RF лифтинг – отзывы косметологов, что это такое, фото до и после

Среди медицинских клиник, практикующих rf лифтинг, большую популярность получили аппараты “Thermage”, “Pelleve” и др.

Принцип действия

В основе аппаратного SMAS-лифтинга — действие ультразвуковой волны. На строго заданной глубине ткани нагреваются, образуются контролируемые участки коагуляции. При этом верхние слои кожи не повреждаются, а значит, не остается следов и шрамов. Эффект, которого удается достичь, используя этот вид безоперационной подтяжки — стимуляция выработки собственного коллагена и эластина, улучшение лимфотока и кровообращения. Результат — более плотная, подтянутая, упругая кожа.

Метод позволяет воздействовать на мышечные слои. Улучшая структуру поверхностной мышечно-апоневротической системы, можно добиться существенного улучшения состояния кожных покровов, уменьшения объемов жировой клетчатки в проблемных зонах (например, в области подбородка и под глазами). В нашей клинике процедура проводится на аппарате Liftera-A со специальной насадкой Pen Type, которая позволяет специалисту проработать даже самые сложные, с точки зрения рельефа, зоны: к примеру, веки, поднижнечелюстную зону, лоб, виски.

Еще одним плюсом технологии является то, что использовать ее можно практически в любом возрасте, а также в любой сезон. Это выгодно отличает метод, например, от травматичных пилингов — летом и весной их нужно делать очень осторожно, поскольку обновленная кожа очень чувствительна к внешним воздействиям, в частности, к ультрафиолету.

Основные преимущества ультразвукового лифтинга:

  • минимум сеансов — от 1 до 3;
  • проработка самых сложных и неровных участков;
  • атравматичность, отсутствие ожогов, отеков;
  • быстрота и комфорт процедуры;
  • нет привязки ко времени года и инсоляции.

SMAS-лифтинг тела

Высокие технологии в косметологии не стоят на месте и у нас приятная новость, теперь процедура микросфокусированного ультразвука SMAS-лифтинга на аппарате Doublo будет проводится по телу! SMAS-лифтинг на аппарате Doublo успешно справляется с подтяжкой кожи не только на лице, но и на теле, а так же ультразвук не пощадит целлюлит и жировые отложения. Микросфокусированный ультразвук точечно воздействует на уровне подкожно-жировой клетчатки, что обеспечивает липолитический эффект (липолиз). Лифтинг-эффекта мы добиваемся за счёт подтяжки тканей на уровне дермы и гиподермы, так как ультразвук создаёт точки коагуляции (микро-прогрева) глубоко в дерме, за счёт этого прогрева происходит мощная стимуляция эластина и коллагена, сокращается объем ткани.

Процедура SMAS-лифтинг проводится в любых зонах тела, где имеются несовершенства! Для этого используется датчик с глубиной проникновения ультразвука 13мм. Выраженный результат уже будет заметен через 30-45 дней после процедуры.

Показания к процедуре SMAS-лифтинг тело:

  • Локальные жировые отложения в зоне живота, боков, бедёр, ягодиц, коленей, спины, внутренней поверхности рук.
  • Снижение упругости кожи в любой зоне тела.

Doublo-единственный аппарат, который может работать с плотностью энергии до 2 Дж/см?, что позволяет сократить количество линий, необходимых для эффективной процедуру, для пациента это огромный плюс, потому что сокращается время процедуры и совершенно отсутствуют неприятные ощущения. Одна из отличительных особенностей аппарата Doublo перед аналогами- функция визуализации структуры кожи. Визуализация гарантирует стопроцентный контроль над процедурой, а значит максимальную эффективность и безопасность. Кроме того, врач может показать пациенту структуру SMAS до и после процедуры, подчеркнув тем самым эффективность проведённого лечения. Технология Doublo снабжена запатентованным 128-канальным ультразвуковым сканером, передающим чёткую картину структуры кожных покровов на большой дисплей, что гарантирует абсолютную безопасность процедуры. Процедура не требует реабилитации, сразу можно вернуться к привычному образу жизни.

Читайте также:  Как часто делать чистку лица?

Doublo — это комфорт и высокая безопасность!

«Это очень важно и интересно!»

Виды СМАС-лифтинга: хирургический и ультразвуковой

Подтяжка лица на уровне мышечно-фасциального слоя осуществляется с помощью операции или аппаратных методов. В первом случае проводится пластическая операция, которая получила название SMAS-платизмопластика. Во втором случае омоложение осуществляется методами аппаратной косметологии — процедура СМАС-лифтинга выполняется на современном аппарате Ulthera System (Альтера Систем).

Ультразвуковой SMAS лифтинг заслуженно пользуется большой популярностью, и интерес к методике в последние годы только растет. Способствуют этому следующие особенности ультразвукового СМАС метода:

  • В сравнении с хирургической коррекцией аппаратная SMAS подтяжка лица является более доступной процедурой.
  • Ультразвуковой СМАС лифтинг не требует столь тщательной подготовки. Меньше противопоказаний и ограничений.
  • Во время косметологической процедуры целостность покровных тканей не нарушается. Нет кровопотери, нет риска инфицирования.
  • Для ультразвукового омоложения достаточно местной аппликационной анестезии, в то время как операции проводятся под наркозом.
  • Неприятные симптомы восстановительного периода выражены в значительно меньшей степени.
  • Восстановление после ультразвукового омоложения идет намного быстрее, чем после операции.

Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ultraformer – ответы на вопросы

С какого возраста можно прибегать к процедуре SMAS-лифтинга для омоложения? Термолифтинг подходит для омоложения с 30-35 лет. Для молодой кожи стоит использовать более щадящие способы подтяжки и профилактики старения.

Какой эффект ультразвукового smas лифтинга? Эффективная подтяжка лица и тела, выраженное омоложение, поддержание эластичности и тургора кожи на протяжении длительного времени.

Сколько длится эффект от процедуры? Эффект процедуры SMAS-лифтинг сохраняется до 2 лет, но этот показатель строго индивидуален.

Существует ли период реабилитации после SMAS-лифтинга? После термолифтинга не требуется длительного восстановления. В результате процедуры могут появиться лишь покраснение, которое исчезает спустя 1-3 часа.

Как проводится SMAS-лифтинг лица?

Прежде всего, хирург выполняет осмотр и анализирует, какие мышцы на лице растянулись, а мягкие ткани опустились. Задача SMAS-лифтинга — вернуть ткани в исходное положение. В ходе операции кожа перемещается, а её избытки иссекаются. SMAS-лифтинг лица фиксирует ткани в идеальном положении. Результат такой процедуры:

  • устранение морщин и складок;
  • восстановление объёмов и контуров лица;
  • борьба с избытками кожи и провисанием подкожных тканей.

SMAS-лифтинг лица проводится под общей анестезией. Операция длится от 2 до 4 часов. Для SMAS-лифтинга лица мы используем современные препараты и анестетики, не вызывающие негативных побочных эффектов. В ходе операции врач делает разрез вдоль линии роста волос и за ухом. В этих зонах рубцы практически незаметны.

Требуется консультация?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Уточнить стоимость SMAS-лифтинга лица в нашей клинике можно по телефону в Москве.

Читайте также:  Пропорции идеального носа: параметры для ринопластики, пластики носа

Как делают СМАС-лифтинг лица и тела

Вся процедура укладывается в несколько этапов:

  • Выполняется демакияж, фотофиксация и разметка обрабатываемых участков;
  • На кожу наносится контактный гель, обеспечивающий скольжение УЗ насадки;
  • Во время сеанса на экран выводится изображение всех слоёв тканей лица, благодаря чему врач работает на нужной глубине, не травмируя окружающие ткани;
  • Сразу после процедуры можно нанести макияж и приступить к обычной жизни.

Процедура СМАС-лифтинг длится 30–90 минут. Сфокусированная волна проникает в ткани на глубину от 1,5 до 13 мм, оказывая тепловое воздействие в нужных слоях. Пациент чувствует лёгкое покалывание и насыщенный тепловой эффект. Первичный результат виден сразу после окончания сеанса, нарастает в течение 2–4 месяцев.

Первые 3–4 дня после СМАС-лифтинга может сохраняться легкий отек. В эти дни следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия, умывания тёплой водой, физических нагрузок.

Период реабилитации:

Не требуется.

Рекомендуется после процедуры в течение 2х часов не прикасаться к лицу и не быть на открытом солнце.

Поэтапная процедура проведения rf лифтинга

В большинстве случаев, rf лифтинг сводится к следующей последовательности процедур:

— предварительная подготовка. Перед стартом непосредственно самой процедуры, кожу той области, на которой предстоит провести rf лифтинг, следует тщательно подготовить. Это означает, что с данного участка должны быть убраны остатки косметики, масла, лосьоны и любые другие загрязнения. В качестве материала для очистки подойдет вода и мыло. От стерильности кожи будет зависеть качество самой процедуры;

В зависимости от rf лифтинг аппарата и специфичности метода, кожа может быть размечена вспомогательной сеткой. Это делается для того, чтобы избежать повторного облучения радиоволнами одной и той же области, и сохранить равномерность покрытия радиочастотной энергией.

Практикуются и специальные гели, которые призваны стать барьером между наконечником rf лифтинг оборудования и кожным покровом, не позволяя нанести повреждение.

— проведение rf лифтинга. Специалист водит наконечником rf лифтинг устройства по кожному покрову пациента, при этом радиочастотное излучение подогревает кожу до температуры 40-45 °С. Такая температура должна поддерживаться определенный интервал времени. Термолифтинг кожи способствует увеличению притока жидкости, а уменьшение числа коллагена будет способствовать его последующей регенерации в течении следующих 2-3 месяцкв.

— постпроцедурные мероприятия. После завершения rf лифтинга на кожу наносится “успокаивающий” лосьон. Отзывы пациентов говорят о том, что сразу после проведения процедуры они чувствуют упругость и подтянутость кожи, которая со временем нарастает и длится еще какое-то время.

Показания к проведению процедуры

Прежде чем сделать SMAS подтяжку, потенциальный пациент приходит на консультацию к врачу-косметологу, который назначает процедуру в соответствии с наличием у него тех или иных показаний для SMAS лифтинга. Среди показаний для СМАС лифтинга лица:

  • Изменения овала лица.
  • Уменьшение плотности кожи.
  • Уменьшение плотности подкожного слоя.
  • Потеря четких контуров лица.
  • Опущение уголков губ.
  • «Бульдожьи» щеки.
  • Птоз (опущение века).
  • Опущение бровей.
  • Наличие второго подбородка (дряблая и обвисшая кожа под подбородком).
  • Растянутая кожа на внутренней стороне рук, ног, коленей или локтей, на животе, лице, шее, в зоне декольте.
  • Глубокие носогубные складки, их опущение.
  • Необходимость профилактики возрастных изменений.
Читайте также:  Скульптра – препарат для лифтинга лица и шеи

СМАС лифтинг

Смас лифтинг – это пластическая операция по подтяжке лица, в ходе которой затрагиваются мышечные ткани и перемещаются на правильное место. Омоложение таким способом можно провести в любом возрасте при наличии показаний, сохраняя при этом всю мимику и прежние черты лица.

При проведении СМАС лифтинга общий наркоз длится от 2,5 до 4 часов. Во время операции хирург проводит разрезы в предушной области, за ухом по форме напоминающие буквы V, J или S.

Форма разрезов при СМАС лифтинге выбирается перед операцией в зависимости от индивидуальных потребностей в коррекции. Затем начинается отслойка смас слоя (апоневроз), убирается лишняя кожа и фиксируется швами

Особенности реабилитации

Длительность операции может составлять от 2 до 4 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата. После завершения SMAS-лифтинга, пациенты находятся в стационаре в течение 1-3 дней, до тех пор, пока не будет снят дренаж. Во время первого послеоперационного периода пациенты должны использовать поддерживающие повязки (до 4 суток). Для того чтобы снизить отечность, к участкам, которые подверглись вмешательству, необходимо прикладывать компрессы со льдом.

Голова должна находиться в приподнятом положении, поскольку в противном случае степень отечности может увеличиться. Для профилактики инфицирования ран пластический хирург назначает прием антибиотиков, чем пренебрегать категорически нельзя.

Нормальный цвет лица и окончательное возвращение чувствительности, зачастую, занимают до 14 дней (чаще всего около 10 дней). Швы в области линии роста волос перед ушной раковиной могут быть сняты уже через 5-7 дней после операции, в то время как швы в области за ушами снимаются гораздо позже — на 12 день. Отечность и гематомы к моменту снятия последних швов, чаще всего, проходят. Многие пациенты отмечают, что окончательное формирование незаметных рубцов заняло 2-2,5 месяца. За этот период рубцы принимают обычный цвет кожи и становятся практически незаметными.

Созревание рубцовой ткани имеет следующий алгоритм:

  1. Рубец принимает ярко-розовую окраску, а его плотность существенно отличается от плотности близлежащих тканей.

  2. Ярко-розовая окраска становится бледно-розовой, плотность рубца снижается, но все еще отличается от плотности и фактуры близлежащих тканей.

  3. Рубец меняет цвет на белый, становится эластичным и мягким. Плотность рубца ничем не отличается от плотности близлежащих тканей.

Созревание рубца — это довольно долгий процесс, в некоторых случаях его длительность может достигать 1 года.

В течение первого месяца после операции, пациентам назначается охранительный режим, который предполагает ограничение физической нагрузки более минимальной, отказ от посещения саун, бань, солярия, запрет на употребление алкоголя и курения.

Длительность использования компрессионной маски — 1 месяц. Первые 2 недели пациент должен носить маску непрерывно, в то время как последующие 2-3 недели — использовать только во время сна в ночное время. Если Вы ощущаете боль после операции, необходимо принять обезболивающий препарат, который выпишет пластический хирург.

Для быстрой реабилитации пациентам может быть назначен комплекс восстановительных процедур, который поможет избавиться от гематом и отеков. Кроме того, на область рубца может быть рекомендовано нанесение дополнительных средств для ускорения заживления в виде гелей и кремов. Во время реабилитации потребуется посещать доктора несколько раз.