Контурная пластика (инъекции гиалуроновой кислоты)

Международный диплом ,,CIDESCO,, по косметологии

Виды хейлопластики

Хирургическая пластика губ – хейлопластика – направлена на достижение двух эффектов:

  • Эстетический;
  • Реконструктивный.

Благодаря этому методу форму губ можно изменить, увеличить или уменьшить, избавиться от врожденных и приобретенных дефектов, имеющихся в лицевой области. Добиться нужного результата можно несколькими способами хейлопластики:

  • Применение специальных методик, направленных на коррекцию и избавление пациентов от морщин вокруг рта. Возрастные околоротовые морщины являются показанием к проведению хейлопластики, так как значительно уменьшают красную губную кайму.
  • Укорачивающая хейлопластика. Необходимая мера для коррекции длины губ, осуществляемая через удаление эллипсовидного фрагмента кожи.
  • Пластика губ «V-Y». Уникальный метод, благодаря которому губы обретают необходимые объем и форму через сдвижение слизистой оболочки вперед. Изначальный V-образный хирургический разрез губы трансформируется в Y-образный шов, который полностью и бесследно исчезает спустя некоторое время.
  • «Париж». Метод хейлопластики, обеспечивающий максимально эффектный результат на губах любой формы. Вов время операции хирург делает два надреза: по вертикали и горизонтали относительно верхней губы.
  • Булхорн. Метод, позволяющий скорректировать толщину, форму и длину верхней губы. Показан пациентам с излишне длинной и/или очень пухлой верхней губой.

Не секрет, что возрастной особенностью у людей после 35 лет является естественное удлинение верхней губы, исправить которое возможно единственным способом – хейлопластикой булхорн. Кстати, данный метод является одним из самых безболезненных способов, позволяющих изменить контур губ, придать им желаемую форму, объем и молодость. Булхорн проводится совместно с ринопластикой и хирургической подтяжкой лица, поэтому является весьма востребованной услугой у пациентов после 35 лет.

Булхорн («BullHorn») – хейлопластическая процедура, получившая свое название из-за лоскута кожи, который удаляется во время операции, напоминающей по форме рога быка. Несмотря на тот факт, что операция длится менее часа и проводится в амбулаторных условиях, доверить ее выполнение необходимо сертифицированному специалисту клиники «Юнимед-С». Это гарантирует наилучший видимый результат, быстрое восстановление.

Суть методики и ход процедуры

Контурная пластика – это инъекционная методика, которая проводится в несколько этапов.

Для начала косметолог определяет все параметры предстоящей процедуры, обсуждает желаемый результат с пациентом. На консультации определяется также препарат, который будет использоваться для пластики лица. Специалисты студии красоты Radiance используют высококачественные австрийские средства серии Princess, отличающиеся высокой степенью гомогенизации и наиболее физиологичной концентрацией гиалуроновой кислоты.

Читайте также:  Воспаление Околоушной Слюнной Железы-Паротит

В начале сеанса делается местная анестезия при помощи специального спрея или крема, после чего косметолог вводит препарат в корректируемую зону. Одна процедура длится примерно 30 минут. В конце врач обрабатывает кожу, чтобы исключить малейший риск возникновения инфекции.

На протяжении 3 дней после сеанса контурной пластики крайне не рекомендуется употреблять антибиотики, алкоголь, посещать сауну, баню, солярий.

Видимый эффект появляется спустя примерно неделю после сеанса. Полученный результат сохраняется в течение года.

Контурная пластика лица гарантирует эффективный, надежный результат, который заметят все окружающие!

Google+

Какие эстетические задачи выполняет контурная пластика для мужчин?

  • заполнение и разглаживание мимических морщин и заломов, в том числе вокруг глаз и носогубного треугольника,
  • коррекция области губ
  • исправление асимметрии лица
  • коррекция подбородка, носа, скул и др.

Как методика, контурная пластика имеет ряд преимуществ перед другими инъекционными и аппаратными косметологическими процедурами.

Во-первых, она дает эффект наполнения тканей, причем объем вводимого препарата строго контролируется врачом. При необходимости он всегда может скорректировать, дополнить или полностью удалить введенный гель без всяких последствий.

Во-вторых, благодаря гиалуроновой кислоте в составе, препарат обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, которое необходимо для поддержания свежего тона и упругости, а также стимулирует работу фибробластов, синтезирующих собственный коллаген и эластин. Вы не просто корректируете эстетические проблемы, но также глобально ухаживаете за всей кожей лица, получаете омолаживающий эффект.

В-третьих, методика позволяет скорректировать и полностью замаскировать шрамы, рубцы постакне и другие повреждения кожного покрова.

В-четвертых, гиалуроновая кислота в составе филлеров полностью идентична человеческой, что практически полностью исключает риск возникновения аллергической реакции. Травматизация во время процедуры минимальна, а в косметологических кабинетах соблюдаются все правила асептики и гигиены. Препараты с филлером вскрываются непосредственно при вас перед процедурой.

В-пятых, процедура полностью безболезненна и не требует специальной реабилитации. Перед пластикой на зону предполагаемой обработки наносится местный анестетик, который исключает любые болезненные ощущения.

Преимущества контурной пластики в Клинике Beauty Practice

  • Наши врачи-косметологи обладают высоким профессионализмом и обширным опытом. В работе они учитывают особенности строения мужского лицевого скелета, благодаря чему с помощью одной коррекции им удается получить эффект глобального преображения.
  • Для каждого пациента индивидуально, учитывая его особенности, врачи подбирают филлер. Так как кожа у мужчин более плотная и грубая, для лица используются плотные гели, а для работы с областью вокруг глаз, при работе с тонкой и чувствительной кожей – более «текучие» гели.
  • При работе с нижней третью лица врач-косметолог может использовать канюльную технику введения филлера – она минимизирует травматизацию кожи и ускоряет ее процесс восстановления. Это важно, так как кожа в данной области нередко повреждается из-за регулярного бритья.
  • В нашей Клинике косметологии используется только самое современное оборудование, препараты и комплектующие, врачи-косметологи очень внимательно относятся к процессу диагностики и консультации, чтобы воплотить все пожелания пациента.
Читайте также:  Грамотное восстановление лица после подтяжки нитями Аптос

ВАЖНО! Эффект после процедуры контурной пластики виден сразу и сохраняется на 6-12 месяцев! Эффект после процедуры контурной пластики виден сразу и сохраняется на 6-12 месяцев!

Используемые препараты

В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, для инъекций могут использоваться препараты с различным составом. В их числе средства на основе гиалуроновой кислоты и других биологически активных веществ, которые стимулируют обменные процессы в тканях, насыщают питательными веществами, увлажняют и оказывают другое действие, направленное на омоложение кожи. Для устранения мешков под глазами, нависших век и пр. применяются составы с липолитическим действием. Они позволяют избавиться от отечности век, улучшают отток лимфы и предупреждают ее скопление в мягких тканях.

Используемые препараты

Актуальность проблемы

Актуальность проблемы обусловлена популяризацией косметологии, увеличением количества процедур контурной пластики, применением гелей на основе гиалуроновой кислоты в «запрещенных» зонах лица, что, в свою очередь, привело к резкому учащению случаев осложнений контурной пластики, нежелательных эффектов и гиперкоррекции. Наличие на рынке большого количества низкокачественного товара способствует тому, что в зонах введения гелей формируются очаги острого и хронического воспаления, требующие как хирургических, так и иных методов удаления геля [1].

Для коррекции нежелательных последствий контурной пластики гелями на основе гиалуроновой кислоты предлагают использовать различные препараты, действующим веществом которых является гиалуронидаза. Рекомендуется инъецировать препараты с гиалуронидазной активностью в зону дефекта [2]. Причем у подавляющего большинства существующих на сегодняшний день на рынке препаратов, действующим веществом которых является гиалуронидаза, не прописано в инструкциях применение в косметологии. При этом отсутствуют какие-либо рекомендации к каждому из препаратов по дозам, кратности введения, объему вводимого препарата. Также нет четких протоколов введения препарата: на какую глубину, каким именно способом. Таким образом, специалисты вводят препараты с гиалуронидазой бесконтрольно, практически вслепую, в толщу тканей лица, где предположительно находится гель, без учета анатомических особенностей пациента и четкого определения локализации филлера, его формы, размеров, топографии относительно иных структур лица. При таком введении препаратов присутствует высокий риск повреждения находящихся в тканях сосудов, нервов и других структур обрабатываемой зоны, а также вероятность введения гиалуронидазы в просвет сосуда или в нерв, минуя сам гель. В зоне интервенции формируется воспалительная реакция окружающих тканей, сопровождающаяся отеком и болью.

Читайте также:  SMAS-лифтинг – революционная методика подтяжки лица

По результатам наших наблюдений, недостатками лечения нежелательных последствий контурной пластики гелями на основе гиалуроновой кислоты путем введения в зону коррекции препаратов гиалуронидазы является отсутствие выраженного клинического эффекта и большое количество побочных эффектов от проводимой терапии. К ним можно причислить острые отеки в зоне введения, длительно сохраняющуюся пастозность окружающих тканей, риск аллергических реакций, болезненность при введении.

Отсутствие стандартов диагностики, четких схем, инструкций и рекомендаций по лечению пациентов в случаях гиперкоррекции и отеков послужили основанием поиска эффективных и безопасных способов диагностики и коррекции негативных последствий контурной пластики гелями на основе гиалуроновой кислоты.

Альтернативным методом является предлагаемая нами технология, аналогичная воздействию на гипертрофические рубцы фонофорезом с однопроцентной гидрокортизоновой мазью, когда одномоментно идет сочетание механической энергии ультразвуковой волны и химического состава вводимого лекарственного вещества в очаг поражения [3, 4].

Особенности коррекции разных областей лица

  • Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой позволит исправить их очертания и увеличить объем. Данная процедура — одна из самых популярных.
  • Коррекция носовой области. Поможет устранить горбинку носа, сделать менее заостренным, придать симметричность.
  • В окологлазной зоне процедура устранит мелкие морщинки в углах глаз («гусиные лапки»), уберет мешки и темные круги под нижними веками. Взгляд станет более молодым и открытым.
  • Контурная пластика скул улучшит форму лица, скорректирует линию щек.
  • Пластику ушных мочек проводят, чтобы исправить их асимметрию или избавиться от посттравматических дефектов.
  • Коррекция выраженных носогубных складок (одного из первых возрастных изменений) позволит существенно уменьшить их глубину и заметность.
  • Общая контурная пластика с предварительным 3D-моделированием предназначена для полного изменения очертаний лица и создания нового эстетичного образа.

Результат данной процедуры сохранится не менее полугода. А при соблюдении рекомендаций специалистов — до 2 лет.

Цена контурной пластики лица зависит от выбора препарата и, конечно, тех дефектов, которые требуется устранить.

Подготовка к процедурам

Для того, чтобы подготовиться к процедуре контурной пластики — не нужно соблюдать множество ограничений.

Как проводится контурная пластика филлерами

  1. Доктор осматривает пациента, обсуждает будущий план коррекции.
  2. Затем демонстрирует герметичную упаковку препарата (препарат не должен быть ранее вскрыт), вскрывает её.
  3. В состав многих препаратов с гиалуроновой кислотой уже включен анестетик. Неприятные ощущения могут наблюдаться только при первом контакте иглы с кожей. Но по желанию пациента можно заранее нанести анестезирующий гель.
  4. Обрабатывает кожу антисептиком и приступает к введению препарата.
  5. Процедура контурной пластики лица занимает 30-60 минут. После введения препарата может наблюдаться небольшая отечность тканей, которая проходит в течение 2-3 дней.