Плазмолифтинг – для волос и лица, что это?

Согласитесь: звучит не совсем понятно и даже немного пугающе. На самом деле, это не такая сложная, но очень полезная процедура. О ней сегодня рассказывает врач косметолог-дерматовенеролог «Клиника Эксперт» Ростов Кузнецова Елена Владимировна.

При использовании непрямых липолитиков заметные результаты в виде стимуляции расщепления жировых запасов появляются через 1-1.5 месяца, поэтому для получения стойкого эффекта необходимо 10-20 процедур с интервалом 1 раз в 2-3 недели.

При применении прямых липолитков происходит последовательная смена процессов от воспаления до восстановления, поэтому курс процедур составляет 3-10 сеансов с промежутком 1 раз в 3-4 недели.

Повтор курсов осуществляется 1-2 раза в год с сохранностью эффектов до 10-12 месяцев при оптимальном комплексном подходе.

Преимущества метода

Плазмотерапия подобна биоревитализации и мезотерапии лица, однако под кожу вводится не гиалуроновая кислота, а плазма, выделенная из крови пациента. Ее обогащают тромбоцитами, витаминами и минеральными веществами. В отличие от других методов омоложения кожи, операция гипоаллергенная, так как собственная плазма усваивается тканями пациента.

Процедура оказывает мягкое воздействие на ткани лица, способствует активизации микроциркуляции, регенераторных и обменных процессов естественным образом.

Пациент практически не испытывает неприятных ощущений во время инъекции и в период реабилитации. Минимальный дискомфорт пропадает через несколько дней, а заметный результат сохраняется длительное время. При необходимости для пациентов с низким болевым порогом применяются местные анестетики, благодаря которым уколы практически не ощущаются.

Плазма богатая и бедная тромбоцитами – какая нужна вам?

Основа процедуры плазмолифтинга – введение концентрированной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Плазма, содержащая недостаточное количество тромбоцитов, бесполезна. Это значит, что выбирая клинику, где делают плазмолифтинг, нужно поинтересоваться, какой препарат будет вводиться.

Давайте разберемся, что такое плазма, богатая тромбоцитами, чем она отличается от обычной крови и почему ее сложно получить.

Наша кровь имеет следующий состав:

  • Жидкая плазма – приблизительно 55%. Состоит в основном из воды и белков, витаминов, минералов и других питательных веществ.
  • Лейкоциты – белые кровяные клетки и тромбоциты – в норме 1%.
  • Эритроциты – около 44%.

После центрифугирования крови, собранной у пациента, эти компоненты разделяются в соответствии с принципом, согласно которому более тяжелые элементы опускаются на дно, а более легкие поднимаются. 

Плазмолифтинг – препарат

Читайте также:  j_612: Крем для ягодиц и бёдер «Бразильская попка» SIBERINA

Внизу находятся эритроциты, сверху – плазма, а между ними – самый важный слой лейкоцитов и тромбоцитов – лейкоцитарно-тромбоцитарный слой. 

Если после центрифугирования крови ввести пациенту то, что находится в верхнем слое, то процедура не даст никаких эффектов, так как эта часть лишена наиболее важных компонентов, необходимых для полноценного лечения. То есть в ней почти нет тромбоцитов, которые находятся в тонком слое с лейкоцитами.

В лейкоцитарно-тромбоцитарном слое концентрация тромбоцитов до 70 раз выше по сравнению с концентрацией в нецентрифугированной крови. Но этот слой очень тонок. В зависимости от количества собранной крови в нем содержится всего около 0,2-0,3 мл концентрированной жидкости.

Т.е. врач эстетической медицины по факту может использовать только около 20% содержимого пробирки, остальное нужно выбросить. Но даже 4 мл препарата достаточно, чтобы провести плазмолифтинг на всем лице. 

Конечно, тогда концентрация препарата превышает общую концентрацию не 70, а в 7 раз, при условии, что мы берем 30 мл крови, из которых 0,3 мл представляет собой лейкоцитарно-тромбоцитарный слой, а около 3,7 мл – это плазма. Такая концентрация препарата для ухода за лицом эффективна, но при разбавлении резко снижается. 

Итак, чем выше концентрация лейкоцитов и тромбоцитов, тем выше эффективность процедуры. Поэтому для некоторых областей лица, например, для лечения кожи вокруг глаз, готовится более концентрированный препарат. Вместо 4 мл препарата, из того же объема крови получается 2 мл высококонцентрированного препарата. В свою очередь, небольшие рубцы можно лечить только препаратом, разведенным плазмой.

Можно ли совмещать плазмолифтинг с биоревитализацией?

Особенно часто задаются вопросом что лучше, плазмолифтинг или биоревитализация после 40 лет. Кожа уже теряет больше коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Волокна теряют тонус, лицо становится дряблым, расширяются поры, появляется капиллярная сетка. Для того, чтобы получить комплексный уход за кожей, можно сделать две процедуры. Плазмолифтинг наладит обменные процессы, а биоревитализация обеспечивает отличное увлажнение.

Сочетается ли плазмолифтинг и биоревитализация? Составы воздействуют на разные процессы в организме и отлично дополняют друг друга. Растворы полностью совместимы, благодаря аллогенному происхождению, поэтому риск получить негативную реакцию после комбинирования процедур отсутствует. Плазмолифтинг после биоревитализации поможет поддержать ее эффект и усилить выработку собственной гиалуроновой кислоты.

Эффект от процедуры, проводимой по технологии «ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING)

Клинические результаты:

  • Уменьшение выраженности мимических морщин;
  • Торможение процессов старения;

  • Повышение тургора кожи лица, улучшение ее рельефа;

  • Устранение гиперпигментации и признаков фотостарения;

  • Лечение акне и постакне;

  • Уменьшение отеков и темных кругов под глазами;

  • Улучшение цвета лица;

  • Устранение шелушения, сухости и зуда кожи;

  • Заживление микротрещин;

  • Повышение местного иммунитета кожи;

  • Уменьшение выраженности эффекта «апельсиновой корки».

Читайте также:  Биоармирование Radiesse

Биологическое действие:

  • Усиление синтеза коллагена в дерме;
  • Ускорение процессов регенерации тканей;

  • Активизация метаболизма в клетках кожи;

  • Нормализация водного и кислородного баланса.

Плазмофилинг лица – комплексная процедура омоложения

Грамотный, квалифицированный косметолог не проводит плазмофилинг лица без ряда сопутствующих методов. Для достижения полного эффекта плазмофилинг применяется совокупно с филерами (на основе кислот) или лазерными процедурами по омоложению кожи лица.

По отзывам пациентов наибольший эффект от плазмофилинга достигается в совокупности с филлерами на базе гиалуроновой кислоты. Благодаря этому комплексу процедур сглаживаются морщины, подтягивается складки, преображается тон кожи, улучшается структура.

Преимущества плазмолифтинга

По сравнению с другими процедурами плазмолифтинг обладает рядом существенных преимуществ.

1. Революционная эффективность.

Эффект плазмолифтинга наступает уже после одной процедуры и усиливается в плазмолифтинг воздействует не только на симптомы старения кожи, но и на его причины, процедура имеет стойкий пролонгированный эффект.

2. Абсолютная безопасность.

Поскольку при плазмолифтинге вводится собственная плазма, обогащенная тромбоцитами, это полностью исключает отторжение, аллергические реакции или иные негативные реакции на процедуры.

3. Безболезненность.

Для проведения плазмолифтинга требуется не более 10-20 мл венозной крови. Процедура полностью безболезненная, проводится под аппликационной анестезией, не требует реабилитационного плазмолифтинга в клинике «Doctor Plastic» назначается индивидуально, в зависимости от состояния кожи, стадии возрастных изменений и других факторов. Обычный курс состоит из 3-6 процедур, которые проводятся с интервалом 2 — 4 недели.

Плазмолифтинг идеально дополняет процедуру фракционной лазерной шлифовки. В результате совместного применения плазмолифтинга и фракционного термолиза общий эффект омоложения кожи возрастает в несколько раз. Сочетанное использование фракционной лазерной шлифовки и аутоплазмы обогащенной тромбоцитами помогает решать проблемы растяжек и рубцов.

Превосходные результаты достигаются при сочетании плазмолифтинга с химическими пилингами, радиоволновым лифтингом, нитевым лифтингом, контурной пластикой и элос-терапией. Активно используется в реабилитационных программах после операций для значительного ускорения восстановления тканей.

Комплексный эффект

Результаты после проведения PRP-терапии:

  • повышение тонуса кожи, уплотнение кожи за счет усиления в ней синтеза коллагена;
  • улучшение качества кожи (кожа становится более нежной, увлажненной, бархатистой);
  • ускорение восстановления после операций и травм;
  • лифтинг и профилактика морщин (особенно, при применении «золотого набора RegenLab»;
  • лечение акне;
  • эффект «сияющей» кожи;
  • помощь при лечении гиперпигментации и профилактика ее появления;
  • купирование агрессивного выпадения волос;
  • лечение волос, улучшение их качества и скорости роста.

Уже после первой процедуры отмечается эффект свежего, отдохнувшего лица, кожа выглядит более подтянутой и здоровой, улучшается её цвет и рельеф.

Этапы процедуры безинъекционной карбокситерапии

Этап 1. Очищение.

Тщательно удалите с поверхности кожи загрязнения и частицы себума, например, крем-пенкой Vita-C Foam. Уберите остатки средства салфеткой.

Кислородный гель CО2 глубоко очищает, активизирует процессы регенерации и оказывает дополнительное действие по типу кожи

Этапы процедуры безинъекционной карбокситерапии

Этап 2. Нанесение CO2-геля.

Несмотря на довольно плотную консистенцию, гель быстро впитывается, доставляя молекулы углеводорода в глубокие слои кожи. Средство наносится кисточкой на сухую кожу, время экспозиции — 3 минуты.

Этап 3. Нанесение карбокси-геля активатора.

Не смывая CO2-гель, нанесите гель-активатор и оставьте на 10 минут. Появится заметная химическая реакция (шипение) — это нормально и означает, что идёт высвобождение молекул кислорода из углекислоты. По окончании экспозиции смойте гели холодной водой.

Карбокси-гель активатор запускает каскад реакций для выделения CO2 и обеспечивает насыщение тканей кислородом

Этап 4. Тонизирование.

Этапы процедуры безинъекционной карбокситерапии

Используйте любой тоник ARAVIA Professional, подходящий типу кожи клиента.

Этап 5. Нанесение интенсивной маски.

Нанесите интенсивную маску, выдержите её 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Средство активизирует защитные функции кожи и улучшает её общее состояние, ускоряет процессы регенерации клеток, оказывает заживляющее, бактерицидное и успокаивающее действие.

Интенсивная маска восстанавливает естественный защитный барьер эпидермиса и оказывает дополнительный уход по типу кожи

Этап 6. Тонизирование.

Ещё раз используйте тоник по типу кожи клиента.

Этапы процедуры безинъекционной карбокситерапии

Этап 7. Завершающий уход.

Для завершающего ухода используйте увлажняющий флюид Hydratant Fluid Cream или другой крем по типу кожи.

Наборы карбокситерапии ARAVIA Professional рассчитаны на 30 процедур. Рекомендованный курс применения — 1 сеанс в неделю в течение 10 недель. Интенсивный курс — 15 сеансов (7 еженедельно + 8 ежемесячно). Это общие рекомендации. Точную программу посещений косметолог составляет сам, исходя из особенностей случая каждого клиента (состояния кожи, анамнеза, других проведенных сопутствующих процедур). Следует также добавить, что неинвазивную карбокситерапию ARAVIA Professional можно использовать, как процедуру «на выход». Она быстро освежит кожу перед важной встречей — без покраснений или других побочных эффектов.

Выпадение волос

Последний пункт должен особенно заинтересовать тех наших клиентов, кто в той или иной степени наблюдает у себя проблемы с выпадением волос. Факторы роста, находящиеся в обогащенной тромбоцитами плазме, дают возможность как эффективно проводить самостоятельную PRP-терапию алопеции, так и дополнительно усиливать и закреплять результаты пересадки волос. В целевых областях в короткие сроки удается реактивировать нарушенные волосяные фолликулы: появляются новые волосы, а существующие укрепляются и увеличивают толщину и длину.