Блефаропластика верхних век безоперационными методиками

Филлеры, применяемые для омоложения кожи вокруг глаз безопасны, как правило, не имеют побочных эффектов, постепенно рассасываются и хорошо выводятся из организма.

Причины возникновения второго подбородка и показания к удалению

Подчелюстная зона относится к «жировым ловушкам», в которых подкожная клетчатка откладывается в первую очередь, а расходуется при похудении медленно. Среди факторов, влияющих на появление второго подбородка, выделяют:

  • ожирение и резкое похудение, провоцирующие обвисание кожи;
  • нарушенный прикус и патологии жевательно-речевого аппарата;
  • генетическую предрасположенность;
  • неправильную осанку, провоцирующую ослабление мышц фронтальной части шеи;
  • сон или чтение лежа на высокой подушке;
  • гормональные сбои и заболевания щитовидной железы;
  • возрастной гравитационный птоз.

Врачи Damas Clinic рекомендуют процедуру липосакции при выраженных жировых отложениях в подчелюстной области, сглаживании угла между подбородком и шеей, значительном провисании кожи и брылях, врожденных эстетических аномалиях.

Что это такое?

Безоперационная блефаропластика век — это методики омоложения, коррекции и подтяжки век без применения хирургического вмешательства. При проведении таких процедур вместо скальпеля применяются инъекции, лазер, аппаратные методики. Это позволяет избавиться от излишней отечности и нависающего верхнего века, устранить морщины в периорбитальный зоне, активизировать процессы регенерации тканей. В отличие от операции на веках безоперационные методики обладают рядом преимуществ:

  • минимальная травматичность;
  • отсутствие риска инфицирования раны и кровотечений;
  • быстрая реабилитация;
  • следы от процедуры становятся абсолютно незаметными уже на 2-3 сутки.
Что это такое?

Рекомендованный возраст для проведения безоперационного лифтинга — после 45 лет.

Что такое филлеры?

Некоторые, гонясь за идеалом, атакуют бастионы аптек, скупая всевозможные эликсиры молодости. Некоторые, наоборот, в поисках мудрости столетий, сдувают пыль с бабушкиных тетрадок и становятся на путь магических экспериментов над собой. Увы, реальность такова, что никакие составы по уходу за лицом не могут обеспечить такой же эффект, как инъекции филлеров или уколы Ботокса.

Естественно, нельзя утверждать, что средства по уходу за кожей не показывают абсолютно никакого результата, но движение мышц, возраст, влияние солнца и гравитация, потеря жирового слоя, вместе с еще рядом факторов приводят к тому, что в возрасте более 40 лет вы будете выглядеть намного старше. С этого времени процесс старения уже необратим – никто уже не помолодеет.

Или нет? Филлеры для кожи подходят тем, кто пытается вернуть большую часть былой молодости без пластической хирургии. Если среди знаменитостей или моделей вы видите женщину за 40, чье лицо выглядит молодым, округлым и гладким – большая вероятность, что это эффект от инъекций.

Если вы можете побороть страх перед уколами (а в инъекциях не много приятного) и уже поняли, что тратиться на маски с эффектом подтяжки бессмысленно, то вам нужно задуматься о контурной пластике.

Как работают филлеры?

Для начала, что необходимо понимать: филлеры — это не Ботокс. Невзирая на то, что обе процедуры подразумевают инъекции, Ботокс никакого отношения не имеет к филлеру, основная цель которого выровнять кожу под глазами и заполнить пустоты.

Ботокс парализует мышцы, которые вызывают мимические морщины. Область его использования — верхняя часть лица: гусиные лапки около глаз и область лба. Ботокс держится до полугода, что намного меньше времени действия филлеров.

Гели действуют иначе. Инъекция синтетического или натурального материала в «носогубки», морщины между бровями, впалые участки под глазами, провисания вдоль челюсти и иные места сразу же заполняет их, это удаляет морщины или делает кожу более упругой. Результат длится от 5 месяцев до нескольких лет.

Часто оба инъекционных способа комбинируют, поскольку их сочетание создает намного более видимый эффект омоложения.

Особенности использования филлера

Довольно важно понимать одну вещь — что бы вам ни говорили и что бы вы ни читали, лучшего наполнителя просто нет. Использование любого филлера сопряжено с вероятными рисками, пускай даже их вероятность и не сильно высокая. Выбор «лучшего» филлера будет зависеть от методики косметолога, его навыков и опыта, от допустимости рисков и особенностей вашего лица.

Не забывайте, что ваш косметолог, скорей всего, предложит вам различные филлеры для разных зон вашего лица и будет абсолютно прав. К примеру, один вид используется для зоны скул, второй заполнит впадины под глазами и темные круги, а третий наполнит форму губ.

Препараты

Филлеры в периорбитальной зоне рассасываются дольше, чем на остальном лице, и в случае допущения ошибки, ее будет трудно исправить. Поэтому отдавайте предпочтение менее плотным гиалуроновым наполнителям с короткой продолжительностью действия. Для коррекции одной зоны понадобится от от 0,1 до 0,4 мл средства.

  1. Yvoire Classic — южнокорейский препарат с вязкой консистенцией. Отлично разглаживает морщины.
  2. Amalain Soft — российский кожный наполнитель низкой плотности. Комфортен для введения в периорбитальную область. Состоит из гиалуроновой кислоты и особого эфира BDDE, позволяющего держать объем.
  3. Princess Filler — австрийский гель, обладающий высокой пластичностью. Избавляет от «гусиных лапок», «мешков» и синяков под глазами.
  4. Radiesse — американский волюмайзер. В отличие от других препаратов, создан на основе кальция гидроксиапатита. Обеспечивает длительность результата – около 1-2 лет.

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

Носослезная борозда – это кожная складка, описывающая дугу под нижним веком. Обычно она появляется после 30 лет вместе с мимическими морщинками.

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

В области век и носослезных борозд находится очень токая кожа. Поэтому чаще всего контурную пластику осуществляют с использованием местного анестетика. Процедура занимает около 20 минут. Эффект сохраняется до 12 месяцев.

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

56372288_413618322754315_419524023725044057_n61722605_648942768913346_698607844225313361406_n53846845_632403243865051_6156731013238782884_n44324347_196165884656108_7503334275595104808_n47581997_755599154807339_1958349450857267659_n49360369_455116185021765_8704187335928087300_n49612914_139138117004004_4052322745752232236_n49907350_1203505099811893_8402641467429266959_n

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

Контурную пластику возле глаз активно используют против кругов и мешков под зрительными органами. Есть у нее и другие показания:

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой
  • сосудистая «сетка» под глазами;
  • выраженная впадина в секторе нижнего века;
  • дряблая кожа у носослезной борозды.
Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

К запретам относятся следующие ситуации:

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой
  • жировые грыжи в области нижнего века;
  • серьезная растянутость кожи в области носослезной борозды;
  • воспаления и раны в месте проколов;
  • силикон под глазами;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • нарушение сворачиваемости кровяной жидкости;
  • простуда;
  • инфекции;
  • дерматологические заболевания в области уколов.
Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

Косметологи используют специальные филлеры с плотной текстурой и низкой гигроскопичностью. Они не вредят коже и подходят для заполнения слезной борозды.

Контурная пластика носослезных борозд и век гиалуроновой кислотой

Упражнения, обеспечивающие лифтинг

Действенным способом поддержания кожи век в тонусе является зарядка. Она активизирует кровоток, позволяет подтянуть лицевые мышцы, способствуя поддержанию хорошего тонуса. При её ежедневном выполнении, эффект лифтинга век гарантирован.

  1. В качестве разминки, которая разогреет мышцы и подготовит к выполнению основного комплекса, следует широко распахнуть глаза, а затем вращать ими из стороны в сторону.
  2. Широко открыть глаза, не поднимая бровей, задержать их в этом положении на 5 сек. Затем зажмурить их на 5 сек.
  3. Приподнять брови, пальцами зафиксировать их в таком положении. Удерживая брови приподнятыми, попытаться сомкнуть глаза.
  4. Прижав пальцами брови к надбровным костям, попытаться свести брови вместе.
  5. Зажмуриться на 5 сек., затем, не открывая глаз, поднять брови, задержать их в этом состоянии на 5 сек.
  6. Основаниями ладоней прижать виски, затем поднять их вместе с кожей, удерживать в таком положении 5 сек.
  7. Запрокинуть голову, а веки опустить вниз, задержаться на 5 сек. таком положении.

Каждое упражнение следует выполнять по 10 раз. Завершить зарядку массажем контура глаз.

Читайте также:  Встань и иди. Операции на позвоночнике: когда делать, чем опасно

Линия Принцесс (Princess)

Благодаря уникальной технологии (S.M.A.R.T.) филлеры австрийского фармохолдинга CROMA обладают особыми свойствами, создающими длительный эффект омоложения. Гиалуроновая кислота наделена специфической консистенцией и динамической вязкостью.

Ее действие уменьшает отечность век, устраняет мешки под глазами и мелкую сеточку, нейтрализует мелкие морщинки у уголков глаз.

Применяют филлер Princess Filler с концентрацией гиалуроновой кислоты в 1 мл – 23 мг/мл.

Цена за 1 мл филлера: 12000-15000 рублей.

ТОП-лифтинг (Темпароорбитальная Пластика)

Это модернизированная версия операции «подтяжка манекенщицы». В отличие от височного лифтинга разрез располагается не в височной области, а на внешних участках лба. Его длина составляет порядка 2 см., а не 5-7, как при височной подтяжке.  Однако, такой короткий разрез позволяет удалить достаточный избыток кожи, чтобы приподнять бровь. В этом случае можно обойтись без большой отслойки и сделать операцию более короткой и легкой для пациентки. Главное достоинство эндоскопической подтяжки – сохранение вертикального вектора перемещения тканей, при котором становится возможна качественная коррекция разреза глаз и линии бровей.

Плюсы: идеальный эффект, легкая быстрая реабилитация. Долгосрочность результата – за счет удаления лишней части кожи (после этого сползать нечему). Отсутствие отеков, синяков и быстрая реабилитация за счет того, что подтяжка выполняется на уровне поднадкостницы – самого нижнего слоя тканей лица. Она отличается высокой жесткостью, поэтому не будет растягиваться после подтяжки и поможет сохранить эффект на продолжительный срок.

ТОП-лифтинг проводится очень глубоко, но именно это гарантирует бескровность, «безотечность», безопасность и практически пожизненную эффективность операции.

Источник – Maire Claire

Операция по подтяжке век

Операционная подтяжка кожи в области верхнего и нижнего века называется блефаропластика. Это разновидность радикального лифтинга периорбитальной зоны, при котором эффект подтягивания и омоложения достигается за счет полного иссечения избытков кожи и жировых грыж в области век. В отличие от безоперационных методов подтяжки век, блефаропластика позволяет не только скорректировать дефекты возрастной кожи и улучшить внешний вид данной области, но и скорректировать форму и разрез глаз, а также избавиться от различных патологий.

Операция по подтяжке век

Блефаропластика эффективна при таких серьезных офтальмологических заболеваниях, как энтропион (выпирание ресниц и края века в сторону глазного яблока) или экзофтальм (смещение глазного яблока за пределы глазницы). Всего выделяют три вида блефаропластики: верхняя, нижняя и круговая.

Виды блефаропластики

Операция по подтяжке век

Таблица. Виды радикального периорбитального лифтинга

Тип операции Область разреза Какие патологии можно скорректировать
Надглазничная блефаропластика Кожный разрез, который выполняется по орбитальной или тарзальной складке верхнего века. Удаление избытка кожи, подкожно-жировой клетчатки и пластика мышечной ткани.
Подглазничная блефаропластика Выполняется транскутальный или субцилиарный разрез. Удаление периорбитальных отеков, мешков под глазами, жировых грыж.
Круговая блефаропластика Одновременная пластика век с обеих сторон. Решение проблем, общих для всех видов блефаропластики.
Операция по подтяжке век

Операция по подтяжке периорбитальной зоны проходит строго в условиях стационара, исключая возможность амбулаторного проведения. Пациенту выполняется общая анестезия, а продолжительность вмешательства, в среднем, составляет около 3 часов. Существенным минусом подобного способа подтяжки век является постоперационный период, который хоть и имеет небольшую продолжительность (около двух недель), но при этом отличается болезненностью, необходимостью регулярно делать перевязки и антисептическую обработку и существенными ограничениями режима и профессиональной деятельности.

Читайте также:  Если вас напрягают свисающие веки, вот лучший способ все исправить!

Важно! Плюсом хирургической блефаропластики является возможность не только подтянуть кожу век, но и выполнить пластику мышечной ткани, которой нельзя добиться, используя аппаратные и другие малоинвазивные методы.

Операция по подтяжке век

Процедура удаления жирового мешка

Операция по подтяжке век

Борьба с гусиными лапками с помощью инъекций

Если вы хорошо переносите инъекции, то этот метод для вас. Инъекции позволяют добиться высокой эффективности очень быстро. Методы инъекционного омоложения:

Борьба с гусиными лапками с помощью инъекций
  • Контурная пластика с помощью филлеров – омоложение периорбитальной зоны проходит с помощью гиалуроновой кислоты. Препаратом подкожно заполняется проблемная зона, морщины разглаживаются. Контурная пластика обладает сильным и длительным эффектом, при этом не происходит улучшение состояния кожи. С помощью контурной пластики можно убрать мелкие мимические и более глубокие морщины.
  • Мезотерапия — специально созданные на основе аминокислот, гиалуроновой кислоты, активных веществ и витаминов коктейли вводят под кожу вокруг глаз. Мезотерапия стимулирует обменные процессы, выработку эластина и коллагена в коже. Она становится гладкой, повышается тургор кожи. Появление хорошего эффекта можно добиться через 4-10 процедур, которые требуется повторить через несколько месяцев.
  • Плазмолифтинг – для омоложения кожи под глазами в проблемную зону вводится плазма крови пациента, содержащая повышенное количество тромбоцитов. Тромбоциты, оказывая биостимулирующее действие на клетки кожи, активизируют образование коллагена и эластина, межклеточный метаболизм. Плазмолифтинг снижает дряблость кожи, повышает ее влажность. Количество сеансов от 2 до 4, между процедурами делают перерыв в 2 недели, эффект от процедуры длится около двух лет. Процедуру плазмолифтинга можно проводить вместе с другими процедурами – химической и лазерной шлифовкой, термолифтингом. Рекомендуется применять у людей с мелкими и неглубокими морщинами.
  • Ботулинотерапия – процедура вызывает разглаживание кожи вокруг глаз, расправляет межбровные морщины за счет блокировки двигательной активности мышц. Вызывается блокировка ботулинотоксином типа А, который вводится с помощью инъекции в область надпереносья, наружную область круговой мышцы глаза. Мимика лица при этом не нарушается. Эффект процедуры наблюдается от 6 до 9 месяцев. Ботулинотерапия считается эффективным инъекционным методом борьбы с морщинами, рекомендуется в период от 30 до 45 лет, когда еще рано обращаться к радикальным методам омолаживания.
  • Липофилинг – выполняется для улучшения контура лица и ликвидации гусиных лапок вокруг глаз. Пациенту вводится в носослезные борозды и под нижние веки жировая эмульсия, изготовленная из жировой ткани пациента. Кожа подтягивается, сеточка морщин исчезает. Эффективность процедуры наблюдается в течение трех лет. При проведении процедуры редко встречаются осложнения и аллергическая реакция. Недостаток процедуры – полная адаптация всех жировых клеток происходит не всегда, в результате возможно появление асимметрии, отсутствие эффекта после процедуры. Такие последствия требуют коррекции еще одной процедурой.