Голливудская подтяжка нижней 2/3 лица и шеи (SMAS-лифтинг)

С каждым днем прогресс в медицине, косметологии и пластической хирургии растет вверх. В наше время можно изменить в себе практически все. И для женщин старение и морщины уже не являются таким страшным приговором.

Особенности поверхностного и глубокого лифтинга

В большинстве случаев подтяжка овала лица предусматривает комплексное воздействие на верхние и глубокие слои тканей. Операция может проводиться отдельно или в комплексе с липосакцией подбородка и щек, с пластикой век, лифтингом бровей, подтяжкой шеи, платизмопластикой и т.д. Для каждого пациента «Ольвии» пластический хирург составит оптимальную схему коррекции, ориентируясь на индивидуальные особенности, медицинские показания и результат, которого необходимо достичь.

Голливудская подтяжка нижней ⅔ лица и шеи одна из самых эффективных и показательным операций в области пластической хирургии как для женщин, так и для мужчин. Подтяжка нижней две трети лица (SMAS-лифтинг), считается одним из наиболее эффективных и популярных способов восстановления четких контуров овала лица. Главный пластический хирург клиники «Ольвия» Бяков Николай Иванович по праву известен, как «мастер по лицам». Безупречный вкус в сочетании с авторскими методиками доктора дают потрясающие результаты. Наши пациенты после проведенной пластики лица выглядят на 10-15 лет моложе своего истинного возраста. При этом малая травматичность методик позволяет оценить результат уже через пару недель после операции.

Операция производится под общим наркозом и требует пребывание пациента 1 сутки под постоянным наблюдением медицинского персонала. Осмотры осуществляются по графику:

  • сутки после операции
  • спустя одну неделю
  • после двух недель
  • после первого месяца
  • третьего
  • полугода
  • спустя 1 год

Швы накладываются рассасывающимися нитями, а следы от проведенной манипуляции абсолютно незаметны, так как все швы обрабатываются специальным кожным клеем и обкалываются PRP, приготовленной из собственной крови пациента. Данный подход позволяет не только сократить риск возникновения аллергических реакций, но и уменьшить период реабилитации в несколько раз.

Также мы используем ферменты с факторами роста (Сколково), швы после операции в нашей клинике уже через неделю выглядят, как швы спустя 3-4 недели после операции при обычных условиях.

Узнайте точную цену на голливудскую подтяжку нижней ⅔ лица и шеи, smas-лифтинг, подтяжку средней зоны лица и т.д. на консультации специалиста.

Резюме

Как я уже говорил в начале статьи: любая манипуляция над вашим телом требует последующего восстановления. В одних случаях – это день-два покоя, в других – несколько месяцев ограничений. Важно помнить о ряде общих моментов:

  • Строго выполняйте рекомендации специалиста.
  • Сообщайте специалисту обо всем, что вызывает ваше беспокойство.
  • Внимательно следите за состоянием своего здоровья.
  • Воздержитесь от солнечных ванн, соляриев и бань.
  • Позвольте себе отдохнуть от физических нагрузок.
  • Не беспокойтесь, если на следующий день после процедуры не увидели в зеркале желаемых изменений.

ВИДЫ ФЕЙСЛИФТИНГА

В клинике имени Н.И. Пирогова хирурги выполняют все виды омолаживающих операций на лице:

  • SMAS-лифтинг;
  • MACS-лифтинг;
  • комбинированный фейслифтинг (по авторской методике доктора Волох Марии Александровны);
  • фронтотемпортальный лифтинг;
  • эндоскопический лифтинг;
  • эндотиновый лифтинг.

Подтяжка лица SMAS, в отличие от нитевого лифтинга, предполагает проработку более глубокого мышечно-фиброзного слоя, расположенного под кожей. Именно SMAS-лифтинг рекомендован пациентам с наиболее выраженным птозом лица («плывущим контуром», глубокими морщинами), поскольку позволяет добиться наиболее заметного и долговременного эффекта.

В зависимости от зоны коррекции принято различать:

  • подтяжку нижней трети лица;
  • подтяжку средней зоны лица (чек-лифтинг);
  • подтяжку лба и надбровных дуг (верхней трети лица);
  • круговую подтяжку лица.

При необходимости, фейслифтинг можно сочетать с другими омолаживающими инъекционными методиками. Например, с инъекциями «Ботокса» (чтобы убрать носогубки), филлерами для контурной пластики или липофилингом, чтобы улучшить качество кожи, придать ей молодой и сияющий вид, восполнить дефицит собственных мягких тканей.

Если показаний к хирургической подтяжки лица у пациента нет, однако овал и его контуры утратили четкость, возникла перманентная отечность, дряблость кожи, наметились глубокие морщины, проблема может быть решена с помощью нитей или лигатурного лифтинга. Это менее радикальные косметологические методы бьютификации, однако с менее долговременным эффектом.

Виды лифтинга

Бывает так, что делать круговую подтяжку всего лица у пациента нет необходимости. Тогда можно выбрать одну из разновидностей процедуры по типу зоны, подлежащей коррекции:

  • верхний лифтинг — зона бровей и лба с надрезами в области волосяного покрова головы;
  • средний лифтинг — зона носогубных и окологубных складок, с надрезами в области висков и верхней губы;
  • нижний лифтинг — подтяжка контура лица в области нижней челюсти, подбородка и шеи с разрезами в подбородочной зоне.

После подтяжки лица 

В течение двух недель после подтяжки желательно оставаться дома. На лице будут следы коррекции (отеки, синяки), которые вы вряд ли захотите демонстрировать окружающим. Для уменьшения выраженности отеков можно использовать охлаждающие компрессы. Через 10-14 дней они бесследно исчезнут, и вы сможете вернуться к привычному графику.

Результат омолаживающей операции сохранится на долгие годы. При правильном уходе за кожей и отсутствии вредных привычек после эндоскопического лифтинга вы будете наслаждаться второй молодостью не менее 10 лет. После круговой подтяжки в повторной операции необходимости, как правило, не возникает вовсе.

Как готовиться к круговой подтяжке лица?

За две недели до назначенного дня операции необходимо отказаться от курения и употребления спиртных напитков, как факторов, провоцирующих кислородное голодание тканей и замедляющих период восстановления.

Если пациент принимает медикаменты, влияющие на свертываемость крови, важно сообщить об этом врачу, который отменит эти препараты. Под запрет перед операцией попадают также гормональные препараты, прием которых можно возобновить через две недели после операции.

До операции пациента ждет консультация у анестезиолога, который оценит анамнез пациента и даст рекомендацию по виду анестезии. Разница между внутривенным и общим наркозом состоит в более щадящем влиянии первого на организм пациента.

Непосредственно перед операцией хирург нанесет разметку разрезов, по которым будет отслаиваться кожа. Будущие швы останутся совсем незаметными для посторонних.

Во время операции в кожу могут быть поставлены специальные дренажные трубочки, которые способствуют свободному удалению жидкостей, и снимаются уже на следующий после операции день.

Как происходит операция

Хирургическая подтяжка лица – это полноценная операция, которая требует соблюдения соответствующей подготовки от пациента, проводится под контролем нескольких специалистов, а также требует продолжительной реабилитации. Мы рассмотрим все эти вопросы ниже.

Подготовительные мероприятия

Ход операции и результат от ее проведения зависит от соблюдения подготовительных мероприятий. Специалист рассказывает пациенту обо всех мельчайших подробностях до того, как он поступит в стационар. На подготовку может потребоваться до 2 месяцев. За это время придется:

  • отказаться от употребления спиртных напитков и табакокурения;
  • прекратить прием медикаментов;
  • выбрать подходящее время – у женщин операция не должна совпадать с месячными.

Перед операцией врач направит на предоперационное обследование. Нередко во время его прохождения выявляются такие проблемы со здоровьем, которые являются противопоказанием к процедуре. Анализы действительны на протяжении 7 дней после их сдачи. Именно поэтому в интересах пациента сдать их в самое кратчайшее время. А про ринопластику кончика носа можно узнать здесь.

Процесс хирургического вмешательства

Как происходит операция

Операция проводится по строго отработанной схеме. В процессе принимают участие несколько врачей, задача каждого из которых – строгое выполнение определенных манипуляций. В число специалистов входит анестезиолог, хирург, медицинские сестры. Выполняется хирургическая подтяжка лица только в медучреждении, располагающим всем необходимым оборудованием. Важнейшее условие – после вмешательства пациент должен находиться в стационаре на протяжении нескольких дней. При возникновении необходимости продолжительность пребывания в медицинском центре может увеличиться.

Что касается вопроса анестезии, то для этого применяется исключительно общий наркоз. Выбрать конкретный вид можно только врач-анестезиолог. После того, как пациент уснул, производится подготовка лица к разрезу. Хирург делает разрезы строго по линии роста волос. Специалист всегда делает несколько разрезов. Дальнейший ход операции зависит от ее вида.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия лица: отличие от других процедур

Реабилитационный период и ограничения

После проведения операции пациент находится под контролем медсестры. Очень часто люди жалуются на головную боль, слабость, боль в лице. Могут сильно испугать внешние последствя – синяки и отеки кожи. В условиях стационара за состоянием пациента систематически наблюдают медицинские работники, поэтому подобные состояния не должны быть поводом для беспокойствия.

При выписке домой специалист консультирует по вопросам ухода за лицом и предупреждает о некоторых ограничений. Находясь дома, пациент должен проводить периодический осмотр швов, ходить в клинику для перевязок и показываться к врачу. Скорость заживления ран зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно на полную реабилитацию уходит не менее 1 месяца. У пациентов зрелого возраста этот промежуток может увеличиться до полугода.

Результаты операции по круговой подтяжке лица

После проведения круговой подтяжки пациенты получают значительное увеличение тонуса кожи обрабатываемых участков кожи, восстановление ее эластичности, устранение морщин и складок кожи. Минимизируются возрастные изменения, восстанавливается естественный природный овал лица, удаляется двойной подбородок.

Результаты операции по круговой подтяжке лица

Благодаря данной методике можно добиться снижение возрастной оценки лица и шеи на 5-10 лет, при этом сохранение положительного эффекта отмечается на протяжении 5-8 лет.

Радикальные методы борьбы с образованием второго подбородка

В раннем возрасте, до 30 лет, при условии отсутствия лишнего веса, наличие второго подбородка свидетельствует о скошенном подбородке. Данная проблема в этом возрасте решается липосакцией, контурной пластикой или имплантацией подбородка.

В возрасте от 35 лет, все так же при отсутствии лишнего веса, провисание подбородка корректируется в незначительной степени нитями (такими, как Аптос). Одним из самых действенных способов борьбы со вторым подбородком – платизмопластика.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи не спешат отправлять пациентов к пластическим хирургам, если решить проблему можно с помощью менее кардинального воздействия. Косметологи уверены, что тот, кто ухаживает за кожей получает серьезные возрастные проблемы внешности позже. Врачи здраво оценивают ситуацию. Если видят, что добиться желаемого результата иными воздействиями на ткани сложно, то советуют хирургическую пластику.

Косметолог понимает, что для кардинального решения проблем нужна пластика. Поддержать результат можно любыми косметологическими процедурами.

Врач уверен, что начинать уход за кожей косметологическими методами при четко оформленных проблемах поздно, поможет только пластика.

Косметолог уверен, что серьезные проблемы с внешностью решаются только хирургическим путем, безоперационные процедуры лишь немного улучшат картину.