Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Сегодня уже никого не удивить тем, что уколы различных компонентов возвращают красоту кожи, придают соблазнительные формы губам или подтягивают овал лица. Но на каждого адепта инъекций найдется истинная противница «уколов красоты». Причины называют разные:

Инъекции гиалуроновой кислоты – популярное направление в косметологии

Уже давно люди придумали различные омолаживающие способы, одним из которых является гиалуроновая кислота. При помощи таких инъекций кожу можно сделать упругой и красивой, тем более, они считаются самым безопасным способом омоложения. Уменьшаем объемы: липосакция живота Стоит ли вводить филлеры в носогубки? Узнайте здесь Блефаропластика верхних век — омоложение более, чем на 10 лет. Подробности по ссылке -i-plasticheskaya-xirurgiya/plasticheskaya-xirurgiya/ В организме у людей гиалуроновая кислота содержится практически во всем: суставах, тканях, коже и во многих других органах. Она отвечает за упругость тканей и удерживание воды, что отвечает за их жизнеспособность.

Инъекции гиалуроновой кислоты – популярное направление в косметологии

Какой состав выбрать

Существует несколько видов филлеров, разделяемых по главному компоненту:

1. Биодеградируемые

  • коллагеновые (на фибриллярном белке);
  • гиалуроновые;
  • на полимолочной кислоте.

2. Биосинтетические

  • основа — кальция гидроксиапатит;
  • основа — синтетическая поли-L-молочная кислота.

Есть на рынке полностью синтетические медпрепараты. Они запрещены к применению в США, странах ЕС из-за высокого риска побочных эффектов. Поэтому мы их не рекомендуем, не будем рассматривать в статье.

Гиалуроновая кислота сегодня наиболее популярна в нашей стране. Ее вводят для коррекции возрастных и мимических морщин. Полученный эффект у большинства филлер-гелей этого типа сохраняется около 6 месяцев. Только незначительная часть сложносоставных средств обладает повышенной стойкостью, держится до года.

Микрогели на основе коллагена у нас менее распространены по сравнению с западными странами. Главное отличие – активация производства собственных коллагеновых волокон. Современные суспензии максимально безопасны, обладают омолаживающим эффектом, продолжительно воздействуют в течение длительного времени после введения. Их уникальный состав разрабатывался, совершенствуясь десятилетиями. Впервые коллагеновые филлеры гелеобразной формы начали применять с 80-х годов прошлого века.

Читайте также:  Лимфодема нижних конечностей — как победить болезнь?

Гели на поли-L-молочной кислоте и гидроксиапатита кальция являются полноценной заменой пластической хирургии. Это не физическое наполнение ткани, гелеобразные компоненты стимулируют выработку собственного фибриллярного белка, за счет этого достигается желаемый эффект. Конечный результат проявляется через 3 — 4 недели, сохраняется на протяжении 2 лет после введения. Найти специалистов работающих с этими филлерами в нашей стране сложно. Технология работы кардинально отличается от введения других видов суспензий, обучаются методике только за рубежом.

Полиметил-метакрилатовые гелеобразные полимеры характеризует длительное сохранение полученного результата, который в среднем длится около 10 лет. Единственный недостаток — слишком высокая цена, из-за чего он практически не применяется в нашей косметологии.

Какие бывают последствия дефицита гиалуроновой кислоты 

К сожалению, процесс выработки гиалуроновой кислоты начинает снижаться уже к 25 годам. Ситуация усугубляется не только возрастными изменениями, но и многими внешними и внутренними факторами. В их числе — ультрафиолетовое излучение, стрессы, неправильное питание, курение. Дефицит гиалуроновой кислоты очень быстро сказывается негативными проявлениями на коже даже в раннем возрасте. Это — сухость, дряблость, преждевременные морщины, тусклый цвет лица, снижение сопротивляемости.

В качестве положительного момента в решении данной проблемы можно отметить тот факт, что наш организм положительно реагирует на восполнение недостатка этого компонента искусственным путем, а современная косметология предлагает большой спектр препаратов и процедур на основе гиалуроновой кислоты.

Медицинские препараты

Один из популярных инъекционных способов сохранения молодости — биоревитализация. Принцип действия основан на введении гиалуроновой кислоты (биологического увлажняющего компонента). После 25 лет естественная выработка гиалуроновой кислоты организмом снижается, отсюда первые морщинки, сухость и тусклый вид кожи.

Альтернативой биоревитализации является прием гиалуроновой кислоты в таблетках. Ведущие эстетические центры Азии провели исследования и выяснили, что курсовой прием таких препаратов помогает восстановить водный баланс кожи, усилить выработку коллагена и даже помочь в решении проблем с суставами.

Видимый эффект дает только регулярный курсовой прием, выпивание двух литров воды в день для удержания влаги в организме, а также сочетание таблеток гиалуроновой кислоты с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Комментарий доктора о домашней биоревитализации

Екатерина Владимировна, врач-косметолог, 43 года:

«За годы работы мне пришлось сталкиваться со многими случаями проведения биоревитализации на дому, точнее, с ее последствиями. Я уверена, многих осложнений удалось бы избежать, если бы женщины не стремились добиться результатов самостоятельно.

Читайте также:  Биоревитализация волос: на что способна процедура

Особенно нежелательно вводить инъекции самому на дому – это может привести к печальным последствиям, исправить которые можно только пластической операцией, но даже в таком случае дамы рискуют своей красотой. Наиболее безопасный вариант – ультразвуковая биоревитализация гиалуронкой, но в домашних условиях применение прибора практически невозможно. Аппарат – альтернативное решение, но значительного эффекта с ним не добиться, придется применять его снова и снова, что может привести к истощению эпидермиса.

Хочу предупредить наших милых дам – биоревитализация своими руками может привести к самым непредсказуемым результатам, поэтому лучше не рискуйте и не экономьте на визите к косметологу. Только специалист подберет наиболее оптимальный вариант решения ваших проблем с минимальными негативными последствиями»

Комментарий доктора о домашней биоревитализации

Вывод, который можно сделать – не следует без помощи специалиста пытаться изменить внешность и справиться самостоятельно с приближающейся старостью. Только салонные процедуры могут вернуть молодость, причём риска в них намного меньше, чем в проведенных дома манипуляциях.

Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!

L o a d i n g . . . 25 красивых женщин планеты Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Гиалуроновая кислота в косметологии

Различают 3 вида биосинтетического препарата:

Вид гилауроновой кислоты Количество килодальтонов (кДа) Область применения
Низкомлекулярная  До 100 Для наружного применения, в составе:
  • кремов;
  • сыворотки;
  • тоников для снятия макияжа;
  • эмульсионных препаратов.
Среднемолекулярная До 500 В качестве инъекций. Стимулирует синтез гиалуронарата, путем воздействия на рецепторы фибропластов
Высокомолекулярная От 900 В инъекциях, для контурной пластики

Гиалуроновая кислота в косметологии используется для следующих целей:

  • моделирования контура лица;
  • глубокого увлажнения;
  • устранения морщин и заломов;
  • устранения определённых дефектов, в том числе шрамов;
  • восстановлению кожи в результате деструктивного воздействия УФ (фотостарение);
  • нейтрализации последствий воспаления кожи (акне), угревой сыпи.

Препараты с ГК обладают широким спектром воздействия на проблемные участки кожи.

Показания и противопоказания

Любой лечебно-косметологический препарат необходимо применять по показаниям, а также с учетом некоторых ограничений.

Показания к применению филлеров на основе ГК:

  • рубцы, морщины, глубокие носогубные складки;
  • неровный кожный покров;
  • темные круги под глазами;
  • неэстетичная форма губ, щек, скул и др.;
  • межбровные складки;
  • различные следы от травм, постакне.

Противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний;
  • тяжелые аутоиммунные болезни;
  • аллергия на филлеры;
  • кожные болезни в предполагаемой зоне обработки;
  • грипп, ОРВИ и др.;
  • повышенная температура тела;
  • склонность кожи к формированию келоидных рубцов;
  • герпес в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • дисфункции внутренних органов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавняя шлифовка лазером, глубокий или срединный пилинг, фотоомоложение.

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше

Оба метода проводятся инъекционной методикой, отличие в том, что вводятся разные препараты. В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а гиалуроновая кислота в меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула гиалуроновой кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Ботокс или биоревитализация

Это разные методики, отличающиеся составом препаратов и механизмом воздействия. По показаниям их можно совмещать.

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой
  • Интимная пластика гиалуроновой кислотой
  • Крем с гиалуроновой кислотой
  • Гиалуроновая кислота
  • Контурная пластика лица

Аппаратные методики

При наличии противопоказаний для инъекций используют аппаратные методы для введения гиалуроновой кислоты с оценкой эффективности после прохождения курсовых циклов.

Лазерная биоревитализация — при помощи фокусированного пучка света средства вводятся в глубокие слои для стимуляции обменных процессов, увлажнения и регенерации кожного покрова.

Электропорация — электрические импульсы вводят препараты в структурные компоненты кожи для активизации биохимических процессов.

Оксимезотерапия — проникновение вещества при воздействии кислородной струи для увлажнения и питания кожи.

Фонофорез — ультразвуковое введение компонентов для нормализации вне- и внутриклеточных процессов.

Sculptra

Для изменения формы лица, увеличения и выделения скул отлично подойдет препарат французского производства Sculptra. Он имеет уникальный состав, который включает полимолочную кислоту. Это безопасное вещество неживотного происхождения является абсолютно гипоаллергенным. Ее принцип действия основан на активизации выработки коллагена, который отвечает за молодость и упругость кожи. Лицо после введения препарата заметно улучшается, тон матируется, рельеф выравнивается. С помощью этого филлера можно почти безболезненно получить яркие красивые скулы.

Достоинства:

  • минимальные затраты по времени (около 30 минут),
  • главный компонент полностью выводится из организма,
  • безопасность,
  • отличный результат,
  • высокое качество,
  • доказанная эффективность.

Недостатки:

  • не обнаружено.