Мезонити для подтяжки лица: эффективное омоложение (100% результат)

В распоряжении косметологов есть множество способов борьбы с признаками увядания. В последнее время в этих целях все чаще используются мезонити для подтяжки лица. Методика подтяжки кожного покрова с их помощью также известна как тредлифтинг или нитевое армирование.

Что такое нитевой лифтинг

Суть этого метода состоит в том, что под кожу вводятся нити из специального материала, которые бывают как рассасывающимися, так и постоянными. Вокруг них в толще дермы активируется выработка коллагеновых волокон, с помощью чего организм пытается ограничить место инвазии (внедрения) нитей. Это способствует формированию невидимого каркаса, благодаря чему контур лица становится более выразительным.

Мезонити вводят в специальные анатомические зоны с помощью особых игл на небольшую глубину. Имеет значение и направление нитей. Это позволяет поддерживать кожу в тонусе и предотвратить опущение тканей лица.

Фейслифтинг разрешен для применения в том числе в области век и бровей. При квалифицированном проведении он не имеет нежелательных эффектов, а срок реабилитации после процедуры — 5 дней.

Лифтинг жидкими мезонитями

На самом деле, нитями данное вещество называть неправильно. Если в случае с теми же золотыми нитями речь шла действительно о тонких проволочках, создающих новый каркас лица. То здесь перед нами биогель, содержащий гиалуроновую кислоту, хлористый цинк и фосфатный буфер.

Формула биогеля позволяет запустить восстановительные процессы. Так же она оказывает антисептическое действие.

Компоненты мезонитий воздействуют на клеточном уровне. А процессы формирования фибропластов затрагивают глубокие слои дермы. Под кожей как бы образуется коллагеновый каркас, восстанавливающий упругость.

Отличие от других нитей состоит в том, что при подтяжке мезонитями не происходит механического натяжения и травмирования волокнами подкожной ткани.

Армирование происходит благодаря химическому воздействию состава.

Наблюдается:

  • Глубокое увлажнение
  • Восстановление цвета: здоровый ровный тон
  • Улучшение структуры кожи
  • Сокращение количества морщин
  • Восстановление лицевой симметрии
  • Повышение упругости.

Лифтинг мезонитями – это процедура, требующая подготовки.

До каких-либо манипуляций врач обязан собрать анамнез пациента и выдать ему направление на анализы (ВИЧ, гепатит, общий анализ и тд).

Пациент должен подготовиться к процедуре:

  • Завершить прием гормональных препаратов.
  • Не пить, ни курить за неделю до процедуры.
  • Исключить пряное, соленое, кофе и крепкий чай.
  • Ограничить посещение солярия, бассейна.
  • Снизить физическую активность.

Мезонити для подтяжки лица: вся правда

Родиной этого метода принято считать Азию. Это неудивительно, ведь азиатские женщины не только сохраняют свою молодость длительные годы, но и испытывают на себе всевозможные методы омоложения.

Использование мезонитей для подтяжки по праву считается одним из инновационных и самых эффективных способов в косметологии. Значительным плюсом операции является быстрота её проведения – не больше 60 минут за сеанс.

Улучшение овала мезонитями рекомендуется проводить для устранения неглубоких мимических морщин (около губ, щёк, области глаз).

Такое омоложение вряд ли подойдет женщинам постарше. Дело в том, что в 45-55 лет присутствует довольно-таки заметное провисание тканей, которое никуда не денется при внедрении нитей.

Именно по этой причине врачи рекомендуют склониться к данному методу представительницам прекрасного пола в возрасте максимум до 45 лет.

Читайте также:  Иал систем биоревитализация: золотой стандарт из Италии

С помощью такой процедуры можно осуществить подтяжку шеи. Кроме того, при желании пациента пластический хирург или косметолог может выполнить лифтинг всей области лица.

Средний срок, при котором проявляется эффективность метода, составляет примерно 8–9 месяцев.

Однако если регулярно и правильно ухаживать за своей кожей, то результативность лифтинга будет сохраняться целый год. Первые результаты после сеанса будут видны уже через несколько недель.

Этот метод подтяжки не нуждается в дополнительном извлечении мезонитей – со временем они самостоятельно рассасываются, не нанося организму никакого вреда.

Армирование мезонитями не способно устранить проявления пигментации, сильные и глубокие морщины, а также полностью восстановить каркас лица после значительных изменений.

Если есть желание избавиться от более серьезные возрастных проявлений, лучше проконсультироваться с опытным косметологом и вместе подобрать подходящую именно вам методику омоложения.

Другое название процедуры армирования – трейдлифтинг. Принцип действия мезонитей: специальные материалы (которые также используются для послеоперационных швов) вводятся глубоко в слои эпидермиса, после чего натягиваются и прочно фиксируются.

После введения нити закрепляются на коже при помощи шарика из подтяжку определённой зоны понадобится всего 15–20 минут.

Золотые нити для подтяжки лица

В: Что это за нити и для чего они хороши?

О: Классические, давно известные, проверенные нити. Их хорошо ставить для «заморозки» состояния кожи, если нужно сохранить лицо, которое хорошо выгдядит на данный момент.

В: В каком возрасте лучше ставить золотые нити?

О: Оптимальный возраст — от 30 до 40, плюс-минус 5 лет, зависит от индивидуального состояния кожи.

В: Золотые нити ставит косметолог или пластический хирург?

О: Только пластический хирург. Золотые нити ставятся в определенный слой — SMAS — тонкий мышечный слой на лице. Он находится между обычными мышцами, которые отвечают за мимику, открывание/закрывание рта и подкожно жировым слоем. Выглядит SMAS, как пленочка. Чтобы ставить золотые нити, нужна хорошая хирургическая практика и навык. Нужно четко чувствовать глубину и сопротивление тканей.

В: Какое количество нитей надо, чтобы подтянуть шею?

О: Зависит от кожи и от площади, которую нужно обработать. От 10 до 20 нитей.

В: Обезболивание при установке золотых нитей чем проводится?

О: Также, как и при установке мезонитей, применяется анастезия в виде крема. Не инъекций. Используется либо ЭМЛА, либо южнокорейский анестетик.

В: Золотые нити действительно золотые?

О: Да, они из чистого золота, на них есть проба. Однако, есть нити с золотым напылением. Они короче золотых, их могут ставить косметологи, потому что считается, что ее не обязательно устанавливать точно в SMAS.

В: Стоимость золотых нитей в несколько раз выше стоимости мезонитей?

О: В разЫ. Они значительно дороже, но они стоят того. Они сохраняют результат десятилетия, не 3-5 лет.

В: Количество нитей для установки в лицо то же, что и мезонитей?

О: Да, 30 нитей — минимум. Но капиталовложения окупаются. Это очень хороший способ сохранить молодость при условии правильной установки.

В: Если сделать в лицо золотые нити, процессы старения значительно замедлятся? Не будут образовываться носогубки, марионетки, брыли?

О: Да. За счет активизации процессов в SMAS, ткани держатся. Если не присоединится какое-то заболевание, провоцирующее старение — образование птоза, складок и морщин.

В: Если поставить нити с насечками, чтобы кожа подтянулась, а потом золотые, чтобы зафиксировать состояние, будет ли достигнут желаемый эффект на 10 лет?

Читайте также:  Диагностика состояния кожи и волос на аппарате Softplus

О: Нет. Должно быть достаточно хорошее естественное состояние кожи.

Достоинства мезонитей

  1. Процедуры тредлифтинга не требуют анестезии, так как болезненных ощущений во время них обычно не возникает.
  2. После проколов не остается шрамов, маскировать их нет необходимости.
  3. Сеанс проводится амбулаторно: кроме выявления наличия на мезонити противопоказаний, никакой специальной подготовки методика не требует.
  4. Осложнения после мезонитей встречаются крайне редко. Не отмечено и побочных эффектов при их использовании.
  5. Реабилитационный период завершается очень быстро.
  6. Эффектом от процедуры можно наслаждаться на протяжении двух лет.
  7. После коррекции можно проводить привычный уход за кожей.
Достоинства мезонитей
Достоинства мезонитей
Достоинства мезонитей
Достоинства мезонитей

Противопоказания к проведению биоармирования

Биоармирование, как любая другая медицинская процедура, имеет ряд противопоказаний и не проводится пациентам:

  • с обострениями инфекционных и хронических заболеваний;
  • с болезнями кожи и воспалениями в области введения имплантов;
  • с онкологией;
  • с болезнями сердца и сосудов, нарушениями свёртываемости крови;
  • со склонностью к образованию келоидных рубцов;
  • с уже установленными имплантами в зоне коррекции.
Противопоказания к проведению биоармирования

Нежелательно проведение процедуры в период беременности и лактации.

Армирование нельзя делать при некоторых болезнях, повреждениях кожи, а также при беременности и лактации

Нитевой лифтинг лица: противопоказания

Как и у любой другой косметологической процедуры, у подтяжки лица нитями есть противопоказания, которые следует учитывать во избежание неприятных последствий.

К ним относятся:

Нитевой лифтинг лица: противопоказания
  • заболевания крови, в частности, плохая свертываемость;
  • инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • доброкачественные новообразования;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • коллоидные рубцы;
  • нервные и психические заболевания;
  • наличие в организме имплантатов;
  • очаги воспалений в зоне введения нитей;
  • сахарный диабет;
  • толстая кожа.

Помимо этого, крайне нежелательно делать лифтинг в период воспалительных процессов и при обострении хронических заболеваний.

Материал для нитевой подтяжки

  • рассасывающихся.
  • нерассасывающихся.

Какой материал предпочесть? Посоветуйтесь со специалистом, которому вы доверили будущее своего лица. Нелишней будет справочная информация , чтобы вы шли на приём к врачу во всеоружии.

Рассасывающиеся нити для лифтинга

Применяется современный шовный материал – капролон. Через полгода капролоновые ниточки рассасываются. Почему эффект сохраняется ещё в течение полутора лет?

После процедуры на нитях активно нарастает соединительная ткань, формируется достаточно прочный каркас из тканей, сохраняющий форму и упругость в течение двух лет. Вот почему подтяжка этим методом после 55 лет бесполезна – из вялой, слабой соединительной ткани каркас просто не сформируется.

Последние разработки в области красоты – 3D Мезонити. Полимолочная кислота обеспечивает не только лифтинг-эффект, но и воздействие на ткани, как во время мезотерапии. Каждая клеточка обогащается омолаживающим веществом.

Важно! В структуре тончайших капролоновых ниточек содержится L-молочная кислота. Молекулы активно влияют на окружающие ткани, омолаживают и эпидермис, и глубокие слои дермы.

Нерассасывающиеся нити для лифтинга

Высококачественный полипропилен после введения в ткани лица не вступает в реакцию с окружающими тканями. Биологическая инертность – несомненное достоинство этого материала. Аллергические реакции на чужеродное вещество отсутствуют.

Лифтинг-эффект сохраняется до пяти лет. Преимущества прочных полипропиленовых ниточек – можно корректировать контуры, изменяя точки фиксации.

Последнее поколение нерассасывающегося материала для малоинвазивного метода подтяжки лица – нити SilhouettteLift. Длительность операции сокращается до 45 минут, каркас лица сохраняет чёткость до шести лет. Для коррекции достаточно просто подтянуть установленные ранее нити.

Отличие от аналогичного материала, который производит компания Aptos – особые микроконусы в качестве фиксаторов. Спустя определённое время после процедуры конусы рассасываются, их место занимает соединительная ткань. Благодаря этому заметен более стойкий эффект.

Читайте также:  Плазмотерапия лица при лечении прыщей, угрей (акне)

Нити Aptos

В косметологических клиниках всего мира используется продукция известной компании. Ассортимент позволяет подобрать материал с различными характеристиками, учитывая пожелания пациента и рекомендации врача.

Важная деталь – постепенно стоимость процедуры становится более доступной. Различные виды материала имеют некоторое отличие в цене. Каждый пациент подберёт наиболее приемлемый вариант.

Продукция компании Aptos отличается:

  • свойствами (рассасывающиеся нити и, сохраняющиеся под кожей навсегда);
  • структурой (кроме обычных, разработаны нити-пружинки, подтягивающие уголки губ);
  • текстурой, толщиной поверхности для лучшей фиксации в тканях (утолщения, засечки, узелки и другие разновидности).

Широкий ассортимент объясняет большое количество методов подтяжки:

  • на определённых участках тончайшие ниточки свободно пропускаются под кожными покровами;
  • в других местах, требующих более сильной фиксации, ткани прошиваются.

Обратите внимание! И медики, и пациенты отмечают высокое качество подтяжки с помощью современных материалов и минимальный риск побочных эффектов. Большинство осложнений после процедуры – результат неправильного подбора материала, низкая квалификация врача. Халатность, неверная техника могут свести «на нет» эффект от процедуры.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Растворимые нити через несколько месяцев полностью исчезнут, выполнив свою функцию . На сегодняшний день они производятся с применением полимолочной кислоты и полидиаксанона.

Полимолочная нить при увеличении напоминает тончайшую леску с мелкими и частыми насечками. Таким образом она прикрепляется к тканям и позволяет значительно повысить их упругость.

Однако не стоит ждать от биодеградируемых материалов особо высоких результатов, как от нерастворяемых. Ведь у них отсутствует жесткое крепления и они размещаются врачом-косметологом близко к поверхности. Такой имплантат растворяется в течение 5-6 месяцев, и на этом месте начинает образовываться новая соединительная ткань, выполняющая в дальнейшем функцию лифтинга .

Такой процесс активирует синтез коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Результат держится год-два, после этого процедуру рекомендуется повторить.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Подобные нити устанавливают с применением местной анестезии, вся процедура занимает около 1 часа. После установки примерно 7-9 дней могут оставаться небольшие гематомы и некоторая отечность.

Полимолочная структура имплантата подходит для пациентов с тонкой кожей без лишней подкожно-жировой клетчатки, также они рекомендованы для лиц с небольшими возрастными изменениями.

Нерассасывающиеся нити – очень тонкие и имеют повышенную прочность , делают обычно из полипропилена. Их закрепляют в области подкожно-жировой клетчатки, где они формируют поддерживающий каркас и дают возможность эффективно подтягивать кожу, сохраняя целостность сосудов и нервных окончаний.

Первые подобные нити были гладкими, и для крепления делали специальные возвратные узелки. Позже стали выпускать из полипропилена с конусами и специальными насечками . Нерассасывающиеся имплантаты аккуратно вводятся под кожу и фиксируются в определённых малозаметных местах.

Возможные осложнения и реабилитационный период

В отличие от хирургического вмешательства, тредлифтинг мезонитями не сопровождается ыраженной травмой тканей. Поэтому отечность тканей и кровоизлияния выражены незначительно или отсутствуют.

При слишком поверхностном введении нить может просвечивать под кожей или привести к образованию углублений. В редких случаях кончик нити может прорезаться из-под эпидермиса. В таких ситуациях мезонить удаляют.

Период реабилитации длится до 2 неделиь. В первые дни не рекомендуется спать на животе, активно сокращать мимическую мускулатуру лица. В течение 2 недель не следует посещать баню, сауну, солярий, принимать горячие ванны, заниматься спортом и проводить косметологические процедуры в области вмешательства, в том числе массаж.