Лазерная шлифовка лица CO2 в косметологии: что это такое, подготовка, как делают, осложнения, за и против

Сейчас интернет пестрит самыми разнообразными предложениями омолодить нас при помощи лазерного воздействия. В одних случаях говориться, что выйдете вы сразу после процедуры конфеткой, в других о том, что придется прятаться от людей чуть ли не месяц после процедуры. Так кто же говорит правду?

Горячий лазер

  • Лазер на углекислом газе (СО2) – хирургический, инфракрасный, непрерывная эмиссия. Используется в хирургии для разреза тканей и удаления новообразований, а так же при лазерной шлифовке кожи. Как действует СО2лазер: быстро и сильно нагревает клетки, которые выпариваются и обугливаются тем быстрее, чем выше количество приложенной мощности. Достаточно длительный период восстановления, процедура выполняется под анестезией.
  • Неодимовый лазер – инфракрасный, твердотельный лазер, используется в хирургии и для депиляции. Длина волны – 1060 нм, непрерывная эмиссия (Эмиссия – выделение, испускание элементарных частиц – ионов, позитронов и т.п. – каким-л. телом под действием нагрева, электрического или электромагнитного поля или потока быстрых частиц).
  • Эрбиевый лазер – используется для шлифовки кожи. Бесконтактно воздействует на наружные слои кожи и вызывает мгновенное выпаривание жидкости из тканей. Восстановительный период длительный, процедура выполняется под анестезией.
  • Александритовый лазер – используется в хирургии(длина волны 750-790 нм) и для депиляции, непрерывная эмиссия. До сих пор является самым эффективным для удаления нежелательной растительности. Процедура достаточно болезненная.
  • Аргон – хирургический лазер (от 458 до 525 нм), непрерывная эмиссия.

Суть фракционной шлифовки

Почему кожа стареет? Из-за того, что перестает обновляться. Процессы разрушения начинают преобладать над образованием новых ее составляющих – и вот уже мало коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, не успевает выводиться пигмент меланин. Тогда, чтобы активировать все эти процессы, нужно «разбудить» клетки, находящиеся в глубоких слоях кожи – фибробласты. Они и синтезируют нужное количество недостающих веществ.

CO2-лазер – это как раз то, что активирует фибробласты. Делает он это с помощью нанесения микроповреждений – точечных выпариваний столбиков кожи, между которыми делаются промежутки. Это пробуждает защитные свойства покровной ткани – и вот уже в ближайшие 1-2 суток оставшиеся 70% фибробластов синтезируют новые компоненты кожи. Волокна стараются «сшить» участки вокруг микроповреждений – и кожа значительно подтягивается.

Лазерная шлифовка CO2 может применяться на любых участках кожи. В основном, это:

  • лицо, в том числе и область вокруг глаз;
  • шея;
  • область декольте;
  • кисти.
Читайте также:  Дерматопигментирование(перманентный макияж)

Лазерная шлифовка кожи для безоперационного омоложения, лифтинга, устранения морщин, неровностей кожи, пигментации.

Лазерное фракционное омоложение в Минске в медицинском центре “Эра” на новейшем аппарате от Syneron Candela – CO2RE – это “золотой стандарт” косметологии в лазерном омоложении и шлифовке кожи.

Преимуществом фракционного лазерного омоложения в Минске на аппарате от Syneron Candela – CO2RE является уникальность параметров СО2 лазера, благодаря чему вам потребуется всего 1 или 2 процедуры в год.

Использование этого лазера позволяет успешно разглаживать и омолаживать кожу в наиболее чувствительных местах: лицо, шея, грудь. Также Ваша коже приобретает сияющий вид и упругость, корректируются имеющиеся дефекты. Уже после первой процедуры, проведённой с помощью лазера CO2Re, результат будет на лицо!

Фракционный лазер действует по принципу локального воздействия. В лазерном пучке формируются миллионы микроскопических вертикальных тоннелей, которые уничтожают старые кожные ткани, не затрагивая здоровые клетки. Подобное вмешательство стимулирует процесс заживления и способствует формированию новых здоровых клеток. В результате кожа снова становится здоровой и гладкой.

Лазерное омоложение СО2 /

лазерная шлифовка СО2 –  Candela CO2RE

Стоимость BYN
   Лицо полностью 399,90 
   Шея 179,00
   Декольте 179,00 
   Лоб 179,90
   Глаза 179,90
   Щеки 179,90
   Губы 179,90
   Кисти рук 179,90 
   Живот (растяжки) 299,90 
   Ягодицы (растяжки) 299,90 

Наиболее часто встречаемые причины побочных эффектов при проведении лазеротерапии

Абсолютное большинство осложнений у пациентов при работе с лазерными аппаратами можно разбить на следующие группы:

  1. Ошибки, допускаемые врачом во время лазеротерапии. К ним можно отнести неправильный выбор настроек лазерного аппарата, выбор неподходящей насадки из-за неполного обучения либо недостатка опыта, неправильная диагностика заболевания, использование непрофессионального либо несертифицированного лазерного оборудования, непринятие мер защиты от лазерного излучения и т.д.
  2. Невыполнение пациентом рекомендаций после проведения процедуры.
  3. Скрытые факторы здоровья пациента, о которых врачу было не сообщено либо это не удалось установить при сборе анамнеза.

Все типы осложнений, которые могут возникнуть при лазерной процедуре, делят на два типа – ранние, которые могут возникнуть сразу же после процедуры и поздние, которые теоретически могут проявиться с течением времени.

Ранние осложнения

При неправильном использовании лазерного оборудования сразу же после процедуры могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  1. Ожоги. Их основными причинами появления являются: использование слишком больших плотностей энергии, загорелая кожа, повторение импульсов при стрельбе в одну точку, некорректная работа системы охлаждения эпидермиса.
  2. Аллергические реакции после лазеротерапии при применении контактного либо газово-спреевого охлаждения. Они наблюдаются не так часто, но рекомендуется использовать в таких случаях только охлаждение холодным воздухом.
  3. Снижение остроты или даже повреждение зрения. Данные серьезные побочные эффекты могут появляться у пациентов либо даже врачей, когда используются некорректные средства защиты глаз при проведении лазерных процедур.

Поздние осложнения

В случае если рассматривать типы поздних побочных эффектов, то следует отметить следующие виды:

  1. Гипо- и гиперпигментация. Данные осложнения являются следствиями термического повреждения кожного покрова. Они иногда возникают у пациентов с III—VI фототипами кожи по причинам описанных выше.
  2. Рубцы появляются вследствие глубокого нарушения целостности дермы на уровне ниже базальной мембраны. В случае если ожог в процессе заживления инфицируется, то почти всегда появляются гипертрофические рубцовые образования, которые очень сложно поддаются лечению.
  3. Парадоксальный гипертрихоз — увеличение роста волос после использования некорректного лазерного оборудования для лазерной эпиляции. Является следствием использования малых энергий, которые не уничтожают фолликулы волос, а наоборот стимулируют их рост из-за стимуляции капиллярной питающей сетки и других фотохимичесих процессов.

Каждый лечащий врач должен помнить, что избегание побочных эффектов – одна из важнейших целей при проведении лазерных процедур. Самый надежный и проверенный способ – использование сертифицированных и надежных лазерных аппаратов с проверенными протоколами лечения. Поэтому перед тем как купить лазер врачу, обязательно ознакомьтесь со всеми документами к данному оборудованию.

Мазь вместо тонального крема

Когда ты окажешься дома, твоя задача – соблюдать определенные правила, иначе есть риск испортить кожу. После лазера она особенно уязвима: старые клетки уже испарились, а новые пока не образовались, поэтому будь начеку. Во-первых, тебе следует знать, что как минимум неделю после процедуры кожа будет иметь розовый оттенок, напоминающий солнечный ожог. Не вздумай бежать за тональным кремом и вообще отложи всю косметику в долгий ящик. В течение 4-5 дней после лазерной шлифовки кожа должна быть защищена специальной пленкой или мазью, которую выпишет врач. Кроме этого для большей безопасности тебе придется заменить очищающий гель для кожи на мягкое молочко! Во-вторых, решив выйти на улицу, не забывай солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором – не ниже 25. Путь в солярий и на пляж тебе заказан как минимум на две недели.

Первые результаты лазерной шлифовки можно оценить через 10-14 дней. Через два месяца ты поймешь, нужно ли тебе нанести повторный визит к врачу или твоя мечта уже осуществилась.

Сколько нужно сеансов?

Количество сеансов назначается в зависимости от целей и обрабатываемой области тела и в среднем составляет 10 процедур. Для поддержания стабильного эффекта процедуры необходимо повторять 2-3 раза в год.

В клинике Сканди мы используем новый аппарат INDAR Insuf который имеет много конкурентных преимуществ:

  • дозировка от 0,1 мл, что дает возможность использовать его в косметологии ( у конкурентов от 5 мл)
  • Цельнометаллический наконечник аппликатора, что делает его более удобным для дезинфекции и надежным (не ломается)
  • Возможность использования игл (канюль) с любой длиной рабочей части.
  • Медицинский редуктор, гарантирующий стабильное давление подачи газа (в отличие от промышленных (пивных, аквариумных) в других аппаратах.
  • Счетчик инъекций, что позволяет контролировать процедуру, минимизируя человеческий фактор, а также запись в память аппарата 2-х наиболее наиболее часто используемых дозировок.

Восстановление после карбокситерапии не требуется. Ограничения касаются только проведения водных процедур в области инъекций: отложите их на шесть часов. Стоит учитывать, что покраснения пройдут через 2-3 дня, а также возможно появление синяков.

После курса карбокситерапии кожа станет более чувствительной, следует воздержаться от принятия солнечных ванн и обязательно применять солнцезащитные крема после процедуры.

Пройти эффективную, безболезненную и безопасную процедуру карбокситерапии Вы можете в нашей клинике Сканди в Некрасовке. Опытные врачи-косметологи, современное оборудование, высококачественные сертифицированные материалы гарантируют отличный результат. Стоимость проведения курса карбокситерапии в нашей клинике — одна из самых доступных

Узнать подробнее о процедуре карбокситерапии Вы можете, записавшись на консультацию к нашим специалистам, любым удобным для Вас способом: по телефонам или, воспользовавшись формой обратной связи.

Какой результат дает фракционная шлифовка

После лазерной терапии кожи лица Фракселем пациенты получают:

  • коррекцию рубцов, шрамов, растяжек. Уже спустя один сеанс вы заметите, как кожный рельеф разглаживается и выравнивается;
  • быстрый лифтинг-эффект. Участки с сильными морщинами и провисаниями заметно подтягиваются;
  • визуальное омоложение. В овале лица проявляются юношеские черты, а контуры становятся более плавными;
  • устранение дефектов. После процедуры с использованием Фракселя исчезают бородавки, папилломы и плоские родинки;
  • здоровый внешний вид. Цвет и тон лица выравниваются, становятся более свежими и естественными.
  • чистую и красивую кожу. Уменьшается выраженность рубцов после акне, пигментации, мелазмы (коричневые пятна, появляющиеся после беременности).

В результате фракционной шлифовки с помощью лазера вы получаете подтянутую, упругую, здоровую кожу без дефектов и морщинок.

Уход после процедуры шлифовки постакне

Удаление постакне лазером проводится в клинике, после процедуры важно соблюдать рекомендации врача. Поскольку кожа повреждена, ее нельзя трогать руками во избежание занесения инфекции. После образования корочек запрещается сдирать их самостоятельно. Места вмешательства могут укрываться стерильной повязкой.

Обработка включает применение антибактериальных, противоожоговых, увлажняющих и стимулирующих регенерацию клеток препаратов. Умывание лучше проводить при помощи пульверизатора, набирая в емкость термальную воду. При болезненности можно использовать болеутоляющие лекарства. Обязательна защита от солнца и воздействия ультрафиолета до полного восстановления ровного цвета эпидермиса.