Как часто можно увеличивать губы препаратами гиалуроновой кислоты?

Выражение «красота требует жертв» знакомо всем. Совершенствование собственной внешности часто вынуждает не только тратить много денег и время, но и терпеть боль. Особенно если речь идет о такой чувствительной зоне тела, как губы. Тем не менее, процедура по их увеличению филлерами – одна из самых популярных. Так больно ли колоть губы гиалуроновой кислотой или это миф?

Увеличение губ: противопоказания

Увеличение губ при помощи гиалуроновой кислоты – простая и безопасная процедура, которая дает возможность мгновенно скорректировать размер и форму губ.

В основе большинства препаратов, используемых для увеличения губ, используется гиалуроновая кислота – вещество, которое продуцируется человеческим организмом. Это минимизирует риск возникновения осложнений и нежелательных последствий. Но, тем не менее, существует перечень противопоказаний увеличения губ, о которых необходимо помнить человеку, отправляющемуся на процедуру.

Как часто можно увеличивать губы?

На самом деле, частота уколов зависит от множества факторов: вашего индивидуального метаболизма, вашего возраста, вашего реального размера губ. Итог, приобретенный после проведения контурной пластики, сохраняется в течение 8-16 месяцев (в среднем).

Продолжительность деяния находится в зависимости от черт избранного филлера. Но если вы много занимаетесь спортом, любите бани и сауны, курите (в этом случае активно работает круговая мышца рта), то филлер может рассосаться быстрее. На самом деле, именно в этом состоит прелесть филлеров на основе гиалуроновой кислоты: рассосаться он может практически бесследно, в частности, еще с десяток лет назад, когда губы увеличивались силиконовыми филлерами, при некрасивом результате, филлер можно было разве что вырезать.

Не стоит баловаться уколами красоты слишком часто: довольно часто наблюдается эффект, когда девушки теряют чувство меры и видят свое слегка искаженное сознанием отражение в зеркале. Хорошо подумайте, прежде чем, идти на очередную процедуру. А оптимальная частота уже была указана нами выше: в целом, частоты в восемь-шестнадцать месяцев будет более, чем достаточно.

И повторимся, колоть лучше все-таки малыми порциями. Если же вы хотите делать инъекции не с целью увеличения губ, а с целью их увлажнения, то процедур раз в шесть месяцев будет более, чем достаточно. Опять же, очень многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Многим более, чем достаточно одного укола, который помогает получить нужный результат.

В целом, увеличивать губы или нет – решать вам. Если вы хотите просто увлажнения, то к инъекциям прибегать, пожалуй не нужно. Попробуйте лучше питьевую гиалуроновую кислоту: она поможет вам намного больше, а также у вас не будет никаких неприятных, болезненных ощущений от инъекций.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Основные риски

Не каждый косметолог согласится проводить процедуру беременной или кормящей, а на самих препаратах наверняка будет предупреждение о том, что для данной категории лиц их применение является противопоказанием. Неудивительно, что девушек охватывает паника: начинаются опасения о том, что препараты могут повлиять на развитие плода, и даже переживания по поводу процедур, сделанных непосредственно до беременности. Так где же правда и чего стоит бояться, а чего – нет?

Риски для ребенка

Самый большой риск таких уколов для малыша – это развитие сильной аллергической реакции на гиалуроновую кислоту. Мало того, что вы больше не сможете пользоваться тем же препаратом даже после беременности и грудного вскармливания – такая аллергия может передаться и ребенку, на развитие которого влияет все, что происходит с матерью во время беременности. И если вы думаете: «Я колю этот препарат уже тысячу лет, ничего не случится, если его не менять», – нам придется вас разочаровать. Из-за сильнейших изменений в гормональном фоне в этот период аллергия может проявиться даже на те вещества, которые ваш организм воспринимал нормально долгие годы.

Читайте также:  Выполнение процедуры пилинга лица миндальной кислотой

Совет

Многие косметологи считают, что использование гиалуроновой кислоты во втором триместре намного безопаснее, чем в первом.

Вот, по сути, и все. Серьезно. Гиалуроновая кислота не может сильно навредить развивающемуся плоду и уже рожденному малышу через молоко, так что в этом плане уколы с ней менее вредны, чем плохая еда, загрязненный воздух мегаполиса, алкоголь и курение.

Риски для женщины

Почему косметолог отказывает вам в приеме? Это больше связано не с беспокойством о вашем малыше, а с реакцией вашего организма на процедуру. Если на уколы вы идете не в первый раз, то наверняка знаете, что даже при месячных процедуру проводят неохотно. Как раз из-за изменений в гормональном фоне! А при менструации они несоизмеримы с тем, что происходит при беременности и грудном вскармливании.

Чего может стоить ваша нетерпеливость?

  • Самое плохое – это аллергия, которую мы уже упомянули. Она случается реже, чем вы сейчас можете подумать, но проблема в том, что спрогнозировать реакцию никак нельзя.
  • Второе по неприятности – эффект, не соответствующий ожиданиям. Из-за тех же гормонов ткани могут принять гиалуронку не так, как обычно, и рассасываться она будет как повезет. Из-за этого может возникнуть асимметрия, что вам очень не понравится, если вы делаете губы, или бугорки, которые смотрятся еще хуже, чем сами морщины. Прибавьте к этому случаи, когда гиалуронка рассасывается не через полгода-год, а через пару месяцев, и подумайте дважды, прежде чем тратить деньги.

Важно!

Если в первую беременность вы делали уколы и все было хорошо, это не значит, что во вторую все будет так же. У одной женщины беременности проходят по-разному, и это не секрет, так что расслабляться не стоит.

  • Еще один недостаток таких процедур – это болезненность и долгое восстановление, которое происходит из-за влияния гормонов на свертываемость крови и болевой порог. С одной стороны, боль, отеки и гематомы можно и перетерпеть, но с другой, такая процедура будет стрессом для организма, а любой стресс при беременности косвенно влияет на малыша.
  • Также можете подумать вот о чем: иммунитет вашего организма ослаблен, поэтому риск заполучить инфекцию даже при «прямых руках» косметолога сильно возрастает. Стоит ли мучить и без того ослабленный организм?

Опасна ли гиалуроновая кислота при грудном вскармливании? Ее все так же не рекомендуют делать из-за гормональной перестройки, а риски остаются те же. Конечно, организм у каждого уникален, и у кого-то эти действия гиалуронки проявятся, а у кого-то – нет. Но стоит ли рисковать?

Уход за губами после введения филлера

В первый день после инъекций губы будут распухшие. Окончательные результаты контурной пластики будут видны через 7-14 дней, когда филлер «усядется». Для скорейшего заживления ранок рекомендуется обрабатывать кожу губ восстанавливающим кремом, например, «Бепантен Плюс».

В течение 7 дней после увеличения губ нельзя:

  • широко открывать рот, гримасничать;
  • мять, кусать губы;
  • спать на животе;
  • посещать сауну, баню, тренажерный зал;
  • есть горячее, острое;
  • купаться в море и открытых водоемах;
  • загорать.

В случае появления признаков герпеса лечите обычными средствами: ацикловир или ацинк. Если вы знаете о своей склонности к герпесу, лучше заранее пройти профилактический курс.

Противопоказания к использованию гиалуроната

Уколы с гиалуроновой кислотой нельзя делать в таких случаях:

  • При беременности или при кормлении грудью;
  • При воспалительном процессе на том участке кожи, который планируется подвергнуть процедуре;
  • При инфекционных заболеваниях;
  • Меньше, чем через месяц после лазерного или химического пилинга;
  • При склонности к образованию келоидных рубцов;
  • При любых проблемах со свертываемостью крови;
  • При вирусных заболеваниях в стадии обострения;
  • Угревая болезнь в стадии обострения;
  • При индивидуальной непереносимости процедуры.

Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется делать любые медицинские манипуляции, которые не являются жизненно необходимыми. Поскольку инъекции гиалуроната предназначены для улучшения внешнего вида женщины и состояния ее кожи, то на время от них вполне можно отказаться.

Этот факт важно учесть еще при планировании беременности. Ведь можно провести все необходимые процедуры красоты еще до наступления беременности, а потом вернуться к инъекционному введению гиалуроната сразу после окончания периода грудного вскармливания.

Некоторые женщины не готовы отказаться от введения гиалуроната даже на поздних сроках беременности. Из-за больших изменений, происходящих в организме во время вынашивания ребенка, аллергическая реакция может развиваться даже на те вещества, которые ранее переносились нормально. Но в большинстве случаев инъекции гиалуроновой кислоты легко переносятся даже при вынашивании ребенка, хорошо отражаясь на внешнем виде женщины и не влияя на плод.

Читайте также:  Корейские мезонити Коги для подтяжки лица

При инфекционных заболеваниях нельзя делать инъекции, потому что при этой процедуре происходит нарушение целостности кожных покровов. То есть инфекция может распространиться через проколы в незараженные участки тела.

При таких косметических процедурах как лазерный или химический пилинг кожа лица подвергается серьезному стрессу.

После этих процедур коже нужно дать некоторое время на восстановление (хотя бы месяц), иначе могут возникнуть серьезные осложнения:

  • Шрамы;
  • Гематомы;
  • Отеки и другое.

Те люди, которые склонны к образованию келоидных рубцов, должны с осторожностью относиться к любым процедурам и манипуляциям. Особенно это касается тех процедур, при которых нарушается кожный покров – любые такие процедуры могут добавить на теле новых келоидных рубцов.

Болезни, приводящие к возникновению проблем со свертываемостью крови, являются противопоказанием к любым инъекциям. Индивидуальная непереносимость введения веществ при помощи инъекций является строгим противопоказанием к проведению инъекций красоты.

Подготовка к процедуре

Стандартным подготовительным этапом перед процедурой называют предварительное посещение косметолога. Врач утверждается в возможности выполнения вмешательства, выясняет пожелания пациента.

На основе полученных данных косметолог подбирает технику работы, подходящий препарат.

От пациента, для подготовки к процедуре, требуется следить за здоровьем. За 2–7 дней до вмешательства рекомендуется отказаться от спиртного, сигарет. В этот же период исключают прием лекарств, разжижающих кровь. Желательно вести правильный образ жизни перед выполнением процедуры.

Возможно ли как-либо избежать боли при увеличении губ?

Боль при увеличении губ в большинстве провоцируется самими желающими похорошеть девушками. Значит, есть и способы если не устранить ее совсем, то хотя бы минимизировать ощущения. О некоторых моментах заранее предупреждают специалисты, но кое-что можно предпринять и помимо их рекомендаций:

  • Настроиться на позитивный лад. Девушке стоит думать не о том, как сейчас будет больно, а представлять свое похорошевшее лицо после завершения процедуры. Это помогает расслабиться, не зажиматься, когда игла и препарат входят в ткани
  • Не делать процедуру в период критических дней. Для них характерно обострение тактильных ощущений и нервных реакций, понижение свертываемости крови. То есть организм буквально сам создает все условия для появления сильной боли.
  • Правильно выбрать время дня для проведения процедуры. Самая низкая чувствительность к боли бывает после А с утра и до этого часа все негативные ощущения обостряются.
  • Не принимать накануне алкоголь, а курильщицам постараться отказаться от сигарет. Обе вредных привычки плохо влияют на сосуды, раздражают нервы и болевые рецепторы.
  • При необходимости 10 дней до процедуры посвятить курсу инъекций витаминов группы B. Их дефицит, который наблюдается у многих, приводит к ослаблению слизистой оболочки губ. Она становится суше, шелушится, трескается. А значит, боль и дискомфорт ощущает острее и дольше, восстанавливается медленнее. Дефицит витаминов группы B мешает и работе нервной системы, расшатывая ее.
  • Если нет необходимости делать уколы, можно увеличить за несколько дней до манипуляции в собственном рационе количество орехов, гречки, рыбы, зелени, говяжьей печени.
  • Приходить на процедуру по увеличению губ хорошо отдохнувшей, выспавшейся. Усталость – частый спутник расстроенных нервов, а значит, одна из причин сильной боли.
  • Не требовать от косметолога введения максимального количества филлера. Если специалист считает, что достаточно 1 мл, значит, так и есть. А «перекачивание» губ не только не украсит внешность, но и вызовет в них чувство распирания, не говоря о том, что процедура продлится дольше.

Увлекаться опасно

Жаль, что никто не ведёт статистику девушек, которые подсели на увеличение губ.

Впрочем, у кого есть Instagram, тот не нуждается в статистике. То ли из-за того, что филлеры надо постоянно обновлять, то ли из-за того, что лучшее — враг хорошего, но переборщить с губами очень даже можно.

Увлекаться опасно

На всякий случай: если соберётесь к косметологу, начинайте с минимума. Если захочется ещё, сходите ещё. Но лучше подумайте пару лишних недель, точно ли вам это надо.

Читайте также:  10 омолаживающих процедур, которые дают реальный результат

И уж тем более не пытайтесь с первой процедуры увеличить губы в несколько раз, не растягивайте ткани.

Ошибочка вышла: как убрать гиалуроновую кислоту из губ

Слайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоСлайд, который я выбрал вместо дальше, еще много интересногоЧто делать, если инъекции в губы были лишними или неудачными.

Пухлые губы выглядят очень соблазнительно и привлекательно, но не всегда даются нам в подарок от природы. Выход есть: ввести филлеры гиалуроновой только, к сожалению, и они не залог идеального результата. От неудачной контурной пластики не застрахованы даже звезды. Как убрать гиалуронку из губ и когда это нужно делать — рассказывает наш эксперт.

пластический хирург и специалист по контурной пластике

Гиперкорреция — это процедура контурной пластики, когда косметолог ввел слишком большой объем филлера, и его нужно убрать. Это особенно часто происходит, когда девушки настаивают на увеличении дозы препарата, стремясь обрести максимально пухлые губы.

Другой вариант — косметолог ввел препарат близко к поверхности, да еще и выбрал слишком плотный гель. При таком сценарии могут появиться неровности. Филлер становится очень заметен, а губы — вульгарно большими и бугристыми.

В такой ситуации необходимы повторные инъекции, но на этот раз — препаратов гиалуронидазы, лонгидазы или лидазы. Все они являются ферментами, которые ускоряют расщепление и вывод гиалуроновой кислоты из организма.

Процедура очень быстрая. Она займет максимум десять минут. Но только процесс не самый приятный. Инъекции выполняются точечно в те зоны, откуда необходимо удалить гиалуроновую кислоту.

Возможно ощущение острой боли в момент введения препарата. Также нужно быть готовой к тому, что губы пару секунд будет очень сильно щипать. Сначала они распухают, и возможен отек.

Но буквально через сутки-двое препарат полностью растворяется, и губы возвращаются в свое природное состояние.

Гиалуроновая кислота — это природный полимер, который присутствует в нашей коже в большом количестве, поэтому чаще всего после инъекций организм не распознает ее как инородное тело.

Но случается и отторжение: тело считает введенную гиалуроновую кислоту чужеродной. Возникает защитная реакция — гранулемы, или красноватые опухшие образования. Такие комочки в губах могут не проходить годами. Филлер постепенно становится заметнее или и вовсе мигрирует, например целиком опускается в центр губ.

В данной ситуации также поможет введение гиалуронидазы. Кстати, если совсем расстаться с губами ты не хочешь, после рассасывания комочков или слишком плотного геля контурную пластику можно повторить уже через неделю.

Если даже при отсутствии очевидных проблем, таких как комочки или неровности, ты все еще хочешь избавиться от филлера в губах, существуют менее радикальные методы.

Уменьшить объем гиалуроновых губ помогут физиопроцедуры. Например, микротоки и дарсонваль улучшают циркуляцию крови в зоне губ, что способствует ускоренному расщеплению гиалуроновой кислоты.

Тепловые процедуры тоже способны уменьшить объемы гиалуронки в губах. Что подойдет? Частое посещение бань, саун, тепловые компрессы, горячее питье. Все это медленно, но верно будет сокращать жизнь введенного филлера.

Возможные побочные эффекты использования гиалуроновой кислоты для лица при беременности

Гиалуроновая кислота при беременности на ранних сроках обычно не используется. Подкожно вместе с веществом могут попасть продукты жизнедеятельности различных микроорганизмов и животные белки. Иммунная система у беременных их воспринимает как чужеродное тело, запуская соответствующую аллергическую реакцию.

Существует риск проникновения гиалуроната в молозиво, что иногда влияет на продукцию и состав грудного молока. Некоторые специалисты полагают, что вещество у беременных преодолевает плацентарный барьер, провоцируя осложнения.

Если беременным делать губы гиалуроновой кислотой, могут возникнуть следующие нежелательные реакции:

  • гиперемия;
  • зуд;
  • отечность;
  • гематома;
  • болевые ощущения;
  • утолщение кожи.

В противопоказаниях к использованию гиалуронки в губы указано, что средство не рекомендуется при беременности. Специалисты подчеркивают, что убедительных доказательств вреда гиалуроновых средств не существует в связи с отсутствием соответствующих исследований у беременных. Однако есть теоретическая возможность внутриутробного поражения органов и систем растущего плода. Среди патологий называют аномалии сосудов, сердца и аллергические реакции.