Как проходит коррекция углов нижней челюсти филлерами?

Данилкова Оксана Игоревна — Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Что такое Radiesse?

Radiesse для лица – это препарат для инъекций. Уникальный филлер предназначен для введения в ткани лица, он позволяет избавиться от морщин и улучшить качество кожи, выполнить лифтинг без операций. Препарат отлично изучен и одобрен ведущими организациями здравоохранения. Согласно исследованиям, он абсолютно безопасен: филлер Radiesse изучали более 200 учёных и научных коллективов по всему миру, только в период до 2020 года было выпущено свыше трёх сотен публикаций. Эффективный и безопасный, он позволяет выполнять векторный лифтинг (биоармирование), обеспечивает мгновенный результат, который сохраняется надолго. Он полностью совместим с человеческим организмом, подходит для коррекции зоны лица и шеи в любом возрасте после 18 лет.

Радиесс возвращает лицу V-форму — именно она ассоциируется с молодостью: узкий подбородок, широкие скулы, подтянутая кожа. Со временем из-за перераспределения подкожно-жирового слоя, потери эластичности тканей, возрастных изменений связок и мышц лицо приобретает форму перевёрнутой буквы V — щёки «опускаются», появляется второй подбородок, скулы теряют выразительность. В таком случае лицо выглядит постаревшим и усталым независимо от количества и глубины морщин. Именно с этой проблемой и позволяет справиться волюмайзер. Векторный лифтинг Радиесс возвращает утраченный объём, стимулирует выработку коллагена, действует долго — от 12-15 месяцев.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век безоперационными методиками

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Показания и ограничения

Показанием к мандибулопластике является прежде всего желание пациента улучшить недостаточно высокую, по его мнению, эстетику своего лица, которая может быть вызвана следующими причинами:

  • Дефекты нижнечелюстных углов. Гипо- или гипертрофия шейно-подбородочного угла, его деформация, асимметрия.
  • Деформация края тела НЧ. Искривление, асимметрия и пр.
  • Нарушение прикуса – дистальный, мезиальный, перекрестный, фронтальный открытый, глубокий. Помимо нарушения эстетики аномалии прикуса отрицательно сказываются на функциональности зубочелюстного аппарата – снижают эффективность жевания, нарушают функции глотания и речи.
  • Дефекты подбородка. Асимметрия, слишком массивный выступающий или чрезмерно маленький, западающий со сглаживанием нижнего угла («птичий» профиль). Пластические операции подбородка имеют свое собственное название – гениопластика.
Показания и ограничения

Противопоказанием к мандибулопластике являются все случаи, при которых нельзя проводить любое хирургическое вмешательство:

  • Нарушение гемостаза (кроветворения), в том числе и из-за приема лекарств.
  • Онкологические заболевания – не именно в ротовой полости.
  • Серьезные хронические болезни внутренних органов.
  • Эндокринные нарушения.
  • Беременность, лактация.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Возраст до 22-25 лет (челюстно-лицевые кости должны полностью сформироваться).

Как проходит аугментация углов нижней челюсти, схема введения филлеров

Процедура аугментации проходит в несколько последовательных этапов: подготовка, коррекция уголков нижнечелюстной кости, обработка овала лица. Филлеры вводятся иглой или специальной тончайшей канюлей.

Выбираем лучший филлер

Как проходит аугментация углов нижней челюсти, схема введения филлеров

Выбирая лучший филлер для введения в нижнюю треть лица и подбородочную область, важно уделять внимание безопасности и плотности препарата. Для восполнения объема применяют плотные филлеры. В клиниках часто используют следующие линейки коррекционных препаратов:

  • Препараты серии Рестилайн. Гиалуроновая кислота в составе обеспечивает идеальную совместимость с человеческой тканью. Плотная структура отлично решает проблему недостатка объема. Несмотря на вязкость консистенции, филлер отлично распределяется в подкожных структурах, не просвечивает, хорошо моделирует овал лица. Повторное введение показано спустя 5-7 месяцев.
  • Уколы красоты Эквио. Новый продукт в косметологии. Основная особенность -— быстрое и ровное распределение без комков, скопления вещества под кожей, отсутствие побочных действий.
  • Сурджидерм. Популярный и часто используемый продукт для коррекции овала лица. Гиалуроновая кислота в составе не только моделирует лицо, но и глубоко увлажняет кожу, насыщает питанием, стимулирует синтез собственного коллагена. Длительность результата сохраняется до 6—8 месяцев.
  • Ювидерм Ультра. Изюминка филлера заключается в наличии анестезирующего компонента в составе инъекций, поэтому процедура проходит максимально комфортно.
  • Радиесс. Наиболее эффективный и потому дорогостоящий филлер для заполнения дефектов внешности со стойким пролонгированным результатом. Повторный курс введения показан спустя 1,5—2 года.
Читайте также:  Разница между биоревитализацией и мезотерапией

Препараты на органической и неорганической основе отличаются высокой степенью безопасности, редко вызывают серьезные побочные явления и осложнения.

Омоложение нижней части овала лица филлерами на основе ГК в 3 этапа

Как проходит аугментация углов нижней челюсти, схема введения филлеров

Коррекция углов нижней челюсти филлерами выполняется согласно определенному алгоритму. Сама манипуляция включает последовательное воздействие на нижнечелюстные углы, после — подбородок и овал лица. Выполнение аугментации проводится по следующим правилам:

  • очищение кожи от макияжа, загрязнений, жира и кожного сала бесспиртовыми средствами по уходу за кожей;
  • антисептическая обработка, обеззараживание;
  • наложение компресса с анестезирующим препаратом или обработка гелем на основе лидокаина;
  • введение филлера с интервалом до 1 мм, разовое введение в одну точку не более 0,3 мл;
  • наложение успокаивающей маски для уменьшения красноты.

Этапы проведения процедуры

  1. Врач очищает лицо в области инъекций от косметики и загрязнений.
  2. Нанесение местной анестезии. Мы используем аппликационную анестезию (специальные кремы). С кремом на лице нужно полежать в течение минут 15-20.
  3. При необходимости наносится специальная разметка – отмечаются точки проведения инъекций. Это нужно не всегда, зависит от техники коррекции и выбранного филлера.
  4. Далее начинается сама процедура, длящаяся не более 20 минут. С помощью тонкой иглы врач аккуратно вводит препарат в область подбородка, овала лица, «второго» подбородка. Иногда гиалуроно- или коллагеносодержащие филлеры вводятся с помощью канюли. Распределяясь под кожей, филлер формирует новый контур нижней трети лица.
  5. Антисептическая обработка лица после инъекций. Далее подбородок обрабатывается противовоспалительной мазью.

Контурная пластика подбородка не требует пребывания в стационаре. Вы можете сразу идти домой. Спустя две недели после процедуры вы можете показаться врачу.

Изменение контура и формы подбородка заметно уже после процедуры. Небольшой отек сойдет через пару дней, и вы сможете оценить финальный результат пластики.

Техника введения скульптра-инъекций

Раствор вводится с помощью инъекций и вся процедура не занимает более получаса. После уколов пациенту не требуется госпитализация, и он сразу может пойти домой.

Перед сеансом косметолог должен рассчитывать дозировку средства, как разводить new fill sculptra, периодичность его введения. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения у пациента косметолог наносит на кожные покровы крем с анестетиком, который уменьшает дискомфорт от проколов иглой. Инъекции филлером проводятся не один раз, а целым курсом. Обычно это три процедуры с перерывами от 30 дней до полутора месяцев. Длительность курса лечения рассчитывается косметологом и основывается на индивидуальных особенностях пациента и задачах, стоящих перед врачом.

Эффективность препарата можно увидеть через 6 месяцев после прохождения курса инъекций. Пролонгированное действие помогает омолодить кожные покровы пациента на срок более 2 лет. Косметологи рекомендуют применять этот филлер пациенткам в возрасте старше 35 лет. В комплекте с препаратом идёт канюля, которая не травмирует сосуды или нервы и после проколов практически не бывает гематом и синяков. Большую роль при проведении процедуры играет профессионализм косметолога. После проведения инъекции на место воздействия рекомендуется положить грелку, наполненную льдом, на полчаса.

Пациенту не требуется курса реабилитации, но в течение 14 дней ему не стоит посещать парную, загорать, заниматься спортом. Кроме того, пациенту не рекомендуют некоторое время посещать открытые водоёмы и плавать в бассейнах. Такая мера позволит уменьшить вероятность инфицирования в месте прокола.

Порядок проведения контурной пластики подбородка

Контурная пластика подбородка не требует специальной подготовки. За 2–3 дня до процедуры специалисты рекомендуют воздержаться от употребления алкогольных напитков и выполнения пилинговых процедур. Безоперационная коррекция проводится в 3 этапа.

  • После предварительного очищения, разметки и антисептической обработки кожи лица на область подбородка наносится анестезирующий крем.
  • Когда обезболивающий препарат начнет действовать, в ранее намеченные точки косметолог вкалывает дермальный наполнитель. В данной ситуации глубина инъекции обуславливается концентрацией филлера и местом его воздействия.
  • В заключение область подбородка обрабатывается раствором антисептика, после чего на кожу наносится регенерирующий крем, обладающий успокаивающим и заживляющим действием.

На протяжении двух недель после процедуры не рекомендуется посещать баню, сауну, солярий и длительно пребывать на солнце.

Возможные осложнения

Коррекция скул и щек филлерами редко приводит к побочным эффектам. Однако после контурной пластики возможны следующие осложнения:

  • Аллергические реакции на отдельные компоненты препаратов. Если используется только гиалуроновая кислота, то аллергия не развивается, так как вещество содержится в тканях организма.
  • Воспалительные изменения в виде покраснения и отека, которые возникают при попадании инфекции или раздражении кожи.
  • Небольшая болезненность в месте уколов, связанная с микроповреждением кожи в точках введения гиалуроновой кислоты или других средств.
  • Синяки.

Если неприятные ощущения и внешние изменения на коже сохраняются более 3 дней, требуется проконсультироваться с косметологом. Он проведет осмотр, составит список рекомендаций.

Коррекция скул и щек с помощью филлера – современная косметологическая процедура, помогающая восстановить молодость лица. Благодаря отсутствию хирургических вмешательств, госпитализация и наблюдение в стационаре не требуются. Это выгодно отличает контурную пластику от оперативных вмешательств. Цена на коррекцию скул филлерами невысока. Найти стоимость можно в прайсе. Запись на прием к косметологу ведется по телефону клиники.

Как увеличить подбородок безоперационно

Существует вариант увеличения подбородка без хирургического вмешательства. Такой метод носит название липофилинг.

Такая операция предусматривает использование филлеров. К преимуществам такого метода следует отнести:

  • отсутствие хирургического воздействия;
  • послеоперационный период также отсутствует, что существенно облегчает состояние пациента;
  • долгий срок результативности, примерно до года и более.

Основные результаты, которых можно добиться с помощью такого метода, являются:

  • эстетичный и привлекательный подбородок;
  • устранение асимметрии;
  • сглаживание острого подбородка.

Также есть и другой способ безоперационного увеличения подбородка. Он предусматривает использование биологических нитей. Такие нити устанавливают на определённую зону посредством предназначенной для того иглой, а затем производится фиксация подбородка.

Следует сказать, что биологические нити со временем не рассасываются. С помощью такого метода увеличить подбородок можно всего лишь на 1 см. Восстановительный процесс после проведения процедуры занимает всего несколько часов.

Альтернатива филлерам

Альтернативными способами преображения является менто- или гениопластика. Они подразумевают полноценное хирургическое вмешательство.

В ходе процедуры происходит иссечение кожных покровов и последующее внедрение имплантата. В качестве материала используется твердый пористый полиэтилен или силикон. Результат сохраняется на протяжении всей жизни.

Возможные трудности, с которыми реально столкнуться при пластической операции:

  • необходимость нахождения определенное время в клинике;
  • применение наркоза;
  • длительный период восстановления;
  • высокая стоимость (около 120 тысяч рублей);
  • риск отторжения имплантата и возникновения серьезных осложнений (в случае изъятия инородного тела есть вероятность, что кожный лоскут растянется).

После консультации с ортодонтом пластический хирург оценивает целесообразность того или иного метода коррекции. Для незначительных изменений подходит инъекционная коррекция, при необходимости существенного изменения черт лица показана хирургическая коррекция и установка имплантов. Преимуществом хирургического вмешательства является пожизненный результат, когда как улучшение внешнего вида филлерами требует постоянного введения спустя 5—8 месяцев.