Что такое фронтлифтинг? Подтяжка лба и бровей.

Глубокая межбровная складка в сочетании с изрезанным морщинами лбом является причиной огорчений и переживаний многих женщин. Данный косметический дефект значительно старит, придает лицу выражение угрюмости и недовольства. 

Что такое фронтлифтинг

Фронтлифтинг — это хирургическая подтяжка верхней части лица. Натянутость создает эффект упругости кожи, молодости. Лицо после операции выглядит посвежевшим, взгляд становится открытым. Кроме того:

  • Разглаживаются морщины в области лба и отчасти прилегающих областях. В т.ч. уходят морщинки у уголков глаз.

  • Улучшаются пропорции верхней части лица, приподнимаются веки, открывая глаза, и щеки, подтягивая носогубные складки. Происходит омоложение всей верхней зоны.

Процедура показана лицам с наследственными дефектами и пациентам после 30-35 лет.

Причины их появления

Начнем с того, что все морщины делятся на динамические и статические. Первые видны при сокращении мышц лица, а вторые – даже в спокойном, расслабленном состоянии. Межбровная зона исключительно подвижна: брови сами собой сдвигаются, когда человек не в духе, смотрит на яркий свет или задумывается. Конечно, у одних людей этот процесс более выраженный, а у других — менее, но рано или поздно все сталкиваются с этой проблемой. Сначала вертикальные борозды появляются только в процессе проявления эмоций, а с годами они прочно закрепляются здесь, придавая выражению лица угрюмый вид.

По оценкам косметологов уже в 25 лет межбровные заломы появляются у 30% населения. Помимо индивидуальных особенностей, это связано еще и с тем, что молодые люди зачастую полдня проводят, склонившись над смартфоном, планшетом или ноутбуком. Такое положение головы также стимулирует проявление неровности кожи в указанной области лица.

Причины их появления

Кроме перечисленных факторов, играют роль:

  • Генетическая предрасположенность
  • Неграмотный уход за кожей
  • Хронический стресс

Эндоскопическая и круговая подтяжка кожи лица

Различают два вида омолаживающих операции на лице: ритидэктомию – подтяжку кожи и глубокую подтяжку кожи.

При эндоскопическом лифтинге (глубокой подтяжке кожи) делается несколько глубоких надрезов для перемещения всех тканей. То есть не только кожи, жировой клетчатки и мышц, как при ритидэкомии, но и всех нервов и сосудов. Операция помогает улучшить овал лица и поднять нижнюю часть щек, разгладить морщины. Проводить ее рекомендовано в возрасте от 45 до 60, когда кожа достаточно растяжима.

Читайте также:  Желтый пилинг — сохраняем молодость без жертв!

Круговая подтяжка направлена на восстановление овала лица. При проведении операции используют классическую методику SMAS-лифтинга, с помощью которой проводиться омоложение боковых отделов и нижней трети лица. Результат – фиксация мягких тканей в новом, более высоком положении. Операция по подтяжкt кожи лица проводится в стационарных условиях, как правило, под общим обезболиванием.

Продолжительность круговой подтяжки занимает 2,5-4 часа (в зависимости от объема), эндоскопической -1,5-3 часа. Стационарное пребывание после операции — 1-2 дня. Период реабилитации от недели до месяца. Воспользовавшись эндоскопическим лифтингом можно подтянуть лицо, лоб, брови.

В основном, хирургическая подтяжка лица – это радикальный способ решения проблемы и применяется в крайних случаях. Для тех, у кого нет желания ложиться под нож хирурга или нет средств, для оплаты весьма дорогостоящей пластики, существуют не менее эффективные и более щадящие способы. К примеру, аппаратная косметология.

Осложнения пластической хирургии:

В эстетической хирургии риск минимален, если пациент здоров, следует предоперационным инструкциям и операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом в хорошо оборудованной клинике с реанимацией на всякий случай. Для пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем типа диабета, сердечнососудистых заболеваний, артериальной гипертензии, варикозного расширения вен, курильщиков и просто пожилых, риск осложнений возрастает.

И много ли у нас здоровых и молодых жаждущих пластическую операцию? Наверное немного.

Самое распространенное и безобидное осложнение — это когда операция не привела к ожидаемому эффекту. Улучшение внешности может оказаться незначительным в сравнении с ожиданием, или рубцы гораздо более заметны, чем это ожидалось.

А наиболее опасные осложнения могут быть разделены на три подгруппы: интраоперационные (осложнения во время операции угрожающие жизни); ранние постоперационные (гематомы, нагноения, тромбофлебиты и др.) и поздние (нарушения контуров в зоне операции, рубцовые деформации, неровности, ассиметрия и пр.).

Вероятность развития таких осложнений должна быть обсуждена с пациентом до операции, так же как и реальная, а не преувеличенная картина улучшения внешности.

Прежде чем решиться на улучшение внешности, подумайте есть ли в этом необходимость? Если есть, тогда очень тщательно выбирайте доктора, оговорите с ним риски, сроки реабилитации и обязательно посмотрите его работы.

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Виды нитей

Материал Описание Примеры
Полимолочная кислота Полностью биосовместимы, гипоаллергенны. Со временем рассасываются, а на их месте остается собственный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу. Такие нити стимулируют выработку эластина и коллагена, увлажняют кожу. Результат сохраняется около 2 лет. Aptos Visage, Promoitalia Free Floting
Полипропилен Очень прочные, выдерживают нагрузку до 6 кг, гипоаллергенны, не рассасываются и обеспечивают эффект лифтинга до 7 лет. Aptos, Silhouette Lift

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • пациенты с кардиостимулятором;
  • вживлённые имплантаты из металла (кроме зубных);
  • наличие силиконовых имплантов в зоне воздействия на лице, при тяжёлых заболеваниях нервно-психической системы (в том числе эпилепсия);
  • болезни эндокринной системы (например, сахарный диабет);
  • онкологические заболевания всех типов, предрасположенность к образованию шрамов и келоидных рубцов на коже;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии обострения;
  • интенсивные проявления акне и угревой болезни;
  • приём пациентом лекарств, которые влияют на свёртываемость крови;
  • воспалениях участка кожи лица, подлежащего обработке ультразвуком;
  • склеродермия, красная волчанка.

Чаще всего SMAS-лифтинг проводится всего один раз, зато эффект от этой процедуры заметен сразу и сохраняет своё действие на длительное по безоперационному SMAS-лифтингу с подарком — здесь.

Остались вопросы? Воспользуйтесь нашей системой обратной связи

или звоните +375 29 399 97 22, +375 29 667 26 56

Ждем Вас!

Записаться× Записаться на приём

Наши специалисты свяжутся с вами в рабочее время для подтверждения даты и времени

ОтправитьОставить отзыв Отменить Отправить

Сочетанные операции

Для достижения максимального результата омоложения на лице пластическим хирургам нередко приходится комбинировать различные операции. К примеру, проводить подтяжку средней или верхней зоны лица вместе с пластикой век. Эта необходимость продиктована тем, что наше лицо не стареет частями — оно стареет все сразу. Если женщина подтянет среднюю зону, но не тронет глаза, то выраженного омолаживающего эффекта вряд ли достигнешь, ведь глаза и шея всегда выдают наш возраст.

Настоящим достижением в области омоложения лица стала разработка авторской методики Светланы Юрьевны — подтяжка «Визаж Лифт», которая успешно сочетает в себе самые эффективные и безопасные техники омоложения лица. В их числе — эндоскопические методики, нитевые методики и RF-лифтинг. Таким образом, в области лица Светлана Пшонкина сочетает эндоскопические подтяжки с радиочастотным омоложением и нитевым лифтингом «Силуэт Лифт». Вместе с ними можно провести блефаропластику — убрать свисающую кожу с верхних век и мешки под глазами.

Малые операции на лице сочетаются с операциями на теле: ринопластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), ринопластика + абдоминопластика или липосакция; блефаропластика + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), блефаропластика + абдоминопластика или липосакция; эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + пластика груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), эндоскопическая подтяжка или подтяжка «Силуэт Лифт» + абдоминопластика или липосакция.

КОММЕНТИРУЕТ СВЕТЛАНА ПШОНКИНА

Я давно провожу сочетанные пластические операции и считаю это лучшим выбором, если у пациента не одна, а сразу несколько эстетических недостатков, от которых он хочет избавиться. Мне известно, что некоторые хирурги не оперируют в одиночку, а приглашают на операцию своих коллег для выполнения части работы. Я считаю неверным такой подход, потому что одним пациентом должен заниматься один хирург! Когда ты оперируешь, ты отвечаешь за все сам! Доверять кому-либо здоровье, красоту и жизнь своего пациента я бы ни за что не стала!

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!