Круглые и анатомические грудные импланты

На данном этапе развития пластической медицины аугментационная маммопластика входит в ряды самых востребованных хирургических вмешательств.

Ники в молодости до пластических операций

Кто бы мог подумать, что из этой девчушки вырастет экстравагантная звезда? Своей внешностью девушка обязана смеси африканской и индианской крови.

«Если ты поп-звезда, ты вынуждена быть секс-символом. Это ужасно скучно, поэтому я и стараюсь дурачиться».

В 2007 году девушка попала на большую сцену, начала стремительную карьеру и пошла проторенным путем пластических улучшений образа. В ответ на нескромные вопросы об операциях красотка загадочно молчит, но все очевидно, если сравнивать:

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Пластика лица

Благодаря кантопластике изменился разрез глаз девушки. Также Оксана Самойлова сделала себе лазерную шлифовку кожи, которая помогает избавиться от мешков и темных кругов под глазами.

В последнее время большой популярностью среди знаменитостей пользуется контурная пластика скул. Оксана Самойлова также сделала себе такую модную бьюти-процедуру. Фотомодель без сожаления рассталась со своими пухлыми щеками.

Заметные изменения во внешности фотомодели произошли уже в тот период, когда она отказалась от татуажа бровей, сделав их плавно изогнутыми и более широкими. При помощи техники микро-блейдинга брови девушки выглядят идеально.

  • приподнять брови;
  • разгладить морщинки на лбу и на лице;
  • избавиться от эффекта нависших век.

После эндоскопии взгляд становится более открытым, а глаза приобретают миндалевидную форму.

  • Вам нравится Оксана Самойлова? Да! Красивая и очень интересная Не очень… Нет Проголосовать

Комментарии

Оленька

Раньше тоже задавала вопрос, что внутри у грудного импланта? Сейчас уже знаю. Только прочитав статью, поняла как это устроено. Один вопрос: почему все молчат про сроки имплантов?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Анна Торощина

Что внутри у грудного импланта интересует наверно практически всех женщин планеты. Прочитав статью нашла для себя много интересующих меня ответов, никогда не знала что импланты бывают такие разные а некоторые даже опасны для здоровья!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Александра Копылова

Никогда не интересовалась из чего состоят грудные импланты, но информация очень интересная.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Анна Торощина

Всегда было интересно что внутри у грудного импланта, но никогда не думала что импланты могут быть такими разнообразными!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Артем Поляков

Я даже представить не мог что существует столько видов грудных имплантов. Большое спасибо за информативную статью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюшка Абрамова

Прочитав статью, удивилась разнообразию грудных имплантов. Конечно, знала про силиконовые, но про солевые прочла в первый раз. Как хорошо, что медики изобретают все более безопасные импланты для красоты женской груди.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Семён Лёля

Очень интересно.Я думал вставляют внутри грудного наполнителя только силикон,а оказывается разные наполнители.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Семён Лёля

Очень интересно.Я думал вставляют только силикон,а оказывается разные наполнители.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Xtina90

Не знала, что существует столько разновидностей грудных имплантатов. Но как понимаю самые безопасные и качественные — это силиконовые.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Наталья Кузьменко

Ого, солевые импланты могут быть опасны. Ну я и не слышала-то раньше, чтобы их кто-то из знакомых применял. Из статьи первый раз узнала. Я бы точно солевые не ставила. Это, наверное, уже прошлый век. Риск в этом хирургическом деле должен быть минимален.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елизавета Данилюк

Я раньше думала что внутри грудного импланта находится вода, и боялась что она может вытечь. Но теперь я понимаю, что все безопасно и экологично. Вот только стало интересно, какой бы вид из этих вариантов подошел мне.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Lesya

Ну это не секрет, для тех кто интересуется,что внутри у грудного импланта, меня больше заботит какой имплант лучше, с точки зрения рисков для здоровья. Сделайте пжл статью на данную тему, со всеми минусами и плюсами, думаю многим познавательно будет почитать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Катерина C.

Познавательно. Не знала, что грудной имплантат может в себе содержать такие разные вещества.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Mik Ferre

Имплант- это вещь хрупкая. Это-же не Богом создано, а человеком!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Mik Ferre

А что Вы хотели, одно жёсткое нажатие в порыве страсти… и всё!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Алина Гузеева

Читайте также:  Операция по восстановлению девственности

Как представила себе солевой имплант, который может разорваться. Аж волосы дыбом становятся, больно наверное.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О каких нюансах стоит знать до операции

До проведения операции, которая увеличивает грудь, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • если проводится приём аспирина и прочих противовоспалительных средств, нужно его прекратить. Они значительно снижают свёртываемость крови;
  • алкоголь не должен приниматься хотя бы за три-четыре дня до процедуры. Ещё лучше – за семь дней;
  • обязательно нужно проконсультироваться и с маммологом, и с хирургом. Они дадут индивидуальные рекомендации, изучат изначальный объем груди;
  • как до, так и во время восстановления после увеличения грудей, необходимо насыщать организм водой. Это поможет лучше перенести хирургическое вмешательство.

Прейскуранты в клиниках

Чтобы упростить сложный выбор достойного медицинского центра, специализирующего на эстетической хирургии, рассмотрим примерную стоимость увеличения груди в популярных клиниках Москвы.

Название клиники Стоимость операции в рублях «под ключ»
Бюстклиника 180 000
Sarmedical 170 000―500000
Seline 190 000―230 000
Он Клиник от 120 000
Мон Блан 260 000
Медлаз 270 000
Доктор Пластик 250 000―350 000
Фрау Клиник 350 000―470 000
Бьюти Плаза Клиника 800 000
Эстет Клиник 400 000

Чего не нужно бояться при пластике?

Чаще всего страх перед пластической операцией появляется у пациента из-за историй в СМИ о неудачных хирургических вмешательствах или из-за неудачного опыта знакомого. Все усугубляется, если близкие люди категорически против и отговаривают делать пластику.

Пациент испытывает страх:

  • Что-то пойдет не по плану. Опытный хирург проводит операции ежедневно, а значит готов к любому повороту событий.
  • Анестезии. Пугает осознание того, что пациент не может влиять на ход операции. Но наркоз позволяет хирургу эффективно проводить операции, а пациенту – не испытывать боль.
  • Шрамов и рубцов. Боятся, что заметные рубцы сделают тело неэстетичным. Хирурги владеют техников «невидимых швов», которые незаметны после реабилитации.

Как выбрать правильные импланты

При установке круглых имплантов обеспечивается большая наполненность верхнего полюса и меньшая наполненность нижнего полюса молочных желез, что отличает их от каплевидыных при других равных условиях. Сильнее это проявляется при более плотной оболочке и наполнителе импланта. Кроме того, верхний контур круглых имплантов визуализируется ярче, чем каплевидных, у пациенток, имеющих тонкий слой покровных тканей. При использовании круглых имплантов выше риск образования «гофры» или складок. Данные проявления встречаются реже при установке имплантов с более плотными оболочкой и наполнителем.

Анатомические импланты характеризуются большей наполненностью нижнего полюса и меньшей наполненностью верхнего полюса. Это проявляется сильнее у имплантов с более высоким профилем и меньшей высотой, более плотными оболочкой и наполнителем. Благодаря этому свойству каплевидные импланты обладают эффектом, «приподнимающим» молочную железу, что дает возможность использовать их для коррекции провисающей груди.

Каплевидным имплантам больше чем круглым свойственно сохранение своей формы при изменениях положения тела. Данное свойство сильнее проявляется у имплантов с более плотными оболочкой и наполнителем.

Каплевидные импланты стоят, как правило, дороже, чем круглые одной и той же фирмы.

Для женщин, имеющих различные типы телосложения и различные типы грудной клетки, характерны определенные типы формы груди.

Нормостеники чаще всего имеют округлую форму молочных желез с шириной, приблизительно равной высоте, однако бывают и исключения из этого правила.

Пациенткам, имеющим гиперстеническое телосложение, свойственно преобладание ширины молочной железы над ее высотой, а у женщин с астеническим телосложением высота чаще преобладает. В таких случаях, если пациентка желает максимально увеличить размер груди, желательно использовать каплевидные импланты, модели которых могут быть как «высокими», так и «широкими», в отличии от имплантов круглой формы, имеющих равную ширину и высоту.

Выбирать профиль импланта необходимо с учетом того, что чем он выше, тем увеличение будет иметь более сильный зрительный эффект, однако при этом полученный результат может выглядеть менее естественным. Наиболее красивую форму молочных желез обеспечивают среднепрофильные импланты. Однако в некоторых ситуациях неизбежно использование имплантов с высоким профилем: например, при необходимости адекватного наполнения значительных избытков кожи при провисающих молочных железах для достижения приподнимающего эффекта. Высокопрофильные импланты используются также для пациенток, имеющих узкую грудную клетку, желающих добиться максимального увеличения груди.

В Московском Институте Косметологии и Пластической Хирургии выполняется 3D-моделирование результата пластической операции на системе CRISALIX, которая позволяет нашим пациенкам увидеть различные варианты и определиться с выбором!

Таким образом, невозможно однозначно определить идеальную форму имплантов. Наиболее универсальные в общем и подходящие для коррекции провисающей груди среди них – каплевидные импланты. Круглые импланты больше всего подходят для максимального наполнения верхнего полюса молочной железы. Кроме того, импланты круглой формы считаются более предпочтительными при проведении маммопластики с использованием аксилярного (подмышечного) доступа.

Выбор имплантов необходимо проводить с учетом всех особенностей, достоинств и недостатков каплевидных и круглых имплантов, а также пожеланий женщины к форме груди, свойств ее тканей и эстетических предпочтений, как пациентки, так и хирурга.

Как осуществляется процедура

Восстановление молочной реабилитация после липофилинга груди продолжается от двух недель до одного месяца. В зонах проколов могут оставаться небольшие гематомы, но спустя пару недель они исчезают целиком. В период реабилитации нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • В течение месяца после липофилинга нужно носить компрессионное белье.
  • Для снятия или профилактики отеков врач может назначить мази или холодные компрессы. Все назначенные препараты нужно использовать в соответствии со схемой специалиста.
  • В течение четырех недель после вмешательства запрещено принимать ванну.
  • На протяжении месяца противопоказаны физические нагрузки.
  • В течение периода реабилитации запрещено курить и употреблять алкоголь.
  • Нельзя разминать грудь в течение двух недель после операции.

Какой срок службы импланта и какие могут быть причины его замены

Зачастую срок службы грудных имплантов составляет 10-15 лет, в редких случаях — 20-30 лет. Поэтому спустя время может быть показана операция по их замене. К основным причинам, по которым врачи могут рекомендовать ревизионную маммопластику, относятся:

  • капсулярная контрактура;
  • изнашивание протеза в результате длительной эксплуатации (чтобы предотвратить повреждение его целостности);
  • повреждение эндопротеза или его смещение;
  • желание женщины изменить форму или размер груди.

На консультации перед операцией задайте хирургу все интересующие вас вопросы, чтобы понимать, какие есть риски, и в каких ситуация он рекомендует проводить ревизионную маммопластику.