Гальваническая чистка лица: цена, отзывы, особенности дезинкрустации

Дезинкрустация – это метод, глубокой очистки кожи лица от воспалений, покраснений, от загрязнений и избыточного количества жира, прыщиков и других неприятных симптомов основан на глубоком раскрытии пор слабым током.

Какие процессы протекают во время дезинкрустации кожи лица и какой эффект они дают

Для выполнения  дезинкрустации на лицо наносится специальный щелочной раствор (дезинкрустант), из которого под действием тока выделяются активные ионы, вступающие в реакцию с кожным жиром, представляющим собой триглицериды. В результате на поверхности кожи образуется мыло, легко смываемое водой.

Электрический ток не только активирует гидролиз щелочного раствора, но и способствует раскрытию пор, а также разрыхлению верхнего слоя клеток кожи, которое, в итоге, приводит реэпителизации с последующим формированием более плотного эпидермиса и выравниванием рельефа кожи.

Завершается процедура сменой полярности электродов с целью закрытия пор и восстановления кислого pH кожи. После обработки кожи лица положительно заряженным электродом кожу интенсивно восстанавливают с помощью различных противовоспалительных, питательных и тонизирующих масок.

Итак, воздействие тока и дезинкрустирующего раствора на кожу приводит к:

  • превращению кожного жира в мыло;
  • размягчению сальных пробок;
  • разрыхлению эпидермиса;
  • улучшению клеточного обмена в верхних слоях кожи;
  • улучшению проницаемости капилляров кожи.

Эти процессы выражаются в:

  • очищении и сужении пор, постепенном устранении комедонов;
  • уменьшении жирности кожи;
  • выравнивании цвета кожи, уменьшении яркости пятен, оставшихся после акне;
  • повышении увлажненности, упругости и эластичности кожи;
  • выравнивании рельефа кожи.

Проведение процедуры

Во время дезинкрустации на дерму попеременно воздействуют отрицательно заряженным электродом — катодом и веществом-дезинкрустантом, а затем положительно заряженным — анодом.

Под катодом происходят следующие эффекты:

  • открытие пор;
  • повышение активности сальных и потовых желез;
  • разрыхление эпидермиса;
  • разрывы связей между кератиноцитами;
  • ощелачивание;
  • расширение кровеносных сосудов.

Дезинкрустант ощелачивает среду, содержит ионы калия и натрия, способствует поддержанию влаги. При соединении щелочи и ионов NA и K образуется мыло.

Под анодом:

  • снижается секреция сальных и потовых желез;
  • происходит тонизация пор;
  • уплотнение и снижение отечности эпидермиса;
  • повышается кислотность.

Эффективность

Под действием тока разрываются межклеточные связи кератиноцитов и в течение 12-24 часов происходит их миграция в более поверхностно расположенные слои эпидермиса;

Курсовая дезинкрустация кожи лица восстанавливает структуру сосудов, стимулируют разрастание грануляционной ткани и ангиогенез;

Происходит ощелачивание, открытие пор, омыление и разрыхление их содержимого на глубину 1 мм. Таким образом, удается достичь полного атравматичного очищения пор.

В сумме перечисленные эффекты позволяют облегчить механическую эксфолиацию (УЗ-пилинг) и чистку (вакуумная/ручная).

Читайте также:  Всё о мезотерапии лица – плюсы, минусы и нюансы процедуры

Без дополнения другими видами чисток достигается поверхностное удаление загрязнений из пор, нормализация работы сальных желез и предупреждение воспалительных элементов в будущем.

Показания к проведению:

  • посвоспалительная гиперпигментация;
  • акне без выраженных воспалительных элементов;
  • постакне;
  • открытые комедоны;
  • повышенная жирность кожи;
  • расширенные поры.

На подготовительном этапе на лицо наносится дезинкрустант, запечатывается пленкой и выдерживается 15-20 минут. Для работы катодом применяют раствор соды 2% или специальный гель DESINCRUSTANT. С анодом, применяют 0,9% NaCl, гель с цинком или алоэ. Для удаления остатков препаратов используют воду, физиологический раствор или специальный лосьон.

Электроды для дезинкрустации чаще всего лабильные. Один из них — пассивный, другой — активный.

Основные этапы процедуры

Никакой специфической подготовки к гальванической чистке лица не требуется. Всё время процедуры в руке у пациента находится нейтральный электрод, который необходим для возникновения гальванического тока. Сеанс проводится следующим образом:

  1. Предварительный этап. Перед началом процедуры требуется очистить лицо от декоративной косметики;
  2. Подготовка электрода. Его нужно обернуть салфеткой, смоченной в дезинкрустанте, или же пациенту на лицо могут положить пропитанную тканевую маску. Электрод может быть выполнен в виде ролика с губчатой поверхностью, которая впитывает раствор электролитов;
  3. Обработка отрицательным электродом с акцентом на Т-зоне и проблемных местах (акне на щеках, мимические морщины, носогубные складки);
  4. Смена полярности электрода и краткосрочная обработка, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс;
  5. Нанесение интенсивно-восстанавливающего средства.

В большинстве случаев процедура совершенно безболезненна, но иногда может сопровождаться ощущением пощипывания и покалывания. Сеанс длится от 20 до 30 минут в зависимости от состояния кожного покрова. Для закрепления эффекта рекомендуется провести 4 сеанса с разницей в 2-4 недели. После курса поддерживать состояние нужно будет повторной дезинкрустацией 1 раз в 2-3 месяца.

Преимущества дезинкрустации

Перечислим основные преимущества дезинкрустации:

Преимущества дезинкрустации
  • отсутствие болезненных ощущений, побочных действий в виде покраснения и отечности во время процедуры в сравнении с другими методами очистки кожи лица, например, пилингами;
  • благодаря проникновению компонентов в соединительную ткань кожи, стимуляции микроциркуляции, улучшается цвет кожи, она становится более гладкой, повышается ее эластичность;
  • привлекательное сочетание цены, затраченного времени, возможности проводить совместно с иными процедурами и эффективности.
Преимущества дезинкрустации

Обратите внимание! Необходимо понимать, что дезинкрустация в основном направлена на очистку кожи. Омолаживающий эффект весьма незначительный, сопутствующий основному.

Особенности аппарата и эффект лечения

Аппарат с электродами (катод-положительный и анод-отрицательный) состоит из миллиамперметра, диммера, двухпозиционного переключателя. Электроток подается через оборудование с двумя электродами в форме роликов или шариков, которые генерируют непрерывный поток электронов от положительного полюса к отрицательному.

Аппарат, используемый в косметологии для очистки от сальных пробок и грязи безопасен, так как излучает электрический ток малой мощности 5 Вт и низкой интенсивности от 30 до 650 мкА.

Читайте также:  Контурная пластика звезд. Фото до и после

Преимущества дезинкрустации

Сочетание данного вида очищения с другими процедурами помогает достигать наивысшего результата. Чаще всего применяют ионофорез.

Также растворы щелоча можно скомпоновать вместе с травяными сборами и коллагеном. Они вводятся в глубокие слои кожи при помощи гальванометра. Использование подобных компонентов помогает наиболее долго сохранять эффект.

Такая процедура хоть и использует дорогостоящий и солидный прибор, однако считается косметологической. Она станет незаменима для тех, кто уже отчаялся найти выход в борьбе с обилием прыщей и сальных выделений, которые так надоедают. После нее кожа становится чистой, гладкой и приобретает ровный цвет.

Как делают гальваническую чистку лица?

С помощью специального аппарата может проводиться очищение как всего лица, так и отдельных проблемных областей. Речь идет о таких зонах, как крылья носа, подбородок, лоб.

Процедура длится около 15-25 минут, чем больше проблем у пациента, тем дольше сеанс.

Порядок действий выглядит так:

  1. Врач надевает на руки стерильные перчатки, а на голову пациента — шапочку.
  2. Лицо обрабатывают очищающим молочком или гелем для удаления косметики и загрязнений.
  3. После высыхания кожи на лицо наносят специальный щелочной раствор и оставляют его на некоторое время.
  4. Далее врач включает аппарат и аккуратно обрабатывает кожу наконечником, массирующими движениями, по окружности.
  5. После образования мыльной пенки ее смывают с лица и кожу протирают салфетками.
  6. В конце процедуры может потребоваться увлажнение обработанных участков кремом во избежание развития аллергии.

Важно! Если одного сеанса недостаточно, то после него перед повторным посещением косметолога должно пройти не менее 15 дней.

Последовательность проведения дезинкрустации

Никакой специальной подготовки к этой процедуре не существует. Во время сеанса пассивный электрод должен все время находиться в руке пациента. В процессе чистки могут возникать ощущения легкого пощипывания и металлический привкус во рту.

1. Предварительный этап

Молочком или пеночкой для умывания проводят демакияж, по необходимости делают ферментативный пилинг.

2. Подготовка электрода и лица

Рабочую манипулу оборачивают пористой салфеткой, предварительно смоченной раствором для дезинкрустации (иногда вместо этого на лицо пациента накладывается тканевая маска для для дезинкрустации). В домашних условиях профессинальный гель можно заменить раствором пищевой соды 5-10%.

3. Обработка отрицательными зарядами

Полярность прибора устанавливают на «минус» и включают ток, начиная с самых малых величин. Начинают обработку с самой нечувствительной зоны – подбородка, постепенно наращивая силу тока до появления дискомфорта. Определившись с нужной интенсивностью воздействия, переходят на другие участки, плавно передвигая насадку по массажным линиям. На поверхности кожи должны образовываться продукты омыления, которые удаляют влажным спонжем.

Читайте также:  Как сделать пилинг лица в домашних условиях: рецепты

4. Обработка положительными зарядами

Полярность аппарата меняют на «плюс» и повторяют все манипуляции. Во время этого этапа происходит восстановление pH и закрытие пор. С положительного полюса иногда дополнительно вводят лекарственные или питательные средства.

5. Завершающая маска с интенсивно восстанавливающими свойствами

Методика выполнения дезинкрустации

Аппарат для дезинкрустации

  1. Кожу очищают, используя обычные средства: гели, молочко.
  2. Все лицо покрывают равномерным слоем специального щелочного состава и переходят непосредственно к самой процедуре.
  3. Проверяют аппарат: регулятор интенсивности тока (он должен быть установлен на нуле) и полярность. Для чистки необходим отрицательный заряд. Настроив прибор, переходят к процедуре.
  4. Включают гальванический ток и начинают водить электродом по подбородку. Пациенту сообщают о возможности возникновения чувства тепла, небольшого покалывания и металлического привкуса во рту.
  5. Постепенно наращивают интенсивность тока, продолжая воздействовать на зону подбородка. При появлении дискомфорта силу тока немного уменьшают.
  6. Продолжают обрабатывать кожу, перемещаясь по массажным линиям. Особенно тщательно прорабатывают Т-зону: подбородок, верхнюю губу, носогубные складки. При чистке шеи необходимо избегать воздействия на область щитовидной железы. Движения должны быть плавными.
  7. Через 10-15 минут на лице образуется мыло: оно без труда смывается обычной водой.
  8. Меняют полярность электрода на положительную и повторно обрабатывают все лицо, что позволяет восстановить нормальный уровень кислотности кожи. Это очень важный момент в процессе дезинкрустации.
  9. Постепенно сводят интенсивность гальванического тока к нулю.
  10. Полностью удаляют с лица остатки жидкости для чистки.
  11. Накладывают восстанавливающую маску.
  12. После удаления маски на лицо наносят увлажняющий крем.
Методика выполнения дезинкрустации

Продолжительность сеанса зависит от состояния кожи, наличия тех или иных проблем и в среднем составляет 20-30 минут.

Как проводится гальваническая чистка лица?

Эта процедура включает следующие этапы:

Демакияж, очищение кожи (обычно используют молочко или тоник).

Собственно дезинкрустация. На кожу лица наносят специальный гель, раствор или лосьон или же активный электрод оборачивают салфеткой, пропитанной раствором-дезинкрустантом.

Далее по массажным линиям скользящими движениями электрода обрабатывают кожу лица, уделяя особое внимание участкам с жирной кожей, Т-зоне.

Обработка занимает около 7-10 минут, Затем кожу очищают от продуктов омыления, меняют полярность электродов и, не более 5 минут, работают по коже положительным электродом.

Нанесение различных масок, кремов по типу кожи.

Не стоит подвергать кожу такой обработке слишком часто. Рекомендуется курс из 3-10 процедур в среднем 1 раз в 2 недели, поддерживающие – 1 раз в 1,5-3 месяца.

Это ориентировочная схема, поскольку косметолог сам определит количество процедур в зависимости от особенностей кожи пациентки.

Обладательницам сухой и чувствительной кожи лучше присмотреться к другим способам чистки лица.

Для достижения желаемого эффекта, часто после дезинкрустации проводят ультразвуковую, вакуумную или механическую “ручную” чистку лица.

Обычно специалисты следуют своим проверенным схемам комплексной чистки, поэтому разнообразие процедур и кратность их проведения могут варьироваться.

Сразу после дезинкрустации нельзя применять микротоковую терапию, миостимуляцию, пилинг кислотами, посещать солярий.

К началу статьи