Контурная пластика звезд. Фото до и после

С каждым годом пластическая хирургия и косметология красоты становится всё доступнее для рядовых людей

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Одна из наиболее востребованных методик омоложения и коррекции несовершенств. Применяемые филлеры на основе гиалуроновой кислоты – вещества, известного своей способностью связывать и удерживать воду в межклеточном матриксе дермы, – могут способствовать устранению морщин, приданию четкости линиям скул и подбородка, коррекции неровностей на коже. Для инъекционной контурной пластики лица применяются монофазные и бифазные препараты. Первые обеспечивают легкость коррекции после введения под кожу, но примерно через 6 месяцев рассасываются. Бифазные филлеры имеют более плотную консистенцию, результат их применения сохраняется надолго. Однако они хуже поддаются механической коррекции по сравнению с монофазными средствами.

Как делают скулы Теосиалем

Подготовка к процедуре

Делается стандартно — в моём случае зафиксировали формы лица, сделав фотографию.

Протерли кожу антисептиком.

Сделали разметку — маркером наметили линии коррекции, точки ввода филлёра. На одной стороне указали количество филлера для введения.

Немного о препарате

Врач показывает упаковку Теосиаля, которую будем использовать. Teosyal PureSense Ultra Deep. Обезболивающий Лидокаин есть только в составе препаратов линии PureSense. Поэтому сейчас анестетик не колем. А в прошлый раз кололи, потому что то был другой препарат.

Обращает внимание на срок годности и на количество вводимого вещества.

«Это не из-за недоверия», — как говорит один мой любимый персонаж «Собачьего сердца». Это просто так положено по правилам. Формальности соблюдены.

Также, как положено после процедуры показывать пустые ёмкости. Использовано всё.

Собственно процедура

На каждой из сторон делается по 4 вкола. Объём препарата распределяется в соответствии с планом ввода, по индивидуальной схеме. В моём случае — 0,2-0,4-0,4-0,3 мл. Всего в одном шприце 1,2 мл.

Филлер вводится в подкожно — жировую клетчатку, во второй, глубокий слой. Примерно туда, где игла касается надкостницы. Скула «наливается» тяжестью.

Болезненные ощущения незначительные есть во время процедуры, они остаются и после процедуры.

После обработки одной стороны сразу видно разницу — эта сторона однозначно выглядит более подтянутой по сравнению со второй, ещё не обработанной.

Слезные борозды остаются, а вот морщины под ними разглаживания.

Время проведения процедуры для каждой стороны — примерно 3 минуты. На видео можно посмотреть все нюансы. Терпимо. Быстро. Эффективно.

Вот, можно сравнить вид до и сразу после процедуры.

Всё. убрали следы разметки, протёрли Мирамистином. И в путь!

Препараты контурной пластики

Процедура контурной пластики проводится посредством инъекционного ввода под кожу веществ, имеющих в своей основе гиалуроновую кислоту. Все применяемые наполнители называются филлерами, которые отличаются по классу вязкости и объёму содержания в них гиалуроновой кислоты. Гели имеющие сильную вязкость – имеют более высокую эффективность.

Что из себя представляет гиалуроновая кислота? Это природная часть межклеточного вещества, которая удерживает молекулы воды, обеспечивая тем самым нормальный гидролипидный баланс кожи. С годами количество гиалуроновой кислоты в клетках дермы постепенно уменьшается. С целью нивелировать неизбежные изменения придумали контурную пластику, смысл которой заключается в заполнении постаревшей кожи препаратами, состоящие преимущественно из гиалуроновой кислоты. Подобные наполнители безопасны, совершенно органичны, а после полугода начинают распадаются и постепенно выводится из организма, без какого-либо вмешательства из вне.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой – наиболее популярная и безопасная процедура. Данный компонент неживотного происхождения идентичен по структуре гиалуроновой кислоте, содержащийся в коже и других тканях и органах человека. Гидрофильность – главная особенность данной кислоты. Гиалуроновая кислота способна притягивать множество молекул воды.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой способствует повышению тургора, упругости и вязко-эластических свойств кожи. А если созданный при контурной пластике гиалуроновой кислотой объем не устраивает пациента, то под кожу вводят фермент, расщепляющий данное вещество.

К препаратам на основе гиалуроновой кислоты относят Рестилайн, Белотеро, Суджидерм, Теосиаль, Ювидерм и другие. Контурная пластика гиалуроновой кислотой позволяет устранить признаки фотостарения кожи, приподнять уголки глаз и рта, подкорректировать скулы и контуры подбородка, линию нижней челюсти. Препараты на основе кислоты практически не обладают побочными эффектами.

Показания и противопоказания к процедуре

Думаю, что лучше начать с противопоказаний. Давайте же внимательно изучим и запомним их. Вот они:

  • Беременность и лактация;
  • Гемофилия;
  • Ранее введенный силикон;
  • Заболевания внутренних органов;
  • Проблемы в работе иммунной системы;
  • Грибковые, вирусные, бактерицидные кожные заболевания;
  • Химический пилинг, произведенный недавно;
  • Лазерная или механическая шлифовка лица, произведенная недавно.

Перед проведением любых процедур необходимо внимательно ознакомиться со списком противопоказаний

Показания и противопоказания к процедуре

Теперь перейдем к тем причинам, которые являются показанием к контурной пластике лица:

  • Следы угревой сыпи;
  • Неправильная форма подбородка;
  • Отвисшие мочки уха;
  • Морщинки в уголках губ;
  • Морщинки между бровями;
  • Сухая и растянутая кожа;
  • Неправильные контуры лица;
  • Вертикальные морщины над и под губами;
  • Глубокие носогубные складки;
  • Тонкие и асимметричные губы.

Имея такие небольшие изъяны на лице, которые, к тому же, расстраивают вас и делают неуверенной в себе, вы можете обратиться к косметологу, который в два счета исправит эти недостатки.

Проведение пластики

Подготовка

Контурная пластика филлерами не требует специальных обследований или анализов. Специалист изучает анамнез и оценивает общее состояние.

За неделю до процедуры нужно прекратить прием лекарств, влияющих на показатели крови.

Проведение пластики

Чтобы избежать сильной отечности, следует отказаться от алкоголя и придерживаться диеты.

Как проходит

Манипуляция продолжается около получаса и состоит из последовательности действий:

  • Кожа очищается от декоративной косметики, пыли и загрязнений.
  • Проводят антисептическая обработка.
  • Намечают точку, куда необходимо ввести препарат.
  • Вводят инъекции с филлером в расчете по 0,02 мл в каждое место прокола.
  • Дезинфекция щек, скул.
Читайте также:  Иду ко дну: опущение стенок влагалища после родов

Пластику скул проводят с помощью наполнителей — филлеров. Основа большинства из них — гиалуроновая кислота (субстрат, имеющийся в организме). Филлеры вводятся посредством инъекций в секторы, нуждающиеся в коррекции.

Благодаря этому методу пластику осуществляют посредством подкожного укола, который создает эффект приподнятости кости скулы, придает ей четкость. Обработанные скулы, щеки и подбородок формируют лицо.

Проведение пластики

Для коррекции скул используются концентрированные филлеры с целью легкого придания нужной формы скулам. Процедура позволяет достичь желаемых результатов в кратковременный срок.

Препараты применяются в основном к лицам с возрастными проблемами, когда деформируется объем скул, подбородка. Восполняются практически все пустоты, являющиеся причиной морщинистости, обвислости кожи.

Контурная пластика скул: виды, показания и особенности проведения

Точеные скулы являются частью красивого лица. Эта черта ценилась во многих культурах в разные времена. Однако не каждой женщине от природы дано иметь идеальные пропорции. Решить проблему со скулами и создать эстетические черты лица поможет контурная пластика скул.

Как проводится

Контурная пластика скул: виды, показания и особенности проведения

Так как данная процедура начала использоваться относительно недавно, то не все клиники ее предлагают. Именно поэтому первым шагом на пути к коррекции лица является выбор клиники. При этом не стоит выбирать самые дорогие и самые дешевые предложения, как правило, размер их стоимости не оправдан.

Контурная пластика скул и ее результат

Этапы процедуры

Увеличение губ гиалуроновой кислотой занимает около 40 минут. Перед сеансом врач-косметолог обязан узнать о состоянии здоровья пациента, хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и БАДах, а также убедиться в отсутствии противопоказаний. После чего подбирается необходимый препарат и его объем. Количество филлера вводимого за один раз обычно не превышает 1 мл.

Далее пациент подписывает соглашение на введение филлера, после чего врач-косметолог начинает процедуру:

  1. губы очищаются от загрязнений и обрабатываются антисептиком. Затем на 20 минут наносится анестезирующий крем (например, «Эмла»);
  2. следующий этапом врач-косметолог вводит филлер в определенные участки губ и при необходимости разминает их. Важно! Упаковка с филлером должна вскрываться непосредственно перед пациентом. Не допускается использование распечатанного ранее препарата;
  3. в заключение губы повторно обрабатывают антисептиком.

После завершения контурной пластики губ врач-косметолог обязан выдать пациенту паспорт филлера, на котором указаны наименование, объем и срок годности препарата.

Эффект от процедуры

Эффект после увеличения губ гиалуроновой кислотой держится от от 3 до 6 месяцев, при повторных процедурах — до 12 месяцев. Срок зависит от разных факторов: выбранного филлера, опытности врача, особенностей организма, частоты посещения сауны, бани, тренажерного зала и проводимых косметологических процедур.

Возможные осложнения

Во время коррекции скул появление болевых ощущений удается предупредить путем введения Лидокаина. Хирургическое вмешательство в области скул выполняется под общим наркозом. После операции боли могут появляться ещё долго.

При выполнении контурной пластики или липофилинга квалифицированным врачом, синяки и отеки появиться не должны. Бывает, что у пациента хрупкие сосуды. В таком случае, чтобы избежать крупных синяков, перед процедурой необходимо пропить препараты для укрепления сосудов. После хирургических методов пластики синяков и отечности не избежать.

Если возникли воспаления или фиброз, отёки долго не спадают, необходимо обратиться к врачу. При своевременном лечении все эти проблемы можно легко устранить и предупредить развитие осложнений.

Изредка бывает аллергия на филлер, но чаще, чтобы этого избежать, за 2 недели до процедуры делают пробную инъекцию выбранным филлером в предплечье. Если никакой реакции в этом месте не наступает, врач может применять данное вещество.

Побочные эффекты

Как и после любого медицинского вмешательства, после применения филлеров могут возникнуть некоторые осложнения. Это, как правило, покраснение и гематома в месте укола, легкая припухлость и проходят они самостоятельно за период в несколько дней, не требуя дополнительной терапии.

Чаще всего это происходит по причине занесения инфекции в рану при недостаточной антисептической обработке во время или после процедуры. Но имеется совсем небольшой процент серьезных побочных явлений, чаще всего связанных с тем, что организм не принимает чужеродную субстанцию.

Это может проявиться как:

  • Ощущение боли. Может продолжаться несколько дней.
  • Долго не проходящие отечность и гематома. У некоторых пациентов имеется предрасположенность к ломкости сосудов и капилляров, а инъекция филлерами как бы ни была малотравматична, все же неминуемо повреждает окружающие укол ткани. Обычно у людей с такой предрасположенностью очень легко образуются синяки. Для устранения этой проблемы следует пройти профилактический курс препаратов по укреплению сосудов. Устранить гематомы после операции поможет гель с содержанием гепарина.

  • Образование шишек и уплотнений. Обычно гиалуроновая кислота, попадая в ткани, прекрасно с ними совмещается. Но в редких случаях организм запускает механизм защиты от привнесённой извне субстанции, и тогда возникает воспаление, в результате которого в месте укола могут возникнуть уплотнения – гранулемы, и даже фиброзные капсулы (тоже уплотнения, но еще большего размера). В таком случае пациенту назначают курс противовоспалительных препаратов. Иногда гранулемы приходится устранять с помощью хирургического вмешательства.
  • Сдавливание сосудов (сосудистая эмболия). Иногда происходит при слишком глубоком введении филлера. Самое тяжелое возможное последствие – некроз тканей вокруг места инъекции и последующее его рубцевание. Такой случай надлежит лечить терапевтическими процедурами.
  • Нарушение чувствительности в месте укола. Это происходит, если филлер, попав в ткани, пережал нерв. Должно со временем восстановиться.

Кроме фактора индивидуальной переносимости процедуры на побочные эффекты влияет качество оказываемой услуги.

Поэтому во избежание неприятных последствий нужно придерживаться следующих правил:

  • Обращаться в специализированную клинику.
  • Убедиться в опытности и высокой квалификации врача-косметолога. Об этом свидетельствует и то, насколько тщательно врач опрашивает о перенесенных ранее заболеваниях и о нынешнем состоянии.
  • Убедиться в наличии сертификата у препарата, который будет введен при процедуре.
  • Тщательно выполнять все предписания врача до и после процедуры.