразвука на ткани.

Показания

  • Брыли
  • Второй подбородок
  • Поплывший овал лица
  • Опущение губ и щек
  • Птоз верхнего века
  • Первые признаки старения

    Суть процесса подтяжки кожи заключается в мощной воздействии ультразвука на глубине до 8 мм. Всего 1 процедура ультразвукового лифтинга дает потрясающий, видимый результат.

  1. 1 процедура около 90 мин.
  2. Глубина воздействия – от 1,5 до 8 мм
  3. Максимальный результат через 3-6 мес
  4. Эффект омоложения – сохраняется до 2 лет
  5. Зоны подтяжки – лицо, шея, декольте, живот, руки и ноги, зона вокруг глаз.
  6. Реабилитация – не требуется; через 1-2 дня могут быть отеки

Ультразвуковой СМАС лифтинг оказывает комплексное воздействие. Нехирургическая подтяжка кожи действует на дерму, жировую и мышечную ткань и волокна эластина.

Противопоказания

  • Онкология
  • Беременность
  • Лактация
  • Сахарный диабет
  • Имплантаты
  • Порезы и ожоги
  • Раны и высыпания
  • Подтягивает верхнее веко (удаляет птоз)
  • Делает кожу упругой и эластичной
  • Убирает второй подбородок
  • Разглаживание морщин и заломов

Мы знаем, как непросто выбирать между похожими лазерными процедурами. Сегодня мы докажем, что СМАС лифтинг и лазерная шлифовка существенно отличаются друг от друга.

Мы заботимся о здоровье наших пациентов. Именно поэтому перед любой процедурой мы рекомендуем пройти консультацию специалиста. Опытный врач определит потребности Вашей кожи, ее тип и состояние, а так же возможные противопоказания.

   Coolaser Clinic в центре Киева на Печерске обеспечит Вам максимальный результат и комфорт каждой процедуры подтяжки кожи.

СМАС лифтинг и Лазерная шлифовка имеют принципиальные отличия по типу воздействия и результату, однако каждый из методов подарит Вам молодость и красоту!

Share this post

  • Get Widget
  • Возможные негативные последствия

    Данная процедура считается сложной, поэтому не исключены негативные последствия. Большинство из них не несут за собой серьезной угрозы:

    1. Гематомы – синяки бывают поверхностными, которые рассасываются через 1-2 недели. Если же кровь продолжает подтекать, то пациент может ощущать боль и чувство распирания в месте гематомы. В этом случае сосуд перевязывается, тем самым удается избавиться от скопившейся жидкости.
    2. Инфекция – в этом случае без антибиотиков не обойтись. Если воспалительный процесс продолжается, то придется промывать рану и заново накладывать швы.
    3. Потеря чувствительности в месте вмешательства – такое осложнение возникает. Если был задет нерв. Со временем это проходит, но понадобится курс физиотерапии.
    4. Некроз кожи – появляется из-за удаления большого лоскута. Проблема устраняется хирургическим путем.

    ВНИМАНИЕ! Екатерина Имшеницкая В некоторых случаях процедура может быть неэффективной, это прежде всего возрастное лицо с выраженным опущением тканей. В этом случае понадобится несколько сеансов, чтобы добиться желаемого результата.