Аппарат Doublo: особенности и преимущества

В настоящий момент аппаратная косметология позволяет выполнять омоложение кожи и ликвидацию ее эстетических недостатков различными методами. Популярен такой метод, как профессиональный RF лифтинг, для которого разработано большое количество всевозможных приборов. Они помогают косметологам добиваться хороших результатов. Современные достижения науки позволяют использовать безоперационные, неинвазивные методы воздействия. Они являются эффективными и безопасными.

Влияние высокочастотных волн на организм

Обыватели считают этот способ новинкой в косметологии, но это заблуждение. Радиочастотное воздействие на организм стало известно ученым больше ста лет назад. В 1905 году немецкий ученый Нагельшимид и его чешский коллега Цейнек вели исследования метода лечения высокочастотными токами. Их внимание привлек тот факт, что RF излучение имеет ярко выраженное тепловое воздействие. Методику назвали диатермией.

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что этот способ эффективен при лечении спазмов кровеносных сосудов, мочеточника и желчных протоков, различных невралгиях, болях в мышцах и суставах. В косметологии диатермия была впервые применена в 2001 году. Ученые разработали электрод со сниженной глубиной проникновения радиоволн: основная доля энергии в этом случае поглощается только кожей.

Что такое СМАС-лифтинг лица?

Название метода произошло из-за области тканей, подвергающихся вмешательству. СМАС переводится как «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Это глубокий слой, который структурирует коллагеновые волокна и соединяет между собой дерму и мышцу. Он располагается в подкожно-жировой клетчатке, входящей в состав мимической мускулатуры: на шее, щеках и возле ушей. Процедура СМАС-лифтинг:

  • помогает освежить и подтянуть контуры лица;
  • возвращает первоначальный овал;
  • убирает морщинки и не создает эффекта натянутости кожи.

Особенности ультразвукового лифтинга

Ультразвуковой лифтинг лица – это безоперационный метод, осуществляющий коррекцию формы лица и шеи с омолаживающим эффектом. К этой процедуре обычно прибегают женщины, которые не хотят обращаться к пластической хирургии.

Опущение тканей в области носогубных складок, век и бровей происходит вследствие растяжения коллагеновых волок и некоторого смещения мышечно-апоневротической системы. Решить эту проблему можно с помощью подтяжки кожи ультразвуком.

Процедура ультразвукового лифтинга довольно проста. В результате проникновения в глубокие слои кожи сфокусированной УЗИ- волны и воздействия на мышечно-апоневротический слой тканей (SMAS), происходит их сокращение и сжатие, что приводит к моментальной подтяжке кожи лица и шеи.

Особенности ультразвукового лифтинга

Этот процесс воздействует на восстановление клеточного баланса и активизирует образование эластичных и коллагеновых волокон (неоколлагенез), которые покрывают мимические мышцы. Они являются каркасом, подтягивающим ровный овал лица. Новые коллагеновые волокна могут синтезироваться на протяжении еще 3-4 месяцев после коррекции, и омолаживающий эффект нарастает в течение полугода.

Уже после первой процедуры кожа лица становится ровной и мягкой, обретает здоровый цвет. В результате поднимаются отвисшие щеки, верхние и нижние веки, исчезает второй подбородок. В процессе проведения лифтинга лица побочных эффектов практически не бывает.

Процедура ультразвукового омоложения лица

Процедура проводится в несколько этапов. Сначала на лице с помощью линейки размечают сетку и делят его на зоны. Таким образом выявляются проблемные участки лица и шеи, которые впоследствии обрабатываются специальным аппаратом. Это делается для обеспечения максимально естественного натяжения поверхностной мышечно-апоневротической системы.

Читайте также:  Коррекция малых половых губ (лабиопластика)

Далее для визуализации мягких тканей и лучшего скольжения УЗИ-насадки на кожу наносят специальный анестезирующий гель, протирают ее хлоргексидином. Врач наблюдает за процессом операции на сверхточном мониторе компьютера и может воздействовать непосредственно на зону лечения, не повреждая здоровые участки.

Процедура ультразвукового омоложения проводится в течение 30-60 минут, практически безболезненно. Проникновение луча строго рассчитано и составляет 5 мм. Пациентки чувствуют только легкие покалывания, тепло и стягивание кожных покровов.

Особенности ультразвукового лифтинга

После процедуры может появиться легкое покраснение, которое быстро проходит через 2-3 часа. Отеки на лице исчезают в течение нескольких дней. Восстановительный период после ультразвуковой подтяжки лица не требуется. Курс состоит из 8-10 процедур и зависит от состояния кожи пациента. 

После сеанса ультразвукового омоложения не следует ходить в сауну и мыться горячей водой, а также нагревать кожу в течение 3-5 дней. Не рекомендуется использовать эксфолирующие средства (до 5 дней), загорать и находиться на солнце, заниматься активными физическими нагрузками.

Преимущества и противопоказания ультразвукового лифтинга

Ультразвуковая технология применяться не только для коррекции, но и с целью профилактики, когда появляются первые признаки старения кожи. Лифтинг делается, в том числе и на шее, для уменьшения визуального контраста. Сеансы можно проводить один раз в течение нескольких лет.

Требуется только один сеанс лифтинга для достижения требуемого эффекта омоложения без продолжительной реабилитации. Результат, как правило, сохраняется на протяжении 6-8 лет. Наиболее подходящий возраст для эффективного воздействия процедуры – не старше 50 лет.

В отличие от других методик, таких как хирургическая пластика или инъекционный метод, УЗ-подтяжка лица безболезненна. Она не травмирует кожный покров и не требует анестезии. 

Особенности ультразвукового лифтинга

Существуют определенные противопоказания для процедуры ультразвукового лифтинга:

  • наличие имплантантов в области лица и шеи и повреждений на коже (раны, ссадины, царапины);
  • онкологические и дерматологические заболевания;
  • повышенная чувствительность кожи лица;
  • ношение кардиостимулятора, ряд сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременность.

Технология SMAS- подтяжки

Дряблость кожи, потеря тургора, опущение овала лица, птоз, морщинки и видимые заломы – результат возрастных изменений. Старение организма приводит не только к снижению секреции волокон коллагена, но и к ослаблению мышечно-апоневротического слоя.

Термином SMAS обозначается в медицине соединительно-тканные волокна, соединяющие мимические мышцы области лица с поверхностным слоем кожи – дермой.

  1. Кожа.
  2. Подкожный слой.
  3. Мышцы.
  4. Связки.
  5. Надкостница и глубокая фасция.
Технология SMAS- подтяжки

Возрастное растяжение коллагеновых волокон приводит к ослаблению мест крепления мышц. В результате кожа начинает растягиваться и провисать, образуются морщинки, появляется второй подбородок и отечные мешки под нижними веками.

Уменьшить глубину морщин и выровнять гладкость кожи можно при помощи мезотерапии и других косметических процедур, но справиться с восстановлением ослабленного контура эти методики не в состоянии.

Единственным возможным вариантом до появления Ulthera System была хирургическая подтяжка лица.

Суть Альтера-терапии заключается в воздействии на заранее выбранные точки ультразвуком. Проникающие вглубь дермы ультразвуковые волны нагревают мышечно-апоневротический слой до той температуры, при которой активизируется выработка новых волокон эластина и коллагена, а мышцы сокращаются.

Смас лифтинг обеспечивает мгновенную подтяжку ослабленной кожи и долгосрочный результат, заключающийся в секреции коллагена еще на протяжении нескольких месяцев после сеанса.

Технология SMAS- подтяжки

Несомненным преимуществом «ультразвукового лифтинга» считается то, что генерируемые аппаратом волны не рассеиваясь, проходят через подкожно-жировую клетчатку и кожу и не повреждают их.

Читайте также:  Где можно удалить папилломы: можно ли обратиться по полису ОМС

Максимальное воздействие ультразвуком происходит именно в мышцах и соединительной ткани, что и обеспечивает хорошо заметный результат подтяжки.

Ulthera System – технология, при которой используется три вида датчиков. Действуют они на глубине в 1.5, 3 и 4.5 мм. Уровень энергии также может быть различным – от 0,5 до 1,2 Дж. Последовательное использование датчиков и изменение степени энергии позволяет добиться трехмерного лифтинга.

Глубина проникновения ультразвука зависит от зоны коррекции. Датчик, воздействующий на глубине в 1,5 мм, позволяет справиться с мелкими мимическими морщинками и часто используется для профилактики возникновения возрастных процессов в молодой коже.

Аппараты, применяемые для Смас лифтинга, оснащены системой Deep See. Она позволяет визуализировать на мониторе прибора мышечно-апоневротический слой, подбирать и контролировать глубину проникновения ультразвука.

Технология SMAS- подтяжки

Предварительное сканирование проводится и до процедуры с целью определения толщины дермы, ее индивидуальных особенностей и не рассасывающихся участков с гелем.

Преимущества

Преимущества данного метода по сравнению с хирургическими и даже большинством безоперационных видов подтяжки очевидны:

  • максимальная безопасность;
  • не нарушается целостность кожного покрова;
  • возможность точного послойного воздействия на кожу;
  • качественное восстановление овала лица;
  • заметная подтяжка уголков глаз и губ, бровей, щек;
  • быстрое устранение второго подбородка;
  • хорошо справляется с морщинами и мешками под глазами;
  • длительность процедуры – до 90 минут;
  • минимум болезненных ощущений;
  • короткий период полного восстановления.

Этот вид лифтинга может применяться при любом типе старения и пациентам в возрасте до 60 лет.

Куда обратиться

Москва

  • Клиника косметологии «Лазерный доктор»: ул. Профсоюзная, дом 104, тел.: +7 (495) 777-08-77.
  • Клиника женского здоровья «Diplomat Clinic»: пер. Малый Козихинский, дом 7, тел: +7 (495) 510-32-63.

СПб

  • Клиника «Медиэстетик»: пр-т. Невский, дом 90/92, тел.: +7 (812) 424-66-13.
  • Клиника косметологии «Лазерный доктор»: ул. Гороховая, дом 28, тел.: +7 (812) 701-07-01.

Киев

Клиники Киева готовы предоставить качественную услугу SMAS-лифтинга ультразвуковой подтяжки лица, отзывы о которой можно прочитать на их сайте.

  • Клиника «Анна Космо»: ул. Белорусская, дом 11б, тел.: +38 (044) 390-44-73.
  • Клиника лазерной косметологии и хирургии «Diamondlaser»: ул. Красноармейская, дом 89, тел.: +38 (044) 228-72-45.

Преимущества ультразвукового лифтинга

При проведении ультразвуковой подтяжки лица у пациента не возникает болезненных ощущений, процесс реабилитации проходит довольно легко. Эффект от косметической процедуры сохраняется на длительный срок (не менее года). После ультразвуковой подтяжки лица не остаются некрасивые шрамы. Данная методика отлично сочетается с другими омолаживающими методиками. Пациент может вернуться к обычному образу жизни сразу после окончания косметического сеанса. При подтяжке лица ультразвуком производится массаж лица, активизируется процесс выработки гиалуроновой кислоты, поэтому кожа становится бархатистой и нежной.

Хирургический лифтинг лица проводится под наркозом, поэтому он противопоказан людям с ослабленным здоровьем. Данной категории пациентов показан именно ультразвуковой лифтинг. Косметическую процедуру рекомендуется делать и людям, которые недавно перенесли хирургическую подтяжку.

Глубокий ультразвуковой лифтинг

Проводится данная процедура с помощью аппарата Doublo. После сеанса глубокого ультразвукового лифтинга устраняются признаки птоза и дефекты мягких тканей лица, кожа подтягивается без шрамов и рубцов. Уникальность аппарата позволяет исключить термическую обработку близлежащих тканей, а значит, не наносит им вреда.

Читайте также:  После увеличения губ — чего ждать от коррекции

Эффект от процедуры ультразвукового лифтинга имеет различный период действия — в зависимости от количества проведенных сеансов и индивидуальных особенностей кожи пациента, но в среднем, сохраняется около двух лет.

Результаты СМАС-лифтинга

Отмечено, что первый эффект проявляется уже через считанные минуты после сеанса. В тканях запускаются регенеративные процессы, которые приводят к полному обновлению тканей.

Результат нарастает в течение полугода и сохраняется на срок до 2-3 лет.

Основные результаты методики:

  • Подтянутый овал лица и более четкие контуры.
  • Разглаживание глубоких морщин, складок и борозд.
  • Улучшение упругости и тургора кожи.
  • Общий эффект лифтинга.
  • Устранение провисаний в районе век, щек и скул.
  • Уменьшение выраженности второго подбородка.
  • Улучшение тона кожи, исчезновение покраснений и пигментации.
  • Снижение отечности тканей лица и тела.
  • Уменьшение локальных жировых отложений, подтяжка контуров.

Методику СМАС-лифтинга называют настоящей революцией в мире косметологии. Процедура идеальна для тех, кто не хочет ложиться под нож хирурга и стремиться сохранить молодость и красоту на долгие годы.

Новейшая методика безоперационного ультразвукового SMAS лифтинга

В современном мире возрастает необходимость проведения эффективных и неинвазивных процедур, которые позволяют надолго сохранить красоту, естественно и молодо выглядеть, не выбиваясь, при этом, из повседневного графика.

Косметологические клиники на сегодняшний день располагают множеством техник по омоложения кожи лица, но не все из них могут проникать на необходимую и заданную глубину, обеспечивая эффект лифтинга.

Такой способностью обладает методика подтяжки кожи с помощью ультразвука или ультразвуковой лифтинг.

Что такое ультразвуковой лифтинг?

Под действием естественного процесса гравитации происходит опущение тканей, причиной которого являются растяжение коллагеновых волокон и некоторое смещение мышечно-апоневротической системы. На лице это проявляется в виде возникновения носогубных складок, птоза бровей и век, появления грыж в области века и двойного подбородка.

В основе большинства методик лифтинга лежит тепловое воздействие на поверхностные слои кожного покрова. При этом в большинстве случаев направить энергию на заданную глубину тканей практически не удается. Происходит потеря полезной и необходимой энергии, а результата достигнуть удается не всегда.

Новейшая методика безоперационного ультразвукового SMAS лифтинга

Теперь эта проблема решается, а у косметологов появилась уникальная возможность работать не с теми кожными слоями, до которых можно «дотянуться», а с теми, где имеются проблемы. С появлением ультразвукового лифтинга стало возможным направить полезную энергию на необходимые глубинные слои, производя их обработку на заданном уровне.

Добрались мы и до SMAS

Что такое SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) или мышечно-апоневротический слой? Это слой из эластиновых и коллагеновых волокон, который покрывает мимические мышцы лица. По сути – это каркас, который обеспечивает четкий овал лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – растягиваются волокна коллагена и естественный каркас «плывет».

Так как воздействие ультразвука происходит непосредственно на мышечно-апоневротический слой, эта методика еще называется безоперационный  SMAS-лифтинг. До появления ультразвукового лифтинга, SMAS-лифтинг был возможет только при оперативном  вмешательстве с применением общей анестезии.

Глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 мм. По сравнению с другими методиками, которые воздействуют на глубине всего 1,5 мм, это своеобразный прорыв в косметологии, сравнимый по эффективности только с методами пластической хирургии!

Видео действия ультразвуковых импульсов