Липолитики для лица

Направление в косметологии Безинъекционная мезотерапия считается одним из щадящих методов омоложения и улучшения кожного покрова. При проведении данной процедуры не требуется вводить иглы. Активные омолаживающие компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса, не травмируя его. При проведении терапии без инъекций косметолог необходимо:

Записаться на лечение волос Дарсонвалем всего рублей!

Записаться на процедуру со скидкой!

Заполните данную форму и мы перезвоним Вам, для уточнения деталей в течении 10 минут!

Или запишитесь по телефону: 8 (812) 987-13-77

Торопитесь, возможно на запланированную дату у нас имеются дополнительные скидки!

Отправить заявку С условиями обработки персональных данных ознакомлен и согласен

Это один из самых эффективных  и классических методов лечения кожи волосистой части головы в дерматологии, трихологии  и  в современной дермато — процедур дарсонваля способствует улучшению и восстановлению микроциркуляции корней волос на голове,что благоприятно влияет на лечение кожных заболеваний в области волосистой части головы.

Показания и эффективность процедуры

Безинъекционную мезотерапию проводят для устранения уже существующих эстетических дефектов и возрастных изменений кожи, а также с целью их профилактики. Неинвазивная (без нарушения целостности кожного покрова) методика эффективна в отношении большого списка косметологических проблем лица:

  • морщины;
  • дряблость;
  • сухость;
  • шелушение;
  • расширенные поры;
  • поверхностные пигментные пятна;
  • неравномерный цвет и рельеф и т.д.

Безыгольная манипуляция позволяет насытить дерму ценными биологически активными веществами, которые улучшают ее общее состояние и стимулируют процессы естественного обновления. Процедуры по лицу ускоряют восстановление кожи после «агрессивного» воздействия лазера, химических пилингов или дермабразии. А безинъекционная мезотерапия тела часто является неотъемлемой составляющей курса коррекции мелких рубцов, стрий (растяжек) и начальных стадий целлюлита.

Не менее востребованной является безинъекционная мезотерапия волос. С ее помощью можно остановить активное выпадение, избавиться от ломкости, перхоти и улучшить общее состояние волос.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость электротока или компонентов мезококтейлей.
  • Металлические конструкции в зоне обработки – импланты, штифты и т.д.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Болезни сердца, сосудов, в том числе наличие кардиостимулятора.
  • Злокачественные опухоли.
  • Хронические, инфекционные, аллергические заболевания в стадии обострения.
  • Воспаления и повреждения кожи в месте проведения процедур.
  • Беременность и период кормления грудью.

Плюсы и минусы процедуры

Безинъекционная мезотерапия лица, тела или волос – современная, максимально физиологичная методика омоложения и коррекции эстетических дефектов кожи. В отличие от традиционных инъекций, она не вызывает временного дискомфорта и не требует восстановительного периода. Достоинства аппаратного введения мезококтейлей очевидны:

  • неинвазивность;
  • безболезненность;
  • глубинное введение актуальных для кожи препаратов;
  • быстрый видимый результат преображения;
  • отсутствие следов обработки и осложнений;
  • пролонгированный (продолжительный) эффект и т.д.

Безинъекционную мезотерапию можно проводить в любом возрасте – независимо от типа кожи и сложности ее проблем. К ней не нужно специально готовиться. Единственный минус методики – для достижения желаемого результата омоложения, коррекции или лечения важно пройти полный курс процедур. Общее количество обработок определяется для каждого клиента клиники индивидуально – адекватно сложности эстетических проблем или выраженности признаков старения.

Как проходит процедура?

Безинъекционную мезотерапию волос, тела и лица можно проводить прямо в день обращения в клинику – сразу после предварительного осмотра и консультации с нашим специалистом. Опытный врач-косметолог исключит противопоказания, изучит сложность вашей проблемы и подберет максимально эффективный мезотерапевтический препарат для ее устранения.

Безыгольное воздействие не требует обезболивания и предполагает простой протокол манипуляций:

  • очищение кожи;
  • антисептическая обработка;
  • дозированное нанесение мезотерапевтического препарата;
  • массажная обработка кожи манипулой аппарата;
  • короткий пост-процедурный уход.
Читайте также:  Что такое мезотерапия / биоревитализация?

Многие клиенты нашей клиники в Москве акцентируют внимание на приятных ощущениях в ходе процедуры. Они ощущают тепло или легкое покалывание кожи, которое помогает им расслабиться и порелаксировать. Время аппаратного воздействия пролетает незаметно и сразу после его окончания вы отправляетесь домой. О том, как правильно ухаживать за кожей лица, тела и волосами после мезотерапии без инъекций, вам расскажет наш врач.

Виды процедур

Мезотерапия без уколов обеспечивает насыщение глубоких слоев кожи макро-, микро- и среднемолекулярными биологически активными веществами. С ее помощью можно вводить гиалуроновую кислоту, витамины, пептиды, фитоконцентраты, противоотечные, противовоспалительные и другие актуальные для дермы клиента средства. В зависимости от свойств вводимого препарата, неинвазивная мезотерапия может быть омолаживающей, коррекционной, восстановительной или лечебной.

В последнее время очень востребована оксимезотерапия — кислородная безинъекционная мезотерапия, обеспечивающая насыщение кожи не только полезными для нее веществами, но и чистым кислородом. Его введение стимулирует местные процессы кровотока, лимфотока, метаболизма и регенерации.

Правильно подобрать методику и добиться наилучших результатов ее применения, вам помогут специалисты нашей клиники в Москве – звоните!

Преимущества обучения в академии СНТА

Для поступления в учебную организацию не требуется сдавать вступительные экзамены, достаточно предоставить заполненную заявку и документацию, которая подтверждает личность, образование. После зачисления слушателю открывается круглосуточный доступ к профессиональным литературным источникам, методичка, научным работам. По согласованию обучающиеся могут составлять удобный график обучения и дополнять базовый учебный план.

За счет дистанционного формата получать знания можно независимо от местонахождения. При возникновении организационных вопросов, проблем с учебой куратор и преподаватели предоставляют консультационную помощь.

После успешного написания итогового теста выпускники получают удостоверение установленного образца, которое доставляется по почте или курьерской службой на указанный адрес.

Эффективность и преимущества процедуры

Мезотерапия для лица имеет множество преимуществ:

  • Инъекция вводится в точной дозе и оказывает действие исключительно на конкретный участок лица или тела. Благодаря этому можно подбирать вещества под определенные цели. Например, вводить препараты, активизирующие процессы липолиза, для расщепления молекул жира, а против морщин брать вещества, отвечающие за выработку эластина и коллагена.
  • Улучшается местное кровоснабжение. Во время процедуры врач стимулирует иглой кожные рецепторы. За счет этого улучшается микроциркуляция крови.
  • Происходит естественная регенерация клеток. В ответ на введение препарата в поврежденных областях начинаются процессы заживления.
  • Сужаются расширенные поры, значительно уменьшается угревая сыпь.
  • Отбеливаются пигментные пятна, выравнивается общий тон лица.
  • Увлажняется сухая кожа, а жирная, наоборот, избавляется от излишней сальности.

Эффект от мезотерапии зависит от физического состояния и возраста. Но обычно результат виден уже через два-три сеанса. Методика прекрасно сочетается с другими процедурами, поскольку имеет низкую степень травматичности и не требует длительного периода восстановления. Курс инъекций можно проходить одновременно с различными терапевтическими и хирургическими методиками.

Техника введения скульптра-инъекций

Раствор вводится с помощью инъекций и вся процедура не занимает более получаса. После уколов пациенту не требуется госпитализация, и он сразу может пойти домой.

Перед сеансом косметолог должен рассчитывать дозировку средства, как разводить new fill sculptra, периодичность его введения. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения у пациента косметолог наносит на кожные покровы крем с анестетиком, который уменьшает дискомфорт от проколов иглой. Инъекции филлером проводятся не один раз, а целым курсом. Обычно это три процедуры с перерывами от 30 дней до полутора месяцев. Длительность курса лечения рассчитывается косметологом и основывается на индивидуальных особенностях пациента и задачах, стоящих перед врачом.

Эффективность препарата можно увидеть через 6 месяцев после прохождения курса инъекций. Пролонгированное действие помогает омолодить кожные покровы пациента на срок более 2 лет. Косметологи рекомендуют применять этот филлер пациенткам в возрасте старше 35 лет. В комплекте с препаратом идёт канюля, которая не травмирует сосуды или нервы и после проколов практически не бывает гематом и синяков. Большую роль при проведении процедуры играет профессионализм косметолога. После проведения инъекции на место воздействия рекомендуется положить грелку, наполненную льдом, на полчаса.

Пациенту не требуется курса реабилитации, но в течение 14 дней ему не стоит посещать парную, загорать, заниматься спортом. Кроме того, пациенту не рекомендуют некоторое время посещать открытые водоёмы и плавать в бассейнах. Такая мера позволит уменьшить вероятность инфицирования в месте прокола.

Как проводится процедура

Перед проведением проводится опрос и осмотр пациента. Анализ крови на биохимию и проверка на ВИЧ и другие заболевания обязательна. Когда специалист уверен, что воздействие плазмой подходит пациенту, начинается сама процедура, проходит в 3 этапа:

  1. Забор крови. Требуется около 20-ти мл. Кровь можно сдать и в большем количестве, чтобы сохранить её до следующего сеанса в замороженном состоянии.
  2. Отделение плазмы. Центрифугирование занимает 5-15 минут.
  3. Введение плазмы в кожу головы на глубину 1 мм. Перед инъекциями специалист обрабатывает выбранную для плазмолифтинга зону антисептиком для защиты от заражения. Несколько более глубоких уколов ставят в макушечную зону. В этой зоне запасаются питательные вещества. Всего за сеанс делают в среднем 60 уколов. Сеанс продолжается около часа.

За 2-3 дня до начала курса прекратить приём препаратов, замедляющих свертываемость крови. Пациентам советуют заменить жирные и сладкие блюда на более здоровую пищу и отказаться от употребления алкоголя. Совмещать плазмолифтинг и другие косметологические процедуры не рекомендуется. На сеанс следует приходить голодным.

Плазмолифтинг кожи головы – безболезненная процедура, анестезия для её проведения не требуется, однако во время обработки особенно тонких участков кожи возможен небольшой дискомфорт.

Для наилучшего эффекта плазмолифтинг проводится курсом. Достаточно посетить 5-7 сеансов, чтобы вернуть волосам здоровый вид. Эффект от воздействия плазмы на кожу головы сохраняется на два года, по прошествии этого времени курс обычно повторяют.

Результат и продолжительность эффекта

Эффект от введения липолитиков развивается постепенно, поэтому мгновенных результатов ожидать не следует. Полное действие средств заметно через 2–4 недели после процедуры, когда жировая ткань разрушится и будет выведена из зоны проведения инъекций. Кроме того, в первые несколько дней после инъекций возможно появление небольшой отечности и покраснения в ответ на уколы иглой, поэтому оценивать результат в этот период преждевременно.

Длительность эффекта зависит от множества факторов. Влияют на продолжительность результата особенности организма пациента: склонность к набору веса, отечность тканей, неправильное пищевое поведение. Получите консультацию, как липолитики могут помочь в вашем случае, запишитесь по телефону: +7 (495) 308-39-92.

Амплипульстерапия

Лечебный метод, в котором применяется импульсный ток синусоидальной формы, частотой 5000 Гц, модулированный по амплитуде низкой частотой в пределах 10-150 Гц. В зависимости от рода работ и вида тока достигаются различные лечебные эффекты:

  • обезболивающий;
  • противовоспалительный;
  • противоотечный;
  • стимулирующий.

Показания к амплипульстерапии:

  • заболевания периферической нервной системы с болевым синдромом;
  • заболевания нервной системы с вегетососудистыми нарушениями и трофическими расстройствами;
  • атеросклеротическая облитерация сосудов конечностей, постравматическая отечность;
  • заболевания органов пищеварения (хронический гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, дискинетические запоры и др.);
  • заболевания органов дыхания;
  • хронические воспалительные заболевания в гинекологии и урологии и др.

Техники проведения мезотерапии

Выделяют четыре типа технической организации процедур мезотерапии:

Читайте также:  Как лечить пупочную грыжу у новорожденного?

— мезопунктура (введение препарата в точки акупунктуры на глубину эпидермиса);

— мезоинъекции (глубина рассчитывается сугубо индивидуально);

— мезоперфузия (так называемые «шквальные» инъекции, производимые с частотой до 350 уколов в одну минуту);

— мезоинфильтрация (когда инъекции производят именно в болезненные точки, которые предварительно определяются пальпированием).

Существует также и безинъекционная мезотерапия, о которой мы поговорим в отдельной главе.

Что следует знать пациенту о технике проведения мезотерапии? Инъекции коктейлей проводятся курсом не менее 7 дней. Максимум определяется специалистом-мезотерапевтом. Выбор техники осуществляет именно он. И зависит этот выбор от участка, куда будут делаться инъекции и от предпочтений, опыта самого врача, проводящего мезотерапию. Например, для коррекции морщин или лечения целлюлита более эффективными могут быть разные техники проведения инъекций.

Кроме четырех обозначенных техник, которые отличаются глубиною, частотою и местом введения лекарственных препаратов, существуют также и технические приемы проведения мезотерапии. К ним относится:

— техника отдельных вколов (самая малотравматичная техника, которая используется, например, для мезотерапии кожи век, шеи, других деликатных участков);

— линейная техника (часто используемая при коррекции морщин);

— наппаж (множество инъекций практически на поверхности кожи на расстоянии до полусантиметра друг от друга). Наппаж позволяет обрабатывать большие участки кожи, он также малотравматичен и малоболезненен. Глубина инъекций может варьироваться.

Липофилинг — метод коррекции морщин

липофилинг имеет ряд преимуществ:

  • Собственные жировые ткани не вызывают аллергию и другие нежелательные эффекты инородного тела.
  • Нет эффекта искусственности и натянутости, все выглядит довольно натурально.
  • С помощью данного метода можно корректировать не только лицо, но и молочные железы, бедра и ягодицы.
  • С помощью липофилинга можно сформировать контуры лица как при пластической операции, добавляя объемы в необходимых местах. При наличии сильных провисаний кожи можно комбинировать пластическую подтяжку лица и липофилинг.
  • В большинстве случаев наблюдается довольно длительный и стойкий результат.
  • При желании дополнительный жир можно отсосать (провести липосакцию) и вернуть лицу прежние формы.
  • Данная методика возможна в любом возрасте.
  • Метод относится к малоинвазивным хирургическим операциям.
  • В отличие от пластических подтяжек лица, абсолютно не остается шрамов – только следы от инъекций, которые быстро рассасываются.

Недостатки липофилинга:

  • Данная операция состоит из трех этапов: добыча жировых клеток, их очистка и введение жира под кожу.
  • Не всегда можно найти лишний жир, особенно у людей, тщательно следящих за своим весом.
  • Часть подсаженных жировых клеток не приживается, поэтому часто приходится повторять процедуру.
  • Как и от любого хирургического вмешательства, после липофилинга возможны осложнения.
  • Результат заметен не сразу, как после уколов гиалуроновой кислоты, а только через несколько недель.
  • Высокая стоимость операции – от 250 до 1000 у.е. и более за одну зону.

Возможные осложнения липофилинга:

  • асимметрия полученного результата;
  • бугристость кожи;
  • воспаление подкожно-жировой клетчатки из-за инфицирования вводимых жировых клеток;
  • нарушение кожной чувствительности;
  • образование узелков, уплотнений, гематом в месте коррекции.

Отзывы:

  • Большая часть клиентов клиник эстетической медицины довольны данной процедурой, отмечают заметное омоложение и коррекцию контуров лица, рассасывание старых рубцов. Особенно довольны увеличением губ.
  • Изменения на лице имеют естественный, а не «натянутый» вид.
  • Небольшая часть пациентов все же не заметили результат, пересаженная жировая ткань рассосалась уже через несколько месяцев. Среди них есть и такие, у которых жир рассосался не полностью, а лишь частично, образовавши неровности и асимметричность контуров.
  • После липофилинга сохраняется отечность и видны следы от уколов, но через 3-7 дней на лице не остается ни следа от проделанной процедуры.
  • Все утверждают, что данная манипуляция болезненная, ведь она в большинстве случаев проводится без наркоза или под местной анестезией.