Круговая блефаропластика – метод омоложения кожи контура глаз

Будучи тонкой, кожа вокруг контура глаз одной из первых подвергается старению. Морщинки, синяки, припухлости придают усталый вид. Кожа теряет эластичность – опускаются уголки глаз, веки нависают. Из-за этого взгляд кажется печальным, а лицо старым. Исправить с подобные косметические дефекты может круговая блефаропластика – коррекция возрастных изменений хирургическим методом одновременно на обоих веках. Это реально действенный метод, который устраняет неизбежные изменения.

Последствия и осложнения

Как и любая другая операция, блефаропластика чревата осложнениями в виде:

Последствия и осложнения
  • сухости глаз, отека вен, гематом, которые обычно быстро проходят;
  • нарушения зрения и светочувствительности, со временем исчезающих;
  • рубцов, рассасывающихся только через пару месяцев;
  • кровоподтеков на белках глаз, проходящих самостоятельно;
  • кровотечений из ран, которые могут произойти после операции;
  • расхождении швов в постоперационный период;
  • опущения века;
  • развития глаукомы;
  • формирования грубого рубца;
  • инфицирования раны;
  • нарушения симметрии глаз.

Почему результат операции может оказаться неудачным?

От побочных эффектов операции не застрахован никто. Чаще всего неудачная блефаропластика век наблюдается в следующих случаях:

  1. При недостаточном практическом опыте пластического хирурга (ошибка в ходе операции, например, специалист задел сухожильную мышцу, крупный сосуд, удалил слишком большой кожный лоскут и пр.).
  2. При несоблюдении санитарно-гигиенических требований в ходе оперативного вмешательства.
  3. При несоблюдении рекомендаций послеоперационного ухода (активная мимика, потирание глаз по привычке и пр.).
  4. При скрытом воспалительном процессе в организме пациента.
  5. При игнорировании прямых противопоказаний.
  6. Если соединительная ткань пациента склонна к рубцеванию.

Рекомендации пластического хирурга

  • В течение 2-3 недель после фейслифтинга мы рекомендуем восстановление и отдых в спокойной обстановке – на работе на этот срок лучше брать отпуск.
  • С первого дня после операции пациенту назначается курс антибактериальной терапии для снижения вероятности инфекционных осложнений после подтяжки лица.
  • Правильное питание (белковая пища, антиоксиданты, «правильные» жиры, свежие овощи и фрукты), соблюдение питьевого режима и полноценный сон также помогут легче и быстрее перенести реабилитацию. Если после подтяжки лица затруднительно открывать рот и пережевывать пищу, ее следует мелко перетирать на терке или в блендере.
  • Мы рекомендуем пациентам восстановительный курс после фейслифтинга, который включает микротоковый и электростатический лимфодренажный массаж, иногда – ультрафонофорез. Эти процедуры улучшают микроциркуляцию крови, выводят лишнюю жидкость (обеспечивают отток лимфы), то есть они быстро снимают отек и способствуют быстрой регенерации тканей. Курс косметологических процедур сокращает срок восстановления после СМАС-подтяжки лица до 2-х раз.
Читайте также:  Методики, с которыми коррекция целлюлита будет наиболее эффективной

Подробнее о курсе восстановительных процедур после пластики

Особенности периода восстановления

После блефаропластики, проведенной на верхнем и нижнем веке, врач назначает медикаментозные препараты:

  • Растворы для гигиены швов;
  • Обезболивающие;
  • Антибиотики для предотвращения присоединения инфекции.

Швы на веках снимают через 3-5 дней. Отечность и синяки периорбитальной области исчезают за 2 недели. В восстановительный период пациент должен отказаться:

  • От контактных линз и просмотра телевизора (излишнее напряжение и раздражение глаз);
  • От макияжа (разрешается через 30 дней после операции);
  • От солярия и длительного пребывания на солнце.

Полное восстановление и оценка результатов блефаропластики проводится через 5-6 недель. Швы за это время становятся практически незаметными. Возможные неприятные последствия (слезотечение, гематомы на глазном яблоке, неплотное закрытие глаза верхним веком) также исчезнут.

Подготовка

Во время подготовки к операции, производится сбор анамнеза, позволяющий оценить состояние, выявить противопоказания. Для этого пациенту необходимо:

  • проконсультироваться с офтальмологом для выявления факторов риска;
  • пройти ЭКГ;
  • осмотр у терапевта;
  • сдать анализы, состоящие из общего исследования мочи и крови, а также анализов крови на биохимию плюс инфекции.

Предоперационная подготовка это конечно же консультация пластического хирурга. Такая встреча позволит оценить выраженность возрастных проявлений, определиться с проблемными зонами и разработать схему корректирования, предусмотреть возможные осложнения, смоделировать при помощи компьютерной программы новый разрез глаз.

За неделю до проведения блефаропластики, пациенту необходимо прекратить приём противовоспалительных, гормональных, разжижающих кровь препаратов, не пить алкоголь, не курить. Накануне операции рано поужинать легкими блюдами, в день операции не пить и не есть.

Подготовка к операции

Подготовительные мероприятия:

  • выбрать проверенную клинику и врача на основании диплома, сертификатов и положительных отзывов;
  • посетить специалиста для предварительной консультации;
  • пройти обследование, сдать общий анализ мочи и крови, кровь на ВИЧ;
  • осмотр у офтальмолога для исключения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз;
  • назначение даты блефаропластики;
  • за 2 недели до назначенной даты процедуры пользоваться солнцезащитным кремом для лица перед выходом на улицу;
  • за 5 дней до лифтинга остановить прием кроворазжижающих препаратов (Аспирин, Ацетилсалициловая кислота, Тромбо асс, Кардиомагнил, Клопидогрел и другие), предварительно проконсультировавшись с врачом;
  • за 2 недели также отказаться от препаратов, увеличивающих фоточувствительность (некоторые антибиотики, медикаменты и косметика от акне, гормональные средства, НПВС – кетопрофен, диклофенак и другие);
  • отказаться от алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ, никотина.
Читайте также:  Ложка дёгтя в бочке мёда – осложнения после ринопластики

Пластическая хирургия нижнего века и устранения синяков и «мешков» под глазами

При блефаропластике на нижнем веке разрез делается на 1-2 миллиметра ниже линии роста ресниц. В ходе операции хирург сначала обрезает часть лишней кожи, после чего производит вскрытие и удаление тканей из жировых мешочков, которые и являются жировыми грыжами. Иногда также нижняя блефаропластика, наоборот, не устраняет жировые отложения, а немного дополняет, равномерно распределяя их по «нижней» зоне.

После этого накладываются внутренние швы, которые, как и в первом случае, спустя примерно 1-2 месяца полностью бледнеют и становятся совсем незаметными.

Результаты лазерной блефаропластики век

Соглашаясь на такие меры, как оперативное вмешательство, Вы наверняка рисуете себе картину ожидаемого результата. Задача хорошего специалиста разъяснить, какого результата реально достигнуть в конкретно Вашем случае, а для чего придется применить другие технологии.

Часто приходящие пациентки не осознают, что пластика верхнего века не предполагает поднятия брови и коррекцию мимических морщин. Морщины никуда не денутся, устранить их можно только лазером. Уголки глаз также не будут затронуты.

Что же получает пациент? Омолаживающий эффект, безусловно, будет, но отменить полностью возрастные изменения не под силу даже самому выдающемуся хирургу. Ваш взгляд станет посвежевшим, исчезнут мешки под глазами, глаза «распахнутся». При желании можно добиться более выраженного эффекта, прибегнув к комплексному решению, сочетая лазерную блефаропластику век и другие процедуры, которые порекомендует Вам специалист.

этапа контурной пластики лица с помощью инъекций

1. Перед операцией по контурной пластике следует получить консультацию косметолога. Он должен определить, к какому типу относится кожа пациента, в каком состоянии у него сосуды, и выяснить, нет ли противопоказаний. На приеме необходимо подробно рассказать доктору о своих болезнях и пластических операциях (если они были). Препарат для инъекции (а также его количество и глубину введения) врач подбирает, ориентируясь на пожелания клиента, особенности его организма, место и степень выраженности дефектов, которые предстоит исправить.

Обосновывая выбор средства, косметолог должен предложить оптимальный способ введения и рассказать о плюсах и минусах препарата. Осуществление любых манипуляций возможно только с письменного согласия клиента. В его амбулаторной карте обязательно должны быть отражены следующие сведения:

  • зоны проколов;

  • наименование, серия и срок годности вводимого препарата;

  • используемые дозы;

  • наименование анестетика (если он применяется).

2. Операция начинается с обеззараживания поверхности кожи. Далее зону воздействия обрабатывают анестезирующими препаратами (чаще всего охлаждающими или обезболивающими кремами либо спреями). Филлеры разных видов вводятся по-разному: инъекциями внутрь кожи или подкожно. Самый распространенный прием – трансдермальный доступ (игла вводится через кожу в зоне изъяна или рядом). Альтернативный способ введения – через ротовую полость, он называется трансоральным доступом и предохраняет кожу от травмирования иглой, но применяется нечасто.

Читайте также:  Биоревитализация гиалуроновой кислотой: фото до и после, отзывы, видео

Инструменты, обычно используемые при контурной пластике лица, – шприцы с остроконечными мини-иглами либо канюли с тупыми концами. Наполненный соответствующим веществом шприц должен находиться в стерильной упаковке и расходоваться за один сеанс (необходимая расфасовка выбирается в соответствии с рассчитанной дозой).

3. Процедура представляет собой введение иглы с лечебным составом точно под всеми морщинками. Вещество вводится под кожу, как правило, на глубину 1,6–2,8 мм (она зависит от того, насколько сильно проявлен дефект).

4. После инъекции зону воздействия обрабатывают дезинфицирующим средством и немного массируют, чтобы она соответствовала линии тканей, расположенных вокруг. В случае появления признаков избытка моделирующего вещества, разминающие движения могут быть интенсивнее. Место, где применена пластика, можно охладить, чтобы не появились синяки и отеки.

Процедура контурной пластики длится обычно от 40 до 120 минут – затраченное на нее время зависит от проблем, которые предстоит решить с помощью инъекций.

Благодаря хорошей подготовке и используемым анестезирующим средствам до сеанса контурной пластики, через два часа после его окончания можно уже вернуться к привычным делам. Незначительные покраснения, которые могут проявиться в зоне воздействия, исчезают в короткий срок. Последующий реабилитационный период не требуется, поэтому можно даже не менять рабочий график.

Эффект контурной пластики заметен сразу – благодаря регуляции обменных процессов на клеточном уровне кожа выглядит гладкой и подтянутой.

Суть операции

Блефаропластика лазером – это хирургическое вмешательство, которое предусматривает изменение конфигурации век за счет удаления и подтяжки эпидермиса в соответствующей области лица. Особенностью процедуры остается применение не простого скальпеля а устройства, которое генерирует лазерный луч. С указанной целью используют аппараты, работающие на основе углекислого газа.

Суть операции заключается в выполнении разреза эпидермиса, через который доктор удаляет или меняет позицию жировой ткани, расположенной ниже. Благодаря применению лазерного луча существенно снижается травматичность операции. Разрез кожи возникает за счет локальной дозированной термической реакции. На фоне влияния высокой температуры прижигаются мелкие сосуды, что предотвращает возникновение кровотечений, отеков и гематом. С помощью указанного вмешательства удается корректировать визуальные дефекты разной степени тяжести.