Очередь за красотой. Какой была пластическая хирургия в СССР?

Способен ли пластический хирург улучшить то, что дано природой? В погоне за красотой многие женщины и мужчины входят во вкус и никак не могут остановиться. Такие жертвы пластики перестают контролировать свое поведение и впадают в некую зависимость от идеи стать совершенством. В результате многие вместо красоты, признания и успеха получают внешнее уродство и психологические проблемы.

Новогодний пик

— На ваш взгляд, какая женщина красивая?

— Идеальных красавиц нет. Есть женщины, чья внешность цепляет, даже если ее черты неправильные.

— Лет 10 назад после пластической операции на лице оставались сильные синяки. А сейчас насколько долгая реабилитация после вмешательства скальпеля?

— Сейчас пластические операции гораздо более щадящие. Период реабилитации после операции сокращается и все нормализируется гораздо быстрее. Техники операций значительно шагнули вперед, и в самом ближайшем будущем в пластической хирургии ожидается еще больший прогресс. Не скрою, что есть случаи, когда процесс восстановления по-прежнему длительный и тяжелый.

— Были ли случаи, когда к вам обращались с просьбой полностью изменить внешность? Есть ли у пластического хирурга на это право?

— Есть и право, и образование, и умение. Но в моей практике таких случаев не было. Чтобы видоизменить человека, необходимо изменить конструкцию черепа, и этим занимаются челюстно-лицевые хирурги.

— Насколько востребованы операции по изменению формы губ?

— Поскольку велики риски шрамов от операций на губах, то данная операция не самая популярная. В основном губами занимаются косметологи.

— Французский писатель Фредерик Бегбедер в одном из романов заявил, что «красота перестала быть ценностью». А как считаете вы?

— Красота всегда будет в цене. Красота – это критерий отбора. У более красивой женщины больше шансов и в карьере, и в личной жизни, чем у, так сказать, «некрасивой».

— Самые красивые актрисы – за редким исключением – жалуются на то, что «красота ничего им не дала, кроме проблем».

— Должна быть так называемая «золотая середина». Красивые девушки, но с пробелами в воспитании и в образовании, даже если очень хорошо выходят замуж, как правило ненадолго. А если женщина не обладает физически признанной красотой, но умеет себя преподнести, она будет интересной для мужчины много лет.

— Какой сезон самый пиковый для пластических хирургов?

— Накануне праздников. Пожалуй, самый пик – перед Новым годом.

— Были случаи в вашей практике, когда после операции кардинально изменилась жизнь человека? Наверняка о судьбоносных переменах пациенты вам рассказывают?

— На днях пришла женщина и поблагодарила: «Я – развелась, и теперь у меня все хорошо». Как ни странно, после пластической операции наступает долгожданная беременность. Серьезно.

— Как вы это объясняете?

— Как можно объяснить, что в результате курортных романов рождаются дети? Многое зависит и от настроя человека, и от его готовности к встрече со своим счастьем. Безусловно, после того, как внешность человека улучшается, у него больше шансов встретить свою «вторую половинку».

Алёна Водонаева Данила Кузин пластическая хирургия

Мнение Джослин и советы о пластике

Несмотря на всеобщий ужас от ее новой внешности, сама бывшая миссис Вильденштейн более чем довольна результатом. Она с удовольствием посещает публичные мероприятия, общается с журналистами. Джослин раздает интервью и советы о пластических операциях и хирургах. Многие из них на грани иронии и глупости.

Читайте также:  Rf лифтинг лица что это такое фото до и после противопоказания

Вот некоторые из ее советов:

Мнение Джослин и советы о пластике
  • Если женщина не может сделать пластическую операцию, чтобы улучшить внешность, то ей стоит уделить внимание своему внутреннему миру. Других процедур улучшить внешность не существует.
  • При выборе хорошего пластического хирурга важно обращать внимание на то, чтобы приемная и офис были чистыми, с хорошим оборудованием. Персонал должен быть в форме. А еще лучше, если в холле есть фотографии известных людей, которым проводили здесь операцию.
  • Ни в коем случае не нужно слушать хирурга, если он предупреждает о возможных рисках. Не принимать отказа в проведении тех или иных изменений.
  • Результат пластической операции должен быть максимально заметным, все окружающие должны заметить «тюнинг» лица и тела.
  • Красота требует жертв. Не стоит переживать из-за побочных эффектов пластики, это на пользу красоте.
  • Если окружающие и, особенно, женщины говорят, что после операции внешность изменилась к худшему, то верить этому не стоит. Это просто зависть тех, кто не может позволить себе стать действительно привлекательными.
  • Омолаживать лицо лучше всего инъекциями коллагена.

Джослин любит свое отражение и не замечает негативных комментариев в свой адрес. Подобные советы говорят о ее чувстве юмора и самоиронии или полной глупости. Хотя, возможно, одно не исключает другое.

Дефекты внешности российских знаменитостей

Среди российских звёзд были замечены проблемы с внешним видом у личностей из разных сфер:

  1. Маша Малиновская. Она провела несколько операций, но результаты их совсем не порадовали. Новые губы, изменившиеся на слишком большие, наводили мысли о введении меланоза. К счастью, девушке удалось скорректировать губы до нормального размера. Сложнее всего было с маммопластикой. Грудь Марии стала слишком крупной, но, каждая грудь была разной по размеру.
  2. Маша Распутина. Певица меняла свои губы, грудь, провела круговую пластику, воспользовалась филлерами и заметно изменила нос. Но такие изменения лишили её прежней необычной мимики и особых черт лица.
  3. Сергей Зверев. Бывший стилист и в настоящем певец не один раз проводил эстетическую операцию. В результате очень сильно изменился, другим стал его нос, скулы, губы, разрез глаз, а также подбородок. Если просмотреть фотографии с разных лет, то можно отметить, что его лицо изменилось полностью. Но от этого стало скорее не привлекательным, а чрезмерно женоподобным и странным.
  4. Анастасия Вертинская. Эта российская знаменитость провела омолаживающую пластику лица в заграничной клинике. В результате её лицо стало очень перетянутым, на нём возникла заметная асимметрия. Также у границы роста волос проступили сильные рубцы, а губы утратили нормальную форму и эмаль.
  5. Елена Проклова. Ведущая и актриса, которая любила повторять, что правильный и качественный уход за кожей устранит необходимость в проведении пластики лица в будущем, но сама не раз шла на проведение хирургических операций из-за последствий страшной аварии. Число операций Елены Прокловой даже стало темой программы у Александра Цекало в передаче «Большая разница».

Что оперировали

Конечно же, советским женщинам было не чуждо стремление к совершенству. Поэтому спрос на операции по омоложению и коррекции внешности был огромный. Пациенты занимали довольно большие очереди на операции и подолгу ждали открытку-приглашение на операцию. Самыми популярными реконструкциями были блефаропластика и коррекция контура лица. Чуть позже стали делать первые пластические операции на груди. Был высокий спрос на пластику и у мужчин — например, их нередко интересовала та же блефаропластика.

Реконструктивные, постравматические операции проводили бесплатно в госучреждениях. Косметические и эстетические операции были платными услугами. Позже появились хозрасчетные платные учреждения.

Статья по теме Искусственная красота. Как индийские палачи осваивали ринопластику

Долгое время существовало своего рода разделение — если было нужно вмешательство врача по поводу носовой перегородки, то направляли к лор-врачу, если коррекция формы носа — к пластическому хирургу. Также форму ушной раковины исправлял пластический хирург, внутреннее ухо было в епархии лора. Сейчас это разделение уходит.

Естественно, многих интересует и стоимость такого вмешательства, ведь не секрет, что сегодня многие пластические операции не из числа расхожих и доступных всем, на некоторые виды вмешательства приходится копить. По данным статистики, подтяжку лица оценивали в 7 рублей, пластика век стоила около 5 рублей. При этом прием у врача-косметолога стоил 50 копеек. Если изучить среднюю зарплату по стране, которая в периоде 60-70-х годов составляла 60-150 рублей, то понятно, что поход за красотой могли позволить себе многие, было бы желание.

Отечественные «неудачники пластической хирургии»

В России среди знаменитостей также немало жертв пластики. Ничто человеческое им не чуждо – иначе говоря, наши звезды тоже хотят оставаться вечно молодыми и ложатся под нож пластического хирурга, о чем многим приходится потом сожалеть.

Валерий Леонтьев

Валерия Леонтьева не узнать после пластик

Для сохранения молодости певец не раз прибегал к пластическим операциям. Последней из них была подтяжка век. Неосторожность хирурга привела к тому, что поднимающая верхнее веко мышца была повреждена. Из-за этого Леонтьев не мог закрывать один глаз. Пришлось делать повторную операцию.

Людмила Гурченко

Врачи никак не могли понять, почему отечественная кинодива в 70 лет решила изменить форму носа. Из уважения к всенародной любимице они нарушили одно из важнейших правил ринопластики, которое запрещает проводить ее людям старше 35 лет. В итоге лицо Гурченко было буквально обезображено. Ужасные рубцы на носу не удавалось скрывать даже под толстым слоем грима.

Юля Волкова

Юлия Волкова и ее преображение

Несмотря на молодость, участница псевдолесбийского дуэта «Тату» уже успела сделать несколько пластических операций. В результате на своем 28-летнем юбилее она выглядела гораздо старше и отнюдь не красивее, чем до пластики. Яркие вытатуированные брови и неестественно полные губы сделали ее лицо похожим на маску. Хотя, судя по яркой помаде, сама Волкова своими невероятно объемными губами довольна и отнюдь не склонна считать себя жертвой пластики.

Маша Малиновская

К своим 34 годам известная телеведущая и экс-депутат Белгородской областной думы успела полностью измениться. Перемены коснулись не только лица, но и груди. Сейчас самые яркие и запоминающиеся точки во внешности девушки – сочные выступающие губы и внушительный бюст. Несмотря на очевидные доказательства имевших место пластических операций, сама Малиновская до недавних пор отрицала этот факт. Однако еще 10 лет назад, когда модель праздновала свой День рождения, ее силиконовая грудь случайно обнажилась, выдав тщательно охраняемый красоткой  секрет. Да и постоянно увеличивающиеся губы Малиновской не оставляют сомнениям места. Кстати, верхняя уже не выдерживает испытаний и заметно оттопыривается кверху. Так что Малиновской пришлось-таки признать, что она «чуточку» скорректировала данное природой. В ответ на ее откровенность бравшая у Маши интервью Ксения Собчак также сделала страшное признание. Оказалось, Ксюша тоже накачивалась ботоксом и корректировала губки, в результате получила «заячью губу».

Маша Распутина

Мария Распутина после пластики

Из рекордсменов и одновременно жертв пластики в России непременно следует упомянуть голосистую певицу с эпатажной внешностью. После замужества и рождения дочери Распутина решила заняться основательной реконструкцией своего физического облика – благо богатый супруг денег не жалел. В результате Маша получила бюст фантастических размеров, такие же губы и радикально изменившееся лицо. Певица решила попробовать все сразу: накачала губы, изменила форму носа и подбородка, разрез глаз, сделала себе выступающие скулы. Однако результат никого, кроме самой знаменитости, не радует. Грубые черты лица в сочетании с безграничной любовью Распутиной к косметике и уникальной мимикой при детальном рассматривании способны довести до нервного срыва.

Читайте также:  Ринопластика (пластическая хирургия носа) в Москве

Вера Алентова

Знаменитая актриса неоднократно прибегала к помощи пластических хирургов. Сегодня она в числе постоянных клиентов расположенного на Арбате Института красоты. Однако результаты последней операции вписали отечественную звезду в «почетный список» жертв пластической хирургии. Очевидно, хирург не очень усердствовал, проводя блефаропластику: один глаз Алентовой заметно больше другого. Да и ставшие немного кривоватыми губы актрисы трудно назвать откорректированными.

Инстаграм Мадам Мишель 

Интернет обожает фриков – людей, сотворивших какую-нибудь глупость и «хайпующих» на ней. Своеобразной фрик-звездой последних лет был Кирилл «Руки-базуки» Терешин. Парень вколол себе в бицепсы синтол (иногда всплывает инфо, что колол он вазелин) – самодельный препарат для увеличения объема мышц. Когда Терешин продемонстрировал чудовищно раздувшиеся бицепсы, интернет взорвался. Часть пользователей смеялась над выходками фрика и гадала, когда хирурги «отрежут» руки-базуки. На смену потухшему Кириллу пришел Олег Монгол, алкоголик с уникальными чертами лица. Кстати, Монгол чем-то похож на нашу героиню внешне. Олег прославился своими выходками. Оба интернет-фрика впоследствии попали на шоу Амирана Сардарова, который любит похожих персонажей и активно «хайпует» на них. Разумеется, Хача волнует только то, является ли его гость медийной персоной. Без раскрученного Инстаграма на «Шоу без названия» не попасть.

Инстаграм Мадам Мишель 
  • Аморальны ли пластические операции?
  • Кто такая Мадам Мишель?
  • Как она пришла к такому результату?

Под каждой фотографией шла война в комментариях. Люди буквально рвали на груди рубашки, доказывая оппоненту свою точку зрения. А сама Мадам Мишель продолжала выкладывать новые фотографии, зачастую провоцирующие людей на споры. Расчет Мишель был верен. Девушка сама активно не участвовала в спорах, а только наблюдала за военными действиями. В результате, на Инстаграм Мадам Мишель подписалось огромное количество пользователей, а активность была настолько высока, что профиль Мадам Мишель был попросту заблокирован. В момент пиковой активности пользователей Инстаграм девушки насчитывал свыше 50000 подписчиков.

Инстаграм Мадам Мишель 

Таким образом, мы имеем уже сформировавшегося интернет-фрика. Несмотря на то, что Инстаграм Мадам Мишель заблокирован, и все ее усилия оказались тщетны, девушка уже создала новый запасной аккаунт, и на нем уже почти четыре тысячи подписчиков. Ситуация там абсолютно такая же, как и в первой версии. Споры, ссоры, скандалы, интриги, расследования. Вполне возможно, что вскоре Мадам Мишель пригласят на шоу «Дневник Хача», но это произойдет не раньше, чем она наберет не меньше ста тысяч подписчиков. Безусловно, как у фрик-персонажа, у Мадам огромное будущее. Как ни крути, пиар – страшная сила.

Эрик Оклер

Эрик Оклер практикует в Париже уже 30 лет. «Долгое время я мечтал стать архитектором, рисование всегда увлекало меня. Но пластическая хирургия стала любовью с первого взгляда», – рассказывает доктор на собственном сайте. С 2012 года Оклер – президент Французского общества пластической, эстетической и реконструктивной хирургии. Философия доктора основана на понятии «поэтапный лифтинг», который он и практикует в клинике Nescens Paris Spontini: лучше превентивные меры, чем глобальная однократная операция. Кстати, за последними Эрик не советует отправляться в США: «У американских хирургов нет вкуса! Самое страшное, это оказаться на званом обеде в компании американских хирургов и их жен. Почти каждая – мой ночной кошмар: огромная грудь, неестественно вывернутые губы, тонкие носы… В общем, я называю это «эффект Барби» (интервью доктора Оклера для BeautyHack читайте по ссылке).